ととのえ鍼灸院の口コミ/札幌市白石区北郷二条

定休日:日

2018/07/02
肘の痛みが治りました
2018/07/02
二週間以上悩んでいた肘の痛みと、肩から手首にかけてのだるさが治りました!
最初はどこに行こうか悩んでいてネットで検索してみたら近所に鍼灸整骨院があることがわかりました。
電話で予約してみると、電話でも症状をちゃんと聞いてもらえて、すぐに行くことにしました。
中に入るととても綺麗な雰囲気で、院長も話しやすく、説明もしっかりしてくれて、鍼で治療してもらう事にしました。
鍼は初めてだったのですが、すぐに効果が現れ楽になりました。正直こんなに効果がすぐ現れるなんて思いませんでした。
今まで鍼のイメージは怖いとか痛いとか思ってましたが、全く痛みもなく素晴らしいものだと認識しました。
今後も通ってみたいと思います。
2017/08/21
感謝してます
初めて行きましたが、店内は明るく接客も丁寧で良い雰囲気の店でした。
実は、1年前程から右手の薬指を折り曲げる時、カクン・カクンと引っかかていたので、今年の春にスポーツクリニックで診察したら、これはバネ指だから手術が必要と言われ悩んでいました。先週、当院のホームページを見ると、バネ指のことがが掲載されていたので、早速行って、はり治療をしてもらいました。2・30分の治療でしたが、驚いたことに、その後は1年前のように引っかかりがほとんどなくなりました。完治するまで、また通院しようと思ってます。ありがとうございます。 60代・TK
2017/09/01
ご来院ありがとうございました。

いい変化が出てよかったです。
その後、指の調子はいかがでしょうか?
ばね指は、何度か施術を繰り返すことで、さらに違和感がなくなります。
またご都合のいい日にご連絡いただければと思います。
口コミ投稿ありがとうございました。
2017/04/26
体のメンテナンス
初めて行って自分の症状に合わせて
親切で丁寧に親身になって話を聴いて治療してくれて、
とても良かったです。

店内のイメージはとても良かったです。
自分の家からは遠いですけど、
近々通いたいです。

お店の場所は解りやすくて駐車場も有って車でも行ける場所なのでとても良かったです。
2017/04/27
こんにちは!昨日は遠いところを来て頂きましてありがとうございます!
その後の調子はいかがですか?
喜んで頂けて良かったです。今後も気になることがありましたらいつでも
ご相談ください☆
通うには少し遠いですが、定期的なメンテナンスをしていただくことで
快適に過ごせると思いますのでまたいつでもお待ちしてます♪
2016/10/30
早く通院すれば良かった
40代の主婦です!
家族や近所の友人から、とてもいい整骨院がオープンしたから行ってみたら?!と
長年、膝痛で悩んでた私にあまりにも勧めてくるから渋々行ってみた!
第一印象、院内明るくて清潔感に溢れてる。
これだけでもかなり安心。通い始めて丸々二ヶ月、寝ても覚めてもあんなに痛かった両膝が片方は殆ど痛みが出なくなり、酷かったもう片方の痛みもかなり軽減した。何と言っても先生がとても親身になって丁寧に治療してくれる。毎回毎回、その日の調子をキチンときいてくれ無理なく状態に応じて進んでいくので、患者自身も「なるほど!」と実感と納得が出来るので、とても安心して通院出来ます。先生は若いのにお年寄りの話もよく聞かれ、明るくてとても爽やかで良い先生。
何より勉強熱心なところも嬉しいです。
受付けの奥さんも明るくて可愛らしいので好感が持てます^-^

2016/11/16
クチコミ投稿ありがとうございます!
整骨院は行き始めるまでが、なかなか勇気が出ないですよね。
ですが、体の不調を我慢して、症状が悪化してしまうのは、とてももったいないので、今回勇気を出して通院を始めていただけて、当院としても、とても嬉しく思っております。
歩行が少しでも楽になるように、精一杯させていただきますので、もう少しの間、一緒に頑張りましょうね!
2016/10/28
オススメでーす!
新しくキレイなお店です。

先生は整形外科に勤務されてたそうで、親切丁寧な対応で、初めてでも安心できました。

腰痛のため、マッサージと、けん引と、電気をかけてもらいました。

楽になって帰りましたよ。

美容鍼も始めたそうなので、そちらもとても気になります。

水曜日の午後は予約のみらしいので、時間の制限がある方は、そちらの方をオススメします。

オススメでーす😊

2016/10/31
クチコミありがとうございます!
その後、腰の調子はいかがですか?

お褒めのお言葉ありがとうございます、そして、営業時間まで書いていただいてすみません(笑)
美容鍼、是非体験してみてください!
お肌プルプルになりますよ!
これからも期待にそえるようにがんばります。
また体に不調出た際にはご連絡くださいね♪
2016/10/17
痛みがすぐとれた!
首が痛くて上が向けず、つらかったので近所の評判を聞いて、来てみました。
最初は全然上を向けなかったんですが、症状を説明してもらい5分くらい色々やってもらったら最初が嘘みたいに簡単に上向けるようになりました!
そのあとはしっかり筋肉緩めてもらって、一週間たってもまだ効果続いてます!
おすすめです♪
2016/10/28
こんにちは、先日はご来院いただきありがとうございます!
その後首の調子はいかがですか?
そのように言って頂けてとてもありがたいです。これからも精進してまいります!
お仕事柄、負担のかかることも多いと思いますしこれから益々寒くなってきますので、症状が酷くなる前にいつでもいらしてくださいね!
2016/10/06
腕良し!
まだ若い先生ですがなかなかの腕前だと思います!
話し方の対応なども凄く丁寧で、また行こうと思う気持ちにさせてくれます。
院内は明るくお洒落な感じで、清潔感も申し分無いと思います。
駐車場も4台まで停める事が出来ます!
各種保険にも対応してるので、低価格で通えるのは魅力的ですね♪
2016/10/11
先日は当院にご来院いただきありがとうございました。
その後、症状はいかがでしょうか?
良い状態で安定させるには定期的なケアが必要になりますので、体に不調が出てきた際にはご相談くださいね!!
2016/10/05
すごいです!!
清潔感のある明るい店内です。駐車場も4台あり停めやすかったです。

私は腰が痛くて行ったんですけど、マッサージがとても気持ちよくて少し寝てしまいました笑
鍼治療もしてもらいましたが他でしてもらった時には無かったズーンとくる響きを感じられました。
体も軽くなり、週に二回ペースで鍼もしてもらっています。価格も良心的ですしこれからも通っていくつもりです!!おすすめです!

2016/10/17
その後腰の調子はいかがですか?
当院の鍼治療、嬉しいお言葉いただきましてありがとうございます!
鍼は痛みが少なく、心地いい効果的な鍼を心がけております。
お仕事で無理がかかったり、季節の変わり目で体に不調が出たりと、体は様々な反応を致します。
またいつでもお待ちしています!

住所 北海道札幌市白石区北郷二条6丁目1-5

JR白石駅から徒歩5分/中央バス北郷1条6丁目バス停から徒歩1分

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス