テンキン

美味しい

◆店員・スタッフ
とても愛想がいいです
◆接客・サービス
元気が良くて活気に溢れています
◆料理・ドリンク
おいしいです トンコツがくせになります 思ったよりあっさりです
◆店内・雰囲気
ラーメン屋さんにしてはきれいです
◆その他

旭川ラーメンの老舗店

旭川観光の際に訪問。
昔、旭川駅前の都心部で食べた美味しい醤油ラーメンのお店を探してココかな〜と思って食べてみたら・・・
あまりの美味しさに感激しました。

醤油なんだけどコクのあるスープに麺が絡み合って、とても美味しいです。
街中だけど駐車場もあって入り易いです。

けっきょく探していた店とは違ったけど、ある意味大満足でした。

美味しいラーメンはここ

一時天金さんのラーメンが好きで毎週通った気がする位
好きなラーメン屋さんです。
醤油味のシンプルなラーメンが好きです
それでいて何となく濃厚なのにこってりした油っぽさがない感じが
美味しいと思うラーメンです。

美味しい

旭川ラーメンといえば天金が思い浮かびます。ラードが入っているので油膜が出来て、最後まで麺が冷めずに熱々で食べられます。シンプルな醤油ラーメンが大好きで、ハーフサイズもあるので一気に食べられない女性の方にもおすすめです。

旭川らーめん

天金のらーめんは、何度食べても飽きのこない味わいです。
トンコツをベースにした濃くのあるスープに縮れ麺がマッチして旨いのです。
寒い日に冷めないようにした知恵が、味に比例しています。
ぜひ、食べてみてあつあつを実感してみてください。

だら銭
だら銭 さん

旭川ラーメン

旭川ラーメンで人気のお店で正油ラーメンをいただきました。旭川ラーメンはトンコツベースで濃いめの正油のスープですが、意外にあっさり食べられておいしいです。加水率の高い麺はスープに絡んでおいしいです。餃子もおいしかったです。

ゆき
ゆき さん

旭川に来たら1度は食べて欲しい

元祖旭川ラーメンってカンジのラーメン店!!
動物系のしっかりしたスープに、旭川で人気の藤原製麺の美味しい麺がマッチングしてます。 油は多めなんですが、それでいて食べやすく、後引く美味しさでした。
小上がりはないんですが子供用の椅子(安全ベルト付き)があり、小さいお子さん連れでも安心して食べれます。

オーソドックスな中にも個性を感じた

旭川観光のついでに訪問。

旭川駅からは歩いて10分ってところでしょうか。

醤油を注文。味はオーソドックスな旭川ラーメンって感じです。
比較があまり多くないのですが、旭川ラーメンは油の膜があるのでアツアツが持続しますねー。
ただ油のせいでクドイ、なんてこともなく、あっさりとした中にコクのある、バランスのいいラーメンでした。

駅近くには有名店もありますが、恐らく引けを取らないはず。

ロップたん
ロップたん さん

熱々で食べられる

醤油ラーメンを注文しました。
麺は中細縮れ麺で、スープとの相性抜群です。
スープは表面に油がたっぷりういているので冷めずに熱々で食べられます。
旨味のある美味しい醤油風味です。
具は、チャーシュー・めんま・ねぎがのっています。

魚介を使わない正油ラーメン。

JR旭川駅から徒歩7分くらいの場所にあるラーメン屋さんです。旭川ラーメンにしては珍しく、魚介を使わずに豚骨と少しの鶏ガラのみで数日間煮込んだこってりスープが特徴のお店になります。正油ラーメンをいただきましたが、煮込んだ後に一晩寝かしたというスープは意外にも熟成されたすっきりとした味わいで、こちらのウェーブの掛かった中太麺とも絶妙にマッチして、また違った雰囲気の旭川ラーメンを食べる事が出来ました。

懐かしい味

昔ながらの味です。
昼時はライスがつきます。
サラリーマンやOLで昼は混んでいます。
駐車場もあります。
何度も足を運びたくなる味です。

北海道旭川市四条通9丁目1704-31

• 4条9丁目から62m (徒歩1分)