ドトールコーヒーショップアスティイチノミヤテン

ドトールコーヒーショップアスティ一宮店

待ち合わせでモーニングしました

友達と待ち合わせしてモーニングをしました。名古屋へ買い物に行こうと待ち合わせするも、早い時間だったので腹ごしらえをするために立ち寄りました。ドトールの魅力は珈琲もですが、モーニングがそそられる。美味しいですしお洒落。満足です。駅の中だけあって利用する人多いです。

駅ビル内なので時間調整に便利

時間帯にもよりますが、結構混んでいます。

仕事の関係でよく一宮駅を利用しますが、
時間調整にこのお店はピッタリ。

結構長居しているお客さんも居ましたが、
それぞれ思い思いに自分の時間を過ごしている様子。

私も静かに読書をしてゆっくりさせてもらっています。
他にもカフェやハンバーガーチェーンがいくつかあって、
結構激戦区でもドトールには一定のファンが居るようですね。

私もその一人です。

駅中!

駅の中にあるので、時間をつぶす時などに入ります!
ケーキ400円位とアイスティーを注文します。
ケーキはわりと大きめで、お腹いっぱいになります。
いつも何人かはお客さんがみえる感じですが、駅の中の為か長居される方は少ないイメージです。

のすけのママ
のすけのママ さん

待ち合わせに

一宮駅の中のアスティにあります。
駅での待ち合わせの際など利用しています。
15時からはケーキセットがお得でおいしいです。
飲み物などは持ち帰りも出来るので、図書館に寄ったりしたときは持ち帰りでも利用します。

豆を買うのも楽しい。

コーヒー類、紅茶、その他ドリンクやフード、スイーツ等あり。

その日オススメのコーヒーが、普段より少しお安く飲めたりして、良いと思いました。

会計にたどり着くまでに、夕方は長い列で待ちますが、その間、店内に飾られた販売用の豆を眺めたり

レジ隣にあるスイーツのショーケースを見たりして、会計前までに、食べようかな?どうしようかな♪と、少しワクワクしたりします。

レジ前には、個包装のフロランタン、フィナンシェ等のクッキーよりも少し大きめな焼き菓子もあり、ちょっと小腹を少し満たしたい時にはピッタリなアイテムも♪

入り口手前が禁煙席、奥が喫煙席となっています。

喫煙席室内は、真ん中が円周のカウンターで、部屋の周りを囲むように、二人がけのテーブル席が設置してあります。

夕方は通勤帰りの方が多く、喫煙しながらゆっくりコーヒーを…と思っても、喫煙席は席数が少ないので、どうしよう…と困ってるお客さんに気付き

店員さんが、カウンター席に荷物を置いているお客さんに、こちらよろしいですか?

なんて、声をかける姿を何度か見かけました。

ちゃんとホールを見てるんだな~。と、感心しました。

他の店舗は分かりませんが
こちらは豆の販売をしており、購入の際、コーヒーをいれる際

一杯だてか、コーヒーメーカーか。ドリッパーの穴はいくつか等聞いてくれて、豆のひきかたを変えてくれます。

我が家は一杯だてで、恥ずかしながら穴の数なんて気にした事がなく、そう答えても

店員さんが適したひき方をしてくれたのと、色々教えてくれて、豆だけに豆知識が増えたりしました。

ドリンクメニューもそうですが、豆もレギュラーメニュー的なものから、フェアでその時しか扱ってないブレンドされた豆まで、色々あって楽しめました。

豆を購入する時は、たまたまなのか分かりませんが、ある店員がいつも接客してくれて

購入した豆はいかがでしたか?
と、その後のフォローにあたってくれたり、次に購入する時は、〇〇な口当たりが欲しいのですが…と相談すると、豆を選んでくれたり。

コーヒーチケット(購入した店舗のみ有効)や、Tポイントがつきます。

総合的に、評価は満点だと個人的に感じました。

ドトールコーヒーショップアスティ一宮店

JR尾張一宮駅コンコース内なので駐車場はありません。
20分なら無料駐車出来る市営駐車場を利用してください。
もちろん選び抜かれた生豆、独自の直火焙煎の珈琲が美味しいですが、これから暑くなるのでおすすめは季節限定の宇治抹茶を使ったフローズン抹茶白玉¥380です。
ミラノサンドA(生ハム・ボンレスハム・ボローニャソーセージ)¥390
ミラノサンドB(海老とサーモンのバジルソース)¥390はどちらも美味しい!!

入会金・年会費無料のポイントカードも便利です。
今だとレシートについている応募券を店内の応募用紙に貼って応募する『ビッグプレゼント』期間中です。

応募期間—平成20年3月1日〜平成20年8月31日

喫煙室あり。総席数(禁煙席)79(48)

【営業時間】
平日  7:00〜22:00
土日祝 7:00〜21:00

愛知県一宮市栄3丁目1-1

• 尾張一宮駅前から110m (徒歩2分)

カフェグランディ

• 尾張一宮駅から徒歩48分 (3.8km)

カフェグランディ

• 尾張一宮駅から徒歩48分 (3.8km)