タカキセッコツイン

たかき接骨院・PND治療院

お願いしてよかった。

私は過去にマッサージを受けてから次の日に動けなくなった経験があり強い刺激が怖いです。なので負担の少なそうな骨盤矯正はないか模索していたところ口コミからこちらを知りました。

1人目を出産後に骨盤とおしりと背骨のバランスを整えていただきました。3年後に次男を生んだ後には骨盤と背骨とお腹のバランスを整えて頂きました。パチンという音と一緒に芯に響くような刺激の治療を受けるのですが、段々体が元気になる感覚がわかり楽に立てるようになります。お願いしてよかった。

口コミありがとうございます。
ご理解いただくようにアクティベータの刺激が脳と身体を行き来する神経に働きかけ、身体バランスがよくなったり元気になってきたりと体の変化をお楽しみいただけているようで幸いです。
このコロナ禍において、ふと今の私の立ち位置で働く意義(人様の健康への関わり方)だとかモチベーション維持について考える事があります。日々悶々と考えてはみても行き着く先は同じです。頼って下さるその方に技術と心を注ぎ楽になってもらう、これに尽きます。今後も頑張っていきますのでどうぞ応援お願いいたします。

やってしまった

ズキンと来る痛みで、丸くなった状態から体が伸ばせません
ギックリ腰でしょうね ヒーヒー言いながら たかき接骨院へ行きました
とにかく元々体がかたく、前屈も床から30センチがいい所で
治療時キネシオテープと言うのを貼ってもらうと
その場で効果が分かりました、痛みも軽くなったし
前屈ももっと曲がるようになった。

口コミありがとうございます。
oji様の体幹(お腹や腰、あばらのことです)は筋膜が上手く縮めない状態が続いていたようなのでキネシオテーピングを選択しました。「いたみ」はそれほど長くは続かないので安心してください。また、キネシオテープにより筋膜が整い出すと肋骨や横隔膜が機能しだし以前よりも深い呼吸が出来るようになるのでメンタル面にもいい影響が出てくるかと思います。
また手に負えないいたみに襲われましたら早めの来院で早めの回復をオススメします。

長く顎の痛みを我慢して

1年前からでしょうか、徐々に左の顎が痛み出して我慢できないないくらいになってきた時にたまたまくれよんをみて行ってきました。

正直最初は緊張したけれど、神経の通りを見て治療するお話やアクティベーターの刺激を手で確認してからいざ治療に入ると後半にはうとうとしてしまうくらい大丈夫でした。

何回か治療を続ける内顎の痛みは感じなくなりました。

稀に友人にも聞こえるほどの音がするのでもうちょっとみてもらう予定です。

たかき接骨院・PND治療院からの返信

ウラ嵐マニア様、口コミありがとうございます。
「いたみ」がおさまっているようで私まで嬉しくなります。

最初は怖い印象のアクティベータ器ですが、実際には骨粗しょう症のおばあちゃんでも大丈夫なほどの低刺激かつしっかりと神経に働きかけることが証明されていますのでご安心下さい。

「顎」を主訴として来院される患者さんは「いたみ」が気になって来られる方が非常に多いです。
当院ではまず第一に「いたみ」をどうにかしてあげたいという思いから、顎 ー 全身(骨盤や頭蓋含む) ー メンタル系のストレスが相互に関係していると考え施術しています。ですので、多くの箇所を施術しますし、左顎がいたいと言われても右顎を触ることもあります。事前に説明をしますので耳を傾けていただけるとより成果が現れやすいかと思います。
一人でも多くの方に喜んでいただけるように精進しますので引き続き応援お願いします。

是非行ってみてください。

アットホームな感じで先生もとても優しいです。診察も痛みとかはないので安心です。診察室も広くカーテンで仕切られいるので、回りを気にする事なく診察を受けられます。心地よい音楽も流れていて気持ちもリラックスできます。

たかき接骨院・PND治療院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
当院はオープン時より清掃・衛生面にはこだわりがあるのですが、そこを褒めていただけるとは思ってもみないことでした。非常にうれしく思います。
そして今後も、多くの患者さんにリラックスしてもらえるような雰囲気作りや接しかたを心がけていきたいと考えておりますのでご意見等ありましたら気軽にお聞かせくださいね。

長年の歩行困難がアクティベータ治療で改善

駐車場は十分にあり止められなかったことはありません。店内は静かでリラックスできました。接客も親切でした。長年の歩行困難を治すため、アクティベータ治療を受けました。両足の長さの違いから関節にパッチンと衝撃を加え神経の通りを良くするもので、意外と痛くも何ともない、これでいいのかなと思うくらい簡単でした。はじめは週一のちに隔週でしたが、半年ぐらいで格段の効果がでてきて、今では歩行も階段の昇り降りもできるようになりました。近くの金華山へ登れるようになるのが目標で、今から楽しみにしているところです。

たかき接骨院・PND治療院からの返信

yuusan様、あけましておめでとうございます。そして口コミありがとうございます。
当院でもエキテンのポップを掲示して徐々に口コミのお願いをしていこうと考えていましたが、無理強いはよくないかと二の足を踏んでおりました。そのような折、yuusan様はそんな気配を察してか、先んじて投稿してくださいました。感謝、感謝でございます。

不思議だけど良かったよ

首の痛みで右を向いて寝られない事があって
整体や整骨院に行ったのですが、3軒目がここでした。
スマホやパソコンも原因の事が多いけど、それだけではないですね
他に首を痛めた事はありませんでしたか?
と言われ、そう言えば3年ぐらい前にバイクで転倒したことを伝えました。
治療は、うつ伏せに寝て体の状態を見ながら器具でパチンパチンとやってから両足を揃えるだけです
私は頸椎の何番目かが左に寄っているそうで、パチンパチンと足を揃えるだけで神経伝達が改善されるんだって、すごいね!
カイロ系の治療らしいが、骨のバキボキが一切無いため、首の部分も安心して見てもらえた。
週1回通って,今回で3回目ですけど自分なりに良い状態になって来ていると思います、毎回体の状態の細かい説明をしてもらい
筋肉の張りが有る所はテ-プを貼ってもらってます
何日か貼っていられる物らしく、すぐ効果が体感できました。

口コミありがとうございます。

当院が行うアクティベータ療法はカイロプラクティックの一種です。下肢長検査により神経
の働きが適切でない部分を複数ヶ所特定し、そこに心地よい振動刺激を加えることで体の調
整をします。
その結果自然治ゆ力が高まり、神経のトーン(程よい緊張)が取り戻されその支配下にある
筋肉の過度の緊張や関節の歪みは落ち着くべきところに戻ります。
通常、アクティベータ療法のみで多くの症状が軽くなる又は消失していくのですが、
tqtra394様の患部は筋膜の疲れが激しく(本来は膨らみを見て取れるはずの皮フが)薄く
なっていたためキネシオテープを併用して、より回復を促す目的で貼らせていただきました。
一度貼ると3日は持ちますので3~4回貼りかえ、後日剥がす頃には皮フはふかふかになっ
ておりしっかりと組織液が流れる状態に戻り自然治ゆ力もより高まっていることでしょう。

刺激の強い療法が苦手な方、長時間の拘束が苦手な方でも安心して受けていただいています。
(骨粗しょう症の方にもご利用いただいております)
tqtra394様、思い切ってこのアクティベータ療法を受けていただきありがとうございました。

若くなつた。

長時間の座り仕事で頑固な坐骨神経痛に悩まされていたのですが、娘がお世話になっている
たかき接骨院でアクティベータという冊子をもらってきたので読んでみると、ボキボキしない
ソフトカイロとゆうことでやってみようと思いうかがいました。パチンパチンと骨にひびく
こともあるけど痛くないです。最初はこれだけなのと思いましたが、2回3回と受けると体が
軽くなって坐骨神経痛もうすれて5回目では、うそのように痛みもほとんどなくなりました。
私は64才なのですが 姿勢もよくなったようでお母さん若返ったねといわれます、先生は
全身治療といわれるので そういえば肩こり首こりもいつのまに消え、毎日うれしくてどこへも歩いていけるし 趣味の編み物もできます、あなたの場合は安定しているので月に1度受ければよいよと言われています。本当に感謝しています。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
不慣れであろう登録作業や入力をしていただきまして頭が下がる思いです。
さっそく痛みの変化を実感されているようで私もうれしく思います。
初回には、首が大きく前方にあったものがほぼ理想的な位置に落ち着いていますので
その立ち姿から娘さんも若さを感じてみえるのかもしれませんね。

今後も当院ではソフトな刺激でもしっかりとお体に効果が期待できる施術を勉強していきたいと
考えておりますのでどうぞ楽しみにお待ちください。

アクティベータ治療を受けました

社会人になってから長年、肩こり、背中(肩甲骨の外側)の痛み、頭痛など、デスクワークが原因と思われる諸症状に悩まされており、何とか改善したいという思いで、近所のたかき接骨院さんを訪れました。

院内は広く清潔感があり、土・日でも午前中はやっているので、仕事で平日行けない私には有難いです。

先生も優しくて、男性が苦手な私でも話し易い方でした。
説明も丁寧に行って下さり、真面目な人柄が伺える先生です。

こちらの接骨院には10年ほど前にも通っていた時期がありましたが、今回は、その頃には行っていなかった「アクティベータ」という治療を薦められました。

「アクティベータ」は、専用の機器で神経の流れを良くする事で、その人が本来持っている自然治癒力を高める治療だと説明を受けました。
この神経の流れは、ストレスの影響を大きく受けるそうです。
聞いたことも無い治療法に最初は躊躇しましたが、自分はストレスをかなり受け易い性格だと自覚していたので、自分にあてはまるかもと思い、治療を受ける事にしました。

4月から始めて、1回/週、今回で7回目となりますが、その効果を実感しているので書き込みします。

一番感じたのは、疲れが溜まり難くなった事です。
これまでは、上記の症状に加え、何となくだるい、やる気が起きない、寝ても疲れが取れない等の症状もあり、自分はいわゆる「未病」の状態なのだろうと思っていましたが、このだるさが軽減されてきて、夜遅くまで起きていられるようになったり、ここ1~2ヶ月程残業続きで忙しくしているのですが、それも疲れを溜め過ぎる事無く何とか乗り切れそうです。

1回目の治療の直後は、一時ですが視界がはっきりし、鼻の通りが良くなったのを覚えています。
そして何故だか気分も良くて、本当に元気な自分に戻れた気がして、とても嬉しかったです。
時間が経つにつれて、だんだんと効果は薄れていってしまいましたが、2回、3回と治療を受けていく事によって、1、2回目には神経の流れの悪かった所も、3、4回目になると効果が持続しているようで、流れが良いままの状態の所もあります。

まだ日によってはしんどい時もありますが、これまでの状態だったら身体を壊していただろうと思いますし、何よりも嬉しいのは、身体が楽になる事で気持ちまで上向きになれる事、これまで身体がしんどくて出来なかった事をやれるようになってきた事です。

薬等で不調を抑える事も出来ますが、出来れば身体に負担を掛けず、元気になりたいと思いますし、本来持っている自然治癒力を高めるというこの治療が自分には合っていると思うので、これからも暫く受けてみようと思います。

この治療を薦めて下さった、たかき接骨院さんに感謝しています。

口コミありがとうございます。
長い時間をかけ考えながら書いて頂けたのでしょうか。
ご理解頂けている通りアクティベータメソッドは脳ー神経系に働きかけ人の持つ自然治癒力を最大限に発揮させ自律神経系、内分泌系、免疫系の安定化や局所の痛み、神経系からくるメンタル面などに効果が期待出来ます。
患者様が自覚された「疲れが溜まり難くなった」「身体がしんどくて出来なかった事をやれるようになってきた」といった反応は全身の神経機能障害を改善へと導くこの療法ならではの副産物だと思われます。
お体の改善具合を共有しながら二人三脚で取り組んで行きたいと考えておりますのでどうぞよろしくお願いします。

ギックリ腰でいきました

3回目にはずいぶん良くなって よかったです。
先生はやさしくて痛いことはされません。
高周波治療器?の後に ツボ押しやマッサージをして頂いたおかげで
よく眠れるようになってきました。
まだまだ通いたいと思います。
安いしね!

口コミありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
当院はこの情報化社会において大切な自己アピールを怠っており、又口コミを頂いたことにもなかなか気付けずにいました。
こちらの患者様のように関心を持って頂けるよう、日々の研鑽とともに当院のアピールをしていきたいと思いますのでどうかお願いいたします。

愛知県一宮市多加木2丁目1−23

・一宮インターから車で7分 ・リーフウォーク稲沢から車で7分 ・一宮市役所から車で10分 ○県道190号 (旧国道22号) 沿い

• 森本から780m (徒歩10分)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 妙興寺駅から徒歩24分 (1.9km)

月曜日~土曜日まで毎日20時まで受付しています!

中島通接骨院

• 妙興寺駅から徒歩45分 (3.5km)

トップクラスの清潔感!どんな方でも安心して通える接骨院♪半個室で患者様のプライバシーをしっかり確保

バランス接骨院みやうち

• 妙興寺駅から徒歩76分 (6km)