オフハウスイチノミヤテン

オフハウス一宮店

売る時は安く、買う時は高く…でも不要なら売るべし!必要なら買うべし!

ここで家具を買いました。
気に入って使っています。
何故手放したのだろう?と気になる人には無理ですが、比較的安いものもあります。
不用品の買取は極端に高く買い取っていただけたものもありますが、ほとんどは安価で手放すことになります。仕方がありませんが、不要ならゴミとして処分する前に値段だけでも聞くのは良いかもしれません。
家電やパソコンの中古はあまり安くない気がしました。

掘り出し物もあります。

一宮市富士の元町珈琲の近くにある、リサイクル店です(^o^)v

駐車場の台数が弱冠少ない様で、駐車場がよく一杯になりやすく少々車を止めるには不便なんですが、カメラや楽器などのリユース品も多く掘り出し物が多々あります。

PCなどのジャンク品も他のお店よりは数多くあり、まだまだ使えそうなパーツも眠っています(^^)

1階は服や家具などの商品が多く、2階には趣味的な家電も取り揃えてあります。

丁寧です

ブランド物の洋服や靴や小物もあり
ノーブランドのお手頃価格なものもたくさんあるので
いろいろな目的の人が利用しやすいと思います。

店内はとてもきれいなので
リサイクルショップといった感じがあまりありません。

査定はとても丁寧です。

ももんが
ももんが さん

すっきりしてます

中古品を扱う店のイメージは、ブランドを中心に扱う店以外はどうしても、ごちゃごちゃしているイメージがありますが、ここは割とすっきりしています。また古着の特有のにおいも気になりません。

また、他商店で引き取りを拒否された商品でも引き取ってもらえました。

キレイな店です

ハードオフ同居型店舗です。
ハードオフ部門は楽器系に特色が出ている
オフ系にしてはちょっとオシャレなお店。

ということでオフハウス部門も
どちらかと言うとオシャレなおみせでした。

【古着多し】
オフハウスと言うと大体古着なのですが
こちらも古着がとても多かったです。
ただ、比較的状態のいいものが安価で売られている感じでした。
商品の扱いも総じて丁寧。
ハードオフ部門でも感じましたが
こちらのお店は皆さん丁寧ですね。
お店も綺麗で、悪い意味の中古っぽさはほとんど感じません。
折角なのでX-LARGEの良い物があったので購入。
あんまり見ない物だったのでラッキーでした。

【高級品】
ブランド系の商品もそれなりに扱っていました。
数としては専門店には劣りますが、
それでもかなりの数を扱っていました。

中古品を扱うお店で「キレイ」って言うのは
色々信用にも直結するので重要な要素なのですが、
その点こちらはかなり高得点です。

オフハウスとハードオフ

1Fがオフハウス(古着・雑貨・ギフトなど)2Fがハードオフ(家電など)となっており、店舗正面に駐車場があります。

店頭には¥100古着コーナーと人気ブランドコーナーがありました。

お店は規模が小さいためか雑貨・ギフトなどの取り扱いは少ないです。古着が大半を占めていました。他の店舗も利用した事がありますが、古着は¥315でも状態が良いものが意外と揃っていました。ブランドバッグはヴィトン・コーチなども取り扱っていました。

店員さんは3名ほどで、レジもスムーズに対応して頂けました。

愛知県一宮市緑3丁目4-10

• 印田から290m (徒歩4分)