てうちめんどころ もりき
そば・蕎麦
うどん
天ざるを注文してビックリしました。1600円だけあって、お頭つきの大きなエビ天とかぼちゃ、大葉、茄子の天ぷらがついてきました。ざるそばはおつゆがとても美味しく、コシがありました。 開店してしばらくしてから行ったのですが、平日にもかかわらず既に外で待ってる人もいました。 大きな通り沿いで交通量も多く、駐車場も結構ありました。奥の方が結構停められる様子でした。
愛知県一宮市にある、カレーうどんの美味しいお店です。 店内は和の落ち着いた雰囲気があり、ゆったりくつろげるお店だと思います。 天ぷらうどん四川煮込うどん(1250円だったと思います。)は、 程よい辛みのある、コクのある味噌の旨みが感じられるスープの旨みと、 もっちりしためんの旨みがうまくマッチして美味しかったです。 その他、天ぷらカレーうどん(1100円だったと思います。)も、 大きな海老の天ぷらの旨みと、コクのある、カレールウの旨みが、 めんの旨みと、よく合い美味しかったです。
カレーうどんが有名ということで、ランチで頂きました♪ 平日も結構混雑していて、人気店の様です。 えび天入りのカレーうどんを注文しました、 小ぶりの器ですが、カレーも麺もたっぷりでえび天の大きさにびっくり‼ ボリュームたっぷりですごく美味しかったです。
新木曽川駅の西側にあり 徒歩5分くらいです 駐車場は18台くらい停めれます 営業時間11時〜14時 仕事で外出中に お昼時になったので 会社の同僚と 一緒に来店しました 店内は 木を基調とした落ち着いた雰囲気で 清潔感もありました お勧めは 天ぷらカレーうどん1100円で トロッとしたスープに 天ぷらと麺がマッチした 絶品の一品でした
こちらのお店ごはん時には、いつも混み合っている超人気のうどん、そば屋さんです。 お店のおすすめでもある、天ぷらカレーうどんをいただきました。 まずエビ天がデカイ(^_^;) えび天のコロモがカレーをすって美味い♪うどんも手打ちで、かなり美味しかったです。 当然メニューも豊富なので、カレーうどんが苦手な人でも満足できると思います。