フウモンカン

体験して

42歳 格闘技経験ない初心者ですが、一度体験で参加した事があります 面白かったし黒帯、白帯、素人関係なく個人に合わせて丁寧に指導をしてくれました 40代の社会人が多いためか皆さん人間性は凄くよかったですね 優しかったです キックボクシング感覚じゃなくて、武道って感じです ただ古術?投げの稽古もあり打撃稽古もあり総合格闘技とは全く違った珍しい分野でしたねぇ
稽古終わった後、素人だから何か強くなれた気がして気持ちよかった 毎週日曜日は家族サービスあるから なかなか参加難しいけど、可能ならまた行ってみたいなぁ

風門館 親子で学べる護身教室からの返信

風門館は。総合格闘技と言うより、総合武道ですから。色々な種目を稽古します。競技武道としての日本拳法道を中心としながら、護身に必要な技を福光流古伝武術から取り出して稽古するところが特徴ではないかと考えています。

入門を決めるまで。3ヶ月のトライアルコースがありますから。気軽に試してみてください。

46歳!武道家ライフを満喫中!(`・ω・´)

こちらの道場に入会して、早10ヶ月!( *´︶`*)
居心地が良いので休まず稽古に参加しております!
また、稽古内容や組手を毎回動画撮影し、振り返る事が出来るので『自分が少しずつ成長している!』を実感出来て、また更に楽しい!笑(❁´ω`❁)
今は来月の昇級試験に向けて、日々稽古に励んでおります!(`・ω・´)

風門館 親子で学べる護身教室からの返信

ありがとうございます。皆さんに喜んでもらえるのが、一番嬉しいですね。
武道の良いところは、昇級。昇段と言う目標があるところだと思います。昇段。昇段には、始める年齢は関係ありません。根気よく続ければ、どなたでも、黒帯が取れます。
頑張りましょう。

30代後半からの初心者ですが

学生時代から個人競技、団体競技と何一つ運動をしたことがなかった為、また年齢的に今から武道や格闘技等を始めるのが不安でしたが通ってみると年齢や経験値等、個人のペースに合わせた稽古ができ、今では毎週楽しく稽古ができています。

風門館 親子で学べる護身教室からの返信

初心者でも、全く問題ありません。へんな癖が、ついていないので、指導する側からすると、初心者大歓迎です。

年齢に関わらず、一年ほどすると、自分でもびっくりするくらいのマススパーなどが、出来るようになります。

風門館33年の指導のノウハウを信じてください。

30代後半からの初心者ですが

学生時代から個人競技、団体競技と運動を何一つしたことが無かった為、最初は不安でしたが年齢や個人のペースに合わせてくれて今では毎週楽しく稽古ができています。

ダブルワークをしている為、行けない日もありますが、そのへんも「大人の為の~」←の通り体力的にも時間的にも通いやすくまさにその通りだと思います。

年齢を気にして自信の無い方等いましたら、是非一緒に楽しく汗を流しましょう。

きっと楽しくできると思います。

風門館 親子で学べる護身教室からの返信

風門館は、年齢。経験値。各個人の目的を考慮して、個別にメニューを組むのが、最大の特徴です。

年齢に関わらず、稽古出来ますので、まずは、体験入門で試してみてください。

良かった

武道、格闘技経験のない18歳の息子が体験で参加しました 大人の部活動というだけあって、ここの道場は少数で社会人、40代割合が高く 経験のない息子に ゆっくり指導してくれていました  館長さんも、電車での犯罪等も想定した護身術も指導されていました 40代半ばから始めた方もいて年齢問わず雰囲気のいい道場でした

風門館 親子で学べる護身教室からの返信

ありがとうございます。風門館は、誰でも、何歳からでも、出来る護身実用の芸法を研究しています。稽古料も来た時払いなので、月1回とかのペースでも、歓迎しています。
いつでも、気軽に稽古に来てください。

福岡県田川郡福智町金田1313番地1福智町武道館

福智町武道館は、平成筑豊鉄道。金田駅。裏手にあります。

• 金田社会福祉センターから82m (徒歩2分)