数ヶ月前から、頭痛、めまい、肩こり、気分が落ち込むなどの症状があり、エキテンのクチコミを見て、向陽さんで同じような症状の方が良くなっているのを知りました。
先生に自分の症状を話したら、親身に聞いて下さり、治療のことや日常生活での修正点を教えてくれました。治療後は頭がスッキリして体がポカポカし、軽くなりました。
先生から通院日程のアドバイスをもらい、定期的に通ったら、症状がみるみるうちに改善されていきました。今では仕事もバリバリこなしています!
治療は痛みもなく、丁寧に施術していただけるので、これからも先生に相談しながら、自分に合ったペースで通いたいと思います。
岩田先生は、とても誠実な方なので、オススメです!(^^)
一度ぜひ!
飲食業と言う仕事柄、どうしても腕を酷使する日々。
ある日、首の違和感、腕のだる重さと痺れを感じ、仕事もままならなくなり、来院。
1回目、2回目と回数を重ねる度、体は快方へ向かい、4回目くらいにはすっかり良くなりました!
以前通っていた整体や治療院と違い、ダラダラ時間を掛けるのではなく、症状に見合った施術を的確に行って下さり、その後の痛みや違和感の具合を一緒に確認、調整していくので、納得いく結果が得られると思います。
先生も気さくで、とても施術も丁寧です!一度悩みを抱えていらっしゃる方、ぜひ来院してみて下さい!
自律神経失調症に
自律神経失調症による体調不良で仕事に行けなくなってしまい、なんとか良くならないかと思い来院しました。症状を治すだけでなく、体質を根本から改善させるような生活習慣の指導もしてくれるのでありがたいです。とても親切に説明、施術してもらえるのでおすすめです。
身体が随分軽くなりました
自律神経の乱れからくる慢性的な不調を抱えていました。集中力の低下や強烈な倦怠感、動悸・息切れなどが主な症状でしたが、施術を受けて確実に回復しているのを感じました。最初はマッサージのような筋を伸ばしたりするようなイメージをしていましたが、実際はそうではなく軽いタッチで身体に語りかけるような自然な施術で、非常にリラックスして受けられます。
私は、仕事はデスクワークで、趣味でスノボー、サーフィンをします。
ずっと骨盤の内側、腰の痛みが気になっていて、色んなマッサージや接骨院へ通っていました。
しかし、どのお店も私が感じる痛みを軽くすることができなく効果を感じていませんでした。
どこかいいトコないかなー、と見つけたのがココです。
「鍼灸院」とありますが、整体施術を受けました。
初めての施術のときは、「本当にこんな弱い力で治るのか?」っていうような疑いを持ったのですが、いざ立ってみたら、痛くなくてビックリ!!
この衝撃、味わってほしいです。
痛みの原因がわからなかったので、「体が硬くなって、ストレッチがまだ足りないのかなぁ」っと、自分のせいにもしていましたが、そうではありませんでした。
先生が、どこが悪いのか理解し施術してくれて一発です。
今まで通ってきたトコは何だったんだ?!って感じです。
計画的に通って2ヶ月程経ち、今では、身体の細かな不調まで改善して大満足です。
身体の痛みが取れず、原因もわからない方、一度岩田鍼灸院を試してみてください。
おすすめです!
岩田先生、先生のおかげで安心して板乗りできます!
今後もメンテナンスによろしくお願いします!!
おなかの不調で来院しました。
よくおなかが痛くなったり、便秘やおなかが張ったりゴロゴロするなど、おなかの調子がずっとすぐれませんでした。
ホームページでこちらを知り、自律神経コースの施術を受けてみると、2、3回目の頃からおなかの調子が落ち着いてきました。また、施術を受け始めた頃は食欲が一気になくなってしまい、びっくりしましたが、内臓にも休みが必要と聞き、納得しました。他にも、食生活の改善のアドバイスをいただきました。少食なので食べないといけないと思いがちだったのですが、おなかがすいたらしっかり食べる、ということを実践し始めると、おなかの調子もどんどんよくなってきました。
内臓を休ませることと、施術に通うことで、この調子を維持していきたいと思います。
岩田先生、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
私は岩田先生と同じく、国家資格である鍼灸師・按摩マッサージ指圧師です。東京吉祥寺にて、鍼灸整体院の院長として日々臨床に携わっています。
岩田先生とは自律神経失調症・うつ病の治療講習会で出会い、その誠実な人柄に惹かれて今日までお付き合いをさせていただいています。
同じ自神経失調症・うつ病の講習会を受講していたとはいえ、岩田先生は私よりもどんどん専門性を高めていかれ、今ではいろいろと教えていただく関係になっています。
患者さんも治療院のある一宮市や愛知県だけでなく、いまや県外からも訪れるほどに頼れる治療家として活躍されています。
HPにも奥様との写真を掲載されていますが、治療院はご自宅と併設されており、女性の方でも安心して来院できるように配慮されています。
ご自身もうつ病で苦しまれた経験をお持ちで、同じ症状で悩んでいる方の気持ちが分かる自信を持って推薦できる先生です。
自律神経失調症やうつ病だけに限らず、体の不調でお困りのことがありましたら、ぜひ向陽鍼灸院の岩田先生にご相談してみて下さい。
吉祥寺悠心堂 院長 稲田靖人
私は40代の男性です。
数年前から多大なストレスで体調を崩してしまい、これは、一体何なのだろうと調べていくうちに自律神経失調症ではないかと思いホームページで向陽鍼灸院さんを知り訪問しました。
先生はとても親切丁寧で安心して施術をしてもらえます。又、生活習慣の見直しや自律神経に良い食事悪い食事を教えてもらいそれらを守り2人3脚のように治療してきました。
おかげさまでだいぶ良くなりストレスがかかったときでも対処法で心を落ち着かせるようにしています。
体に原因不明な不調がある方、向陽鍼灸院の門を叩いてください必ず変わります。
感謝
私は強迫性障害と長い付き合いです。
酷い肩こりに悩まされていて、
陽鍼灸院さんに通院し始めました。
何度か通う内にすごく楽になりました。
いまでは気がつかないうちにコリが跡形もなくなくなっていることにきがつきました。
先生には本当に感謝しています。
自律神経失調症で来院しました。
スノーボードと釣りを趣味とし、体力には自信がある34歳です。今年からサーフィンも始めていました。
自分に起きた症状です。
腰が痛く足がちょっと痺れる。(過去に二度ぎっくり腰)
頭痛がする様になり、後半は慢性化。
腕がちぎれる様な痛み。
胃炎。
首の痛み。
夜、車を乗っていて胸がざわついて心が落ち着かなくなる。
晩飯を食べるため台所に行くと光がまぶしく少しの間物が喉を通らなくなる。
お風呂に入ると気持ちが落ち着かなくなる。
心臓が煽られている様な感覚。
これ等が自分に起きた症状です。
内科で胃カメラをし、整形外科でレントゲンとMRIをし、脳神経外科でCTを撮りました。胃炎以外問題はありませんでした。
そのため気のせいなのかなと思いつつも頭痛が嫌だなと思っていた時に彼女がここを探して来てくれました。
一度目の感想は「自分は病気だったんだ。」と思いました。
それから通うようになり、みるみる改善されて行きました。
知らず知らずの内に出掛けるのが億劫になり、マッサージが好きになり、意欲が減っていくのを歳のせいなのかなと不安になっていましたが、先生が治してくれました。
今では、ほぼ元の自分に戻っています。
口コミを書いた事が無いので上手く書けているか分かりませんが、これを見た人があきらめずに治る事が出来る事を分かって欲しくて書きました。
そういう人たちにとって向陽鍼灸院は力強い場所です。
身体の不調がありましたら一度行ってみる事をおすすめします。
今まで色々な病院、整体に言っては自律神経異常だねっと簡単に言われ、薬が増えるだけで、精神的にも辛くなっていました。そこでネットで調べこの治療院を知りました。先生はとても丁寧親切で身体も気持ちも軽くなった気がします。すごく感謝してます。
すごく楽になりました
日曜日に腰をひねり安静にしてたのによくならず病院を探してました。行きは運転するのもしんどかったのに帰りはとても楽にかえれました!
整体は楽になるけどいつも揉み返しに苦労してたんですが、痛くもならず腰の痛みもとれびっくりです!
これからもお願いします!
パニック障害で通院
パニック障害を約6年ほど前に発症し、薬だけに頼るのは嫌だったので何かいい方法は?と検索していたところこちらの自律神経コースを見つけました!!
とにかく施術が丁寧で、本当に気持ち良くてとてもリラックスします。流れ作業ではなく、ちゃんと自分の体と向き合って真剣に取り組んで下さっているのがよくわかります。一回7000円なので、頻繁にいくことが出来ないのですが、毎週いきたいくらいです。
薬も漢方で落ち着いていますし、なにより苦手だった事が少しずつ出来るようになってきてるように思います。これからも、よろしくお願いします。
肩が痛い日々がもう何年も続き、2か月前位から、後ろに腕を回すと筋に強い痛みが出て、ついに整形に行きました。レントゲンを何枚も撮った上に、薬と湿布で終わり。で、貴院をインターネットで知り、伺いました。清潔な室内の様子で、少し安心し、先生にお会いして安心を深めました。施術後、体が軽くなり、びっくりです。「え、こんなことで?」が正直な感想。しばらく通院します。
ゴルフコンペで優勝できました!
趣味でゴルフをしていますが、長年の疲れが積もり積もって、慢性的な腰痛を抱えていました。
そんな折、知人から岩田先生を紹介してもらい、骨盤を調整していただいたところ、痛みがスッと消え、それからはスムースにフルスイングできるようになりました。
70歳を超えてスコアが上がり、大好きなゴルフをより楽しめそうです。岩田先生、これからも、お世話になります。
施術を受けるまで、階段の上り下りはおろか歩くことすら困難だったのに、施術中からみるみるうちに膝と股関節の痛みが消えていきました。
しばらく続けて完治したいと思います。
岩田先生、今後ともよろしくお願いします。
腰痛の治療
腰痛が2週間ほど続いていて、今日向陽鍼灸院にかかりました。治療してもらう前は、歩くのがやっとでしたが、いざ施術してもらうと普通に歩けるようになりました。何回か通ってだんだんよくなるようですが、帰るときには体が軽くなった感じでした。院内はとてもリラックスしていて、いい雰囲気でした。
孫のお守りと畑仕事、草取りで腰を痛めてしまいました。娘にHPで調べてもらって、通うことにしました。治療を受けたら、背筋がピンと伸びて、腰の痛みもなくなり、身体が軽くなりました。これからもお世話になります!
その場で痛みが取れてビックリしました!
子育て中の30代主婦です。
以前から、肩こりからくる頭痛と腰痛に悩まされていて、ネットでHPを見つけて治療を受けました。
治療は肩や腰を軽く触ったくらいなのに、痛みがすっと消えて、本当に驚きました。先生は、とても親切な感じで、説明も丁寧にしてくれます。
これからも定期的に通院しますo(^o^)o
1回目の施術
半年ほど前から首すじの痛みと頭痛がひどくなり、マッサージに通ったりしました。…が、なかなか改善せず、HPを見てこちらにお願いしました。まだ初回ですが体が軽くなりました。通う内にもっと良くなると期待しています。