たかき接骨院・PND治療院の口コミ/一宮市多加木

住所 愛知県一宮市多加木2丁目1−23
定休日:木・祝

0586-23-3400

2019/07/03
ズキンと来る痛みで、丸くなった状態から体が伸ばせません
ギックリ腰でしょうね ヒーヒー言いながら たかき接骨院へ行きました
とにかく元々体がかたく、前屈も床から30センチがいい所で
治療時キネシオテープと言うのを貼ってもらうと
その場で効果が分かりました、痛みも軽くなったし
前屈ももっと曲がるようになった。
2019/01/29
1年前からでしょうか、徐々に左の顎が痛み出して我慢できないないくらいになってきた時にたまたまくれよんをみて行ってきました。

正直最初は緊張したけれど、神経の通りを見て治療するお話やアクティベーターの刺激を手で確認してからいざ治療に入ると後半にはうとうとしてしまうくらい大丈夫でした。

何回か治療を続ける内顎の痛みは感じなくなりました。

稀に友人にも聞こえるほどの音がするのでもうちょっとみてもらう予定です。
2019/01/07
アットホームな感じで先生もとても優しいです。診察も痛みとかはないので安心です。診察室も広くカーテンで仕切られいるので、回りを気にする事なく診察を受けられます。心地よい音楽も流れていて気持ちもリラックスできます。
2019/01/03
2019/01/05
駐車場は十分にあり止められなかったことはありません。店内は静かでリラックスできました。接客も親切でした。長年の歩行困難を治すため、アクティベータ治療を受けました。両足の長さの違いから関節にパッチンと衝撃を加え神経の通りを良くするもので、意外と痛くも何ともない、これでいいのかなと思うくらい簡単でした。はじめは週一のちに隔週でしたが、半年ぐらいで格段の効果がでてきて、今では歩行も階段の昇り降りもできるようになりました。近くの金華山へ登れるようになるのが目標で、今から楽しみにしているところです。
2018/09/05
首の痛みで右を向いて寝られない事があって
整体や整骨院に行ったのですが、3軒目がここでした。
スマホやパソコンも原因の事が多いけど、それだけではないですね
他に首を痛めた事はありませんでしたか?
と言われ、そう言えば3年ぐらい前にバイクで転倒したことを伝えました。
治療は、うつ伏せに寝て体の状態を見ながら器具でパチンパチンとやってから両足を揃えるだけです
私は頸椎の何番目かが左に寄っているそうで、パチンパチンと足を揃えるだけで神経伝達が改善されるんだって、すごいね!
カイロ系の治療らしいが、骨のバキボキが一切無いため、首の部分も安心して見てもらえた。
週1回通って,今回で3回目ですけど自分なりに良い状態になって来ていると思います、毎回体の状態の細かい説明をしてもらい
筋肉の張りが有る所はテ-プを貼ってもらってます
何日か貼っていられる物らしく、すぐ効果が体感できました。
2018/08/03
長時間の座り仕事で頑固な坐骨神経痛に悩まされていたのですが、娘がお世話になっている
たかき接骨院でアクティベータという冊子をもらってきたので読んでみると、ボキボキしない
ソフトカイロとゆうことでやってみようと思いうかがいました。パチンパチンと骨にひびく
こともあるけど痛くないです。最初はこれだけなのと思いましたが、2回3回と受けると体が
軽くなって坐骨神経痛もうすれて5回目では、うそのように痛みもほとんどなくなりました。
私は64才なのですが 姿勢もよくなったようでお母さん若返ったねといわれます、先生は
全身治療といわれるので そういえば肩こり首こりもいつのまに消え、毎日うれしくてどこへも歩いていけるし 趣味の編み物もできます、あなたの場合は安定しているので月に1度受ければよいよと言われています。本当に感謝しています。ありがとうございます。
2018/05/17
社会人になってから長年、肩こり、背中(肩甲骨の外側)の痛み、頭痛など、デスクワークが原因と思われる諸症状に悩まされており、何とか改善したいという思いで、近所のたかき接骨院さんを訪れました。

院内は広く清潔感があり、土・日でも午前中はやっているので、仕事で平日行けない私には有難いです。

先生も優しくて、男性が苦手な私でも話し易い方でした。
説明も丁寧に行って下さり、真面目な人柄が伺える先生です。

こちらの接骨院には10年ほど前にも通っていた時期がありましたが、今回は、その頃には行っていなかった「アクティベータ」という治療を薦められました。

「アクティベータ」は、専用の機器で神経の流れを良くする事で、その人が本来持っている自然治癒力を高める治療だと説明を受けました。
この神経の流れは、ストレスの影響を大きく受けるそうです。
聞いたことも無い治療法に最初は躊躇しましたが、自分はストレスをかなり受け易い性格だと自覚していたので、自分にあてはまるかもと思い、治療を受ける事にしました。

4月から始めて、1回/週、今回で7回目となりますが、その効果を実感しているので書き込みします。

一番感じたのは、疲れが溜まり難くなった事です。
これまでは、上記の症状に加え、何となくだるい、やる気が起きない、寝ても疲れが取れない等の症状もあり、自分はいわゆる「未病」の状態なのだろうと思っていましたが、このだるさが軽減されてきて、夜遅くまで起きていられるようになったり、ここ1~2ヶ月程残業続きで忙しくしているのですが、それも疲れを溜め過ぎる事無く何とか乗り切れそうです。

1回目の治療の直後は、一時ですが視界がはっきりし、鼻の通りが良くなったのを覚えています。
そして何故だか気分も良くて、本当に元気な自分に戻れた気がして、とても嬉しかったです。
時間が経つにつれて、だんだんと効果は薄れていってしまいましたが、2回、3回と治療を受けていく事によって、1、2回目には神経の流れの悪かった所も、3、4回目になると効果が持続しているようで、流れが良いままの状態の所もあります。

まだ日によってはしんどい時もありますが、これまでの状態だったら身体を壊していただろうと思いますし、何よりも嬉しいのは、身体が楽になる事で気持ちまで上向きになれる事、これまで身体がしんどくて出来なかった事をやれるようになってきた事です。

薬等で不調を抑える事も出来ますが、出来れば身体に負担を掛けず、元気になりたいと思いますし、本来持っている自然治癒力を高めるというこの治療が自分には合っていると思うので、これからも暫く受けてみようと思います。

この治療を薦めて下さった、たかき接骨院さんに感謝しています。
2016/11/27
3回目にはずいぶん良くなって よかったです。
先生はやさしくて痛いことはされません。
高周波治療器?の後に ツボ押しやマッサージをして頂いたおかげで
よく眠れるようになってきました。
まだまだ通いたいと思います。
安いしね!

店舗名 たかき接骨院・PND治療院
住所 愛知県一宮市多加木2丁目1−23

・一宮インターから車で7分 ・リーフウォーク稲沢から車で7分 ・一宮市役所から車で10分 ○県道190号 (旧国道22号) 沿い

• 妙興寺駅から1.3km
  • 島氏永駅から1.3km

• 森本バス停から780m

0586-23-3400

• 7台駐車スペース有り。
座席 施術ベッド3台 アクティベータ専用ベッド1台 カーテンで半個室になります。
紹介文 東海地方では数少ない「脳・神経系」のバランスを整える施術に力を入れています!
(私の症状は筋肉・関節だから関係ないかなと思われた方もしばらくお読みくださいますと脳・神経系と「いたみ」の繋がりがみえてきます○)

人間生きていればケガの一つもするもの。
例えばあなたがちょっとしたことで首や腰を痛めたとします。通常であれば症状のピークは1日~3日で次第に治まりやがて忘れてゆくものですが、中には「ずっと痛む」「断続的に痛む」「徐々に悪くなる」といったストレスを抱えたままの方も多いことでしょう。

ではなぜ慢性化してしまうのでしょう?

そのような状態を当院では「脳・神経系のバランスの乱れ(誤作動)」が根本的な原因としてあり「自然治ゆ力」が十分に発揮出来ていないと考えています。
「いたみ」の場所は筋肉・関節部なのでマッサージや整体などでよくなる症状もありましょう。しかし、

続きは後日書いていきますのでお待ち下さい。