ギックリ腰の症状で、初めて受診しました。
治療は優しく、全く怖くない、痛くない治療でした。治療後は痛みも無くなり、歩いた感じも芯が通ったようになりました。家で実践できる改善方法も詳しく教えて頂いたので、今後は予防にも努めていこうと思います。
IKUKO様
当院を選んで頂き感謝致します。
健康法は人それぞれですので
自分に合っているかが大切です。
今回指導させて頂いた
健康法はとてもIKUKO様に
合っていると思いますので
取り組んで頂ければ
健康に導いてくれると思います
今後とも健康維持に取り組んで頂き
「したい時に、したい事が出来る」
真の健康を目指して下さいね☆
Sanbou.medical
畑 武典
今日、念願かない伺うことができました。ブログやインスタライブを拝見し、こちらの先生なら色んなお話ができるかも~伺いたい~と思っていました。
心と体の関係や体の反応、体(脳?)の働きなど色々解りやすく説明していただきました。少し施術しただけで体の状態がわかり「こうではなかったですか?」「こんなことはありましたか?」と体の状態を聞かれ、正にその通りで、更にその当時の感情まで当てられビックリでした。
今までの心身の不調の原因もわかり、改善方法も教えて頂き、少し施術して頂いただけで(人によって反応が違うそうですが私の場合は)嘘のように痛みがなくなって、心身共に軽くなり帰ってきました。根本的な所はまだまだなのでまた痛みもでると思いますが、通院して改善できたらと思います。今までの不調で病院に行って検査しても何もなく…薬を出されても改善せず…より人に寄り添っている感じがしました。
痛みや不調があるとすぐそれを止めようとしていましたが、根本から原因から考えていくことが大切だなぁと感じました。
ピギーさん
当院は
「個人に合った施術」
「免疫力を最大限に引き出す」
をモットーとしております。
専門家として
患者さんにとって最善の回復内容を提案し
ご理解頂いた事は心より感謝しております。
これからも最善の施術とアドバイスを
提供していきますので
今後とも宜しくお願い致します。
いつも「こうあるべき」「ねばならない」と考えてしまう心の習慣がある私にはうってつけの先生です。出会えたご縁に感謝です。心も体もケアしてくださる、貴重な先生だと思います。
一般的な病院での治療に満足できなかった方も一度訪れてはいかがでしょうか。
Y.Hさん
感謝致します。
最近小さな頃から教育の中で
「べき」「ねば」を教えられる傾向が強いと思います。
時間に遅れてはいけない!ちゃんとしなければ!いけないetc..
ちいさい頃から常識として教えてこられた内容が
現在では負担になっている傾向があるんです。
ですので、
「嫌な事をする努力」より
「したい事を見つけてやり抜く努力」が
現代ではよいかもしれません。
数字社会になってきていますが
心も大切なので
これからも、楽しむ努力を
心がけて下さい。
本日、初めて施術していただきました。
私は10年程前に貧血がわかり、その後、様々な治療をし一時的な数値の改善はありましたが、根本的な解決にはならず、長らく悩まされております。
自分の感覚ですが、もう薬や注射で治るものではない気がずっとしておりました。そして今日の治療で、タケ先生から根っこの原因を教えていただき、とても納得しました。
臓器には負担になる人間の感情がそれぞれあり、私の場合はそれが腎臓にかなり負担をかけていることが分かりました。(実際10年前に腎臓がんが分かり、腎臓の切除をしています)
また治療中に身体の気を整えていただいてる間、背中から身体が温まる感覚があり、手のひらもじんじんしてきました。治療を終えた後、顔色がとてもよくなっておりました。普段は血の気の無い顔色なので、すぐに変化があった事に驚きました。
タケ先生は、様々な分野の医療の知識をもとに、科学的な根拠に基づいた心のお話もして下さり、施術後は本当に心も身体も軽くあたたかくなりました。今後はいただいたアドバイスを忘れずに、心身のケアをしていきたいと思います。
ちょっとした心身の不調が大きな病気につながっている事がよく分かりました。これくらいで、、、と思わずに、不安がある方は是非タケ先生に会っていただきたいと思います!
今回は本当にありがとうございました。
口コミありがとうございます。
当院を選んで頂き感謝致します☆
人が何かの症状が出たる時は
スポーツでぶつかったり、こけたりして出るケガ=外傷
毎日何らかのストレスで徐々に負担がかかり出る症状=障害
大きく分けて
①外傷
②障害
に分かれます
気がつかない間に何かの症状が出るケースは
②の障害にあてはまります。
障害は気付かない間に徐々に発症しますが
原因が分かれば対処できます。
あやさんも原因が見つかりましたので
徐々に症状が緩和される事を祈ります☆
人生はこれからですので
自分の為に「したい事」を悔いなくして下さいね☆
色んな方のブログやインスタで、すごい先生いてはるなぁと思って見ていたら家から、とても近くで、いま頭痛や膝痛もあるし早速、予約して行ってきました!
丁寧に診察してくださって、痛みが、どこからの影響か、どうケアするか、自宅でのケアなどを詳しく説明してくださいました。
心が身体に、どう影響するかなど、なるほどと思うお話ばかりでした。
施術は、身体が暖かくなって緩みました😌
心も身体も緩みました😊また、よろしくお願いいたします!
当院を選んで頂き感謝致します。
こころと身体は繋がっています。
これを
「心身一如(しんしんいちにょ)」といいます。
これは
心=こころ
身=からだ
一=一緒
如=原理原則
こころで思った事を
体を使って行う
すなわち心と身体を一致させる事で
健康になるという原理原則です。
ご来院の際は
心だけでなく体も
体だけでなく心も
対応していきますので
ご希望があれば
ご来院宜しくお願い致します。
感謝致します☆
Instagramのライブ配信でたけ先生を知りました。今回京都より初めて伺いました。腰痛が酷くなっていて、電車で向かう途中も座っていることもしんどいぐらいでした。診療では歩く様子を見てすかさず原因をおしえていただき、病状、体調改善についての段階の説明をホワイトボードに板書して詳しく説明いただけ目からウロコの内容でした。さらに治療が驚きました。腰痛が治るアプローチか、腰痛治らないかもしれないけど、根本治療の為の治療か選ぶので私は後者を選びました。たけ先生が手をかざしたとき体の周りを大きくエネルギーの輪が広がるのを感じました。
それとともに地平線と黄金の草のたなびく草原のようなビジョンが目の裏に浮かんで、涙でました。これがリラックスの感覚なんだ…今までリラックスできていなかったんだと思って安心感とともに涙がでたのです。
その後、腰痛が楽になり、翌日長時間座る講座に行きましたが痛みがでずに大丈夫でした。入浴など身体を温めることを教えていただき、すぐ帰宅後実践したことも良かったのだと思います。
言ってよかったと心から思いました。また行きたいと思っています!ありがとうございました!!!
施術には
根本の施術(原因を追及し原因を施術)
症状の施術(訴えそのものの施術)
に分かれます
どちらもメリットデメリットがあるので
説明をさせて頂いていますが
ご理解頂き感謝致します。
今後もよりご理解しやすく
より症状の緩和が出る様なものを
提供できるようにベストを尽くしますので
感謝致します☆
自分の体の悪いところをすごく丁寧に教えてくださいます。柔和な雰囲気をお持ちの先生で話しやすく、終始和やかな時間がすすみました。
触れること自体の施術時間は短いですが、効果を感じられる内容でした。
先生ご自身が心と体のバランスを重んじられる治療方針なので、双方からのケアが期待でき、おすすめです。
当院を選んで頂き感謝致します。
こころと体はとても密接な関係があり
「思った事を行う」事がとても大切です。
現代社会は
「嫌だけど○○しなければいけない」
など、こころと体が別々になっています。
インスタライブやブログでも
「こころと体が健康になるお話」
していますので、お時間ある時にでも
参考にして頂けると嬉しいです。
ご来院ありがとうございました。
感謝致します☆
ホントに凄い先生です!!!
歩き方や少しさわるだけで、体調を見抜きます。そして、親切でとっても丁寧に説明して下さいます。先生は、スピリチュアルな能力もおありで、ハートな部分もケアして下さいます。いつも、帰り道は心も身体もあったかくなって、先生の言葉を思いだすだけで涙がでてきます。スピリチュアルばかりに偏ってるのではなく、経験もおありで医学等の知識も豊富でいらっしゃいます。
ホントに先生に出会えてよかったです。
一人でも多くの方に、先生に出会って心も身体も元気になって欲しいです。
Rさん
また当院を選んで頂き
感謝致します。
人の身体は改善する力があります。
それは免疫力があるからです。
免疫力をより働かせるには
「体温を上げる」
「ストレスを溜め無い」
などは一般的ですが
「自分を信じる事」も
とても重要です。
自分を信じるとは
どんな自分も「大好き」と
捉えて頂いても良いと思います。
○○が出来ない私...も好き
○○な私だけど..そんな私も好き
自分を愛する行為も
免疫力が喜び高まります。
「思い」も重要な事は
量子力学の観点から
科学的に証明されていますので
自分の力(免疫力)を
信じて自分らしい私を
取り戻して下さい☆
お話を聞かせていただき、先生の勉強量、知識量に感動しました。体だけじゃなく心も癒してくれます。なにより優しくておもしろいという人柄が素敵!何事にも感謝し、ご家族を愛されているのも伝わってくる、それが施術にも反映されているんだと思います。もっとお話しを聞きたい!もっと勉強させてもらいたい!そう思わせてくれる信頼できる先生です。
hirot85さん
健康に過ごしたいなら
心身一如《しんしんいちにょ》
でなくてはなりません。
心:思い 考え
身:体 行動
一:同じ方向
如:(幸せ・健康などの)原理 原則
心で正しい思考をし
体で正しい方向に行動すると
原理原則どおり
正しい反応が出てきます
当院では施術だけでなく
思考も大切と考えており
説明・指導にも重点を置いています
これが健康の秘訣だと思っております
またhirot85さんのお力になれればと
思っていますので
今後とも宜しくお願い致します
ご無沙汰しております。
姉の付き添いで行かせて頂きました。
姉が施術してる間
側でゆっくりさせていただいてました。
丁寧に解りやすく姉に話してるのをみていて
私もフムフムと聞いてました。
付き添いの私にも色々と面白い(笑)アドバイスなど、して下さり有り難かったです。
姉も
三宝さんのアドバイスで、随分楽になったと言ってます。
アットホームな感じで清潔かんもあり
癒し系でした。
またの時にはお世話になりたいと思います。
よーこさん
先日はご来院ありがとうございました。
口コミ感謝致します。
初めての治療院で
「緊張している」
「どこが悪いか分からない」
「何をされるかわからない」
では、中々施術効果が出にくいです。
ですので、説明などは気を配っていますが
その説明に共感頂けるなんて
とても嬉しいです。
今後も
「自分がなぜ悪いのか?」
「どこが悪いのか?」
など不安を抱える方々に
より良い施術を提供できるように
ベストを尽くしてまいりますので
今後ともよろしくお願い致します。
普段から「病院」という場所をできるだけを避けてきた私が重い腰を上げ、来院したのは
しっかり話を聞いてくれる院長がいたからです。今までなら、我慢…そしてで日が経つのを待っていました。
元々奥様が知り合いで、その繋がりからご主人である院長には開院前から様々に健康にまつわるお話を聞いていました。大変興味深い事ばかりで、今までに自分の心と体をどれほどに放置していたか、見つめていなかったかを気づかされる事ばかりでした。それが原因で体に不具合が生じるのだなと、逆に健康にも繋がるのだと理解しました。
症状に合わせて、何をすべきかを理論づけて、納得理解できるように説明・アドバイス…そして応援!して下さります。
アドバイスを受けて、ゆっくりではありますが日々改善される心と体に感謝しつつ
時には不安になる時も、気軽に相談でき、二人三脚!解決へと導いてくれます。
こんなに安心できる存在・場所はそうないと思います。
(余談ですが・・・院長とっても愉快なブログ書かれています、これまた笑えます。)
★雰囲気・・・アットホーム、清潔感があって素敵
★価格・・・再診4500円
★アクセス・・・南海七道駅徒歩1分、駐車場有
あややさん
当院を選んで頂き感謝致します。
本当にうれしい内容に言葉もありません。
真剣に説明させて頂き
真剣に治療させて頂いていると
患者さんだけでなく
施術者である私にも
幸せが訪れる事を再確認させて頂きました。
最近お金では買えない物を大切に!
というアドバイスを頂いたばかりですが
この様なお言葉は
まさに無形の財産です。
今後も説明や技術に磨きをかけ
喜んで頂けるように
ベストを尽くします。
口コミ本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
大阪出張の時に初めてお世話になりました!体の不調もすぐに見極めてくれて、丁寧に丁寧に自宅でできることや、アドバイスもしてくれました‼初めてだったので緊張して行ったのですが、とても気さくに話してくださり、いろんな知識も半端なく、信頼できる先生でした!大阪出張の時は必ず行っています😊💕本当におススメです‼他の方が常連になりましたって書かれてましたけど、県外からでも、常連になりました!笑
masamiyu214さん
当院を選んで頂き
感謝致します。
お褒めのお言葉とても嬉しいです。
私は本当に恵まれた環境で勉学させて頂く
機会を数多く頂きました。
これは皆さんに「広める」「伝える」事が
自分の使命であると思っていると同時に
楽しんでおります。
今後もmasamiyu214さん並びに
皆さまに幸せになって頂くお手伝いが
出来ると、とても嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します。
親切に黒板に記載して体の説明、マッサージのケア。店内も清潔で尚且つ、駅近(七道駅)で自宅兼店舗も私としてはアットホームで良かったです。今までは色々な先生に見ては頂きましたが、満足の行く先生には当たりませんでした。色々な経歴、学歴(勉強)をされ、苦労して開業されたみたいです。先生として、また人として、素晴らしいと思います。一度、畑先生の堺市の三宝メディカルに見て頂く価値は有ると思います。
三宝メディカル 畑先生いつも有難う御座います。
桑○さん
当院を選んで頂き、
当院は
「わかりやすい説明」
「丁寧な説明」
を心がけています。
ですのでホワイトボード《黒板》も
大きめでより伝わりやすい様心がけしています。
少し圧迫感があり少し気になってはいましたが
ご納得頂けている様でとても嬉しいです。
これからも体のケアでお手伝いできる事はあります
ので、今後とも宜しくお願い致します。
症状をじっくり聞いてくださり、それに対してアドバイスと治療をおこなってくださるので、体だけでなく心も軽やかになるような感じで、スッキリします。
まだ治療の途中ですが、改善できる気持ちにもさせてくださるのもありがたいです。
mummiesさん
口コミありがとうございます。感謝致します。
当院は患者さんの説明に重点をおいています。
一番の理由は不安な中で施術を進めても
良い効果が出ない為です。
当院は説明時間>施術時間です。
施術時間はとても短いですが
当院の方針に共感して頂けた事
とても嬉しいです。
当院を選んで頂けるよう
今後もベストを尽くしますので
よろしくお願い致し案す。
自分では気づいていない
カラダの不調にも
アプローチしてくださり
必要な治療法を
的確にアドバイス・施術してくださります。
必要以上に通院することを奨めず
心から信頼できる先生と
出会えたと感じています☆
身体面だけでなく
精神面でも
支えてくださるので
フィジカル・メンタル
共に
信頼し、お任せしています。
いつも
ありがとうございます!
ugwxs075さん
当院を選んで頂き
私は
・施術に専念したい
・人が喜んでくれると嬉しい
この為に今の仕事をしています
ですので
不必要に来院させるような
回数券の販売などはせず
患者さんのニーズに沿った
施術を心がけています
施術をする中で
どうしても回数が必要な方も
おられますが
皆さん
「必要以上に来院させないのが良い」
とおっしゃってくれます。
ありがたいことです。
これからも
皆さんに、もっともっと
選んで頂ける
治療院を目指します。
口コミありがとうございました。
優しい先生です。
とても優しい先生です。
どこに行っても改善しなかった不調が楽になりました。
どうしてこうなるのか、どうしたら治るのか等の質問には全てはっきり答えてくれます。
不安の強い自分に「大丈夫ですって!」と根気よく仰って頂きありがとうございました。
当院を選んで頂き感謝いたします。
私は治療家としてまだまだ成長しなければいけないと思っております。
今後も来院頂いた患者さんには「Sanbou.medicalに来て本当に良かった」と
心から思って頂けるように日々精進し、施術の際にはベストを尽くしてまいります。
治療家の世界には「大丈夫」と軽々しく言えないのが現状です。
しかし私はあえて「大丈夫ですよ」と言います。
理由は患者さんのカルテを預かった以上責任がありますし、
患者さんの症状と真剣に向き合う為です。
ですので今回マスクさんから、このようなありがたい口コミを頂けると
涙が出るくらい嬉しいですし、今後の励みにもなります。
患者さんが保険のきかない当院を選んで頂いている以上、
患者さんの症状に真剣に取り組み、ベストを尽くすしてまいります。
口コミ本当に感謝いたします(涙)
お医者さんみたいに不調なところに対して単に薬を渡すというような診察ではなく、「なぜそこが炎症をおこすのか」という悩みの根本的な原因を探ってくれて、これからどうしていくべきなのかを詳しく教えてくれました。無理な勧誘は一切なく患者のことを第一に考えてくれるとても優しい先生でした。
mkさん
当院を選んで頂き感謝いたします。
mkさんの症状は「かばう動作」の繰り返しで炎症が起こっています。
しかし根本の改善は「なぜかばう動作が出るのか?」を改善しない限り
同じ症状が何度も出現してしまします。
ですので指導した体操と食事を心がけて頂ければ改善していくと思います。
また症状が悪化するようであればご来院ください。
友人の噂を聞いて福井から行ってみました。
長年、首の痛みに悩まされていましたが、10分足らずで痛みが消えてビックリしました。
福井からお金をかけて大阪まで行った甲斐がありました。
本当にありがとうございました。
福井のアンパンマンさん
来院ありがとうございます。
当院を選んで頂き感謝しております。
患者様の症状は姿勢の改善がないと背中から首の付け根まで特に負担がかかります。
ですので、指導させて頂いた運動と姿勢に気を付けて頂いて楽しい毎日をお過ごしください。
先生の人柄も良く雰囲気も良くとても話しやすいく、リラックスできました。
体も楽になりました。
次回も来院する予定です。
駅から近いところにあるので、一度、来院してみてください。
南海本線七道駅、徒歩5分もかかりません。
とくちゃんさん
来院ありがとうございました。
当院を選んで頂き感謝いたします。
楽になるのと根本を整える違いをご理解いただき感謝します。
とくちゃんさんは回復期にあたりますので1〜2週までに1度ご来院頂ければ状態が良い方向へ向かうと思います。健康な体作りに頑張りましょう。
駅から近く駐車場もあり通いやすいです。2週間に一度診てもらっていますが先生の手は本当に魔法のようで当てられたところが温かく感じます。触っただけでどこが悪いかわかり、ちゃんと体の説明をしてくれます。私はたくさん今まで整体や整骨院に通いましたが全く違う治療方法だったので最初は戸惑いましたが今は先生のところで治療してもらうのがとても楽しみで信頼しています。先生のところに行くと気がついたらあれ?今まで体がだるかったのに知らない間に楽になっているような感じです。自然と体が整っているので嬉しいです 。いつもありがとうございます。
amikさんへ
来院ありがとうございました。
当院を選んで頂き感謝しております。
動かない為に引き起こされる静止時痛と動きすぎによる運動時痛とがあり、amikさんは前者にあたります。ご指導させて頂いた運動は動いていない筋肉を動かし症状が取れますので、続けて運動頑張ってくださいね。また何かあればご来院下さい。