心美
心美 さん

昭和の喫茶店

主人とランチデートは、こちらにしてみました
昭和感のある喫茶店
店の前には、地元の方の自転車がたくさん並んでいるし
食品サンプルがたくさんあるのがいい雰囲気
店内は、テーブル席・カウンター席があり、観葉植物・雑誌・新聞が置かれていました。
私は、ミックスフライランチ・主人は、味噌カツランチ
共に、ごはん・味噌汁・漬物が付いてきます
食後は、久しぶりにプリンアラモード・主人は、コーヒー
ミックスフライは、から揚げ・イカリング・エビフライが乗っているし
ごはんも同じ皿、サラダもたくさん乗っていて、私の理想のワンプレート
フライ物は、揚げたてになっていて、タルタルソースも自家製らしく、おいしかったし
ごはんも味噌汁も熱々での提供してくれました
主人の味噌カツも、大きな揚げたてカツにたっぷりのみそだれがかかっていて
おいしいと言っていました
こちらのごはんは、茶碗盛りになっていました
食後に食べたプリンアラモードは、豪華
フルーツも多種類・生クリームもたっぷり。おいしかった
居心地よくて、長居してしまいましたが、お店の方もお客さんもとても感じがよく
また利用したいと思います
焼きそば・ナポリタンなどもあるので、何度もリピしてもいいと思う

155号線から少し中に入ります
中央プラザの交差点を斜めに北上した場所
一宮駅からも徒歩数分で、アクセスもいい

ごはんもなカフェ

一宮にあるカフェです。カフェと言いつつも「ご飯メニューも充実している」カフェと言う感じですね。リーズナブルな値段でフライなどがついた定食メニューが味わえます。しかもリーズナブルなのにボリュームたくさんですね。

ランチおすすめのレトロなお店

駅からは歩いて来れる距離にあると思います。まぁ、近いかどうかと言われると…。

私が生保レディーだった時代、お昼は外食が多く、ランチが安くて、ゆっくり休憩できるような落ち着いた喫茶店を色々と見つけ、新しく開拓するのが好きでした。

ここのお店は見つけ外観、中の雰囲気はレトロな感じですが、駐車場の台数も多く、中の席も結構あるのと、やっぱり古びた感じ?の落ち着いた雰囲気がいいです。

飲み物は330円〜
メニューめ豊富でランチはどれも食べたくなるメニューばかり。

私はイカリング、エビフライ、鳥の唐揚げがオカズの〈ハ〉ランチが大好きでコーヒーか紅茶がセットで付いて700円なので、ボリュームもそれなりにあるし、値段と内容で大満足です。

最後に梅昆布茶を持ってきてくれるとこも、昔ながらの喫茶店って感じで好きです。

水曜日はお休みなので、水曜日以外で行ってみて下さい。

昔ながらの懐かし喫茶店

産業体育館の近くにある昔ながらなの喫茶店です。
お客様は地元の人、年配者の方が多いですが、みなさんいつもの席に
いつも通りに来てる感じです。イスも昔風のソファー定番です。
みなさんがおいしそうに食事をしています。安心して何でも注文できそうです。
喫茶店の食事です。コーヒーは少し濃いめですがとても昔ながらの喫茶店のコーヒー
です。日曜日は午前中だけみたいです。新聞を読んでコーヒーを飲む時間には
とてもいい環境です。

愛知県一宮市平和1丁目12-20

• 一宮スイミングスクール前から400m (徒歩6分)

「カフェのレベルを超えている!」と大好評♪気持ちが込もったこだわりの“手づくり料理”の味をご賞味あれ

カフェグランディ

• 名鉄一宮駅から徒歩48分 (3.8km)

カフェグランディ

• 名鉄一宮駅から徒歩48分 (3.8km)