キナサムラ

鬼無里村

ミク
ミク さん

スッポン

スッポン料理がメインのお店です。最初に生き血がショットグラスで出てきました。リンゴの風味で飲みやすかったなぁ。他の料理もそんなにクセも気にならず美味しく頂きました。元気をチャージしたい!って時にオススメのお店です!

jmafg139
jmafg139 さん

日本酒が豊富

たまにちょっといいものを飲み食いしたいとき、
飲み会の後の二次会などでよく利用します。
日本酒や焼酎が中心でそれぞれ利き酒セットなどもあり、
いろいろな酒を味わうこともできます。
みんなで飲み比べると楽しいです。
特に日本酒は壁に数多く貼られており、どれも定額。
初めて目にする日本酒が多いです。
店員さんに聞けばお勧めを次々を持ってきてくれます。
美味い魚介類を食べながら日本酒をあれこれ味わって楽しんでいます。

会社の飲み会の後、少人数で二次会に行くかってとき、まず候補に挙がるのがここです。
二次会で美味いものを味わってから気持ちよく帰ろうという感じになります。
すっぽんが単品でメニューに入っているのも特徴です。
すっぽんというとコース料理のイメージがありますが、
すっぽん料理を単品で注文できます。
単品メニューも、行者にんにくの天ぷらなど、ちょっと変わったものが楽しめます。
フグやカニ、鱧のコースが3800円という低価格であるのもうれしいです。
また、誕生日の人がいると、予約するときに伝えれば刺身の盛り合わせをサービスしてもらえます。

雰囲気も大好物

お酒をゆっくり楽しめて、色んな種類の芳しい香りがするお店です。
種類は豊富とは言えないけれど『これがあって欲しい』と思うような日本酒も鏤められてます。置いているお酒に合う肴を丁寧に作ってくれます。若者がノリでギャイギャイ騒ぐお店ではないので、じっくり濃い時間が流れる感じ。
店員さんの姿・振舞・ディスプレイなどからもセンスやデリカシーを感じます。拘りのあるお店だから逆に安心してホロ酔いアワーを迎えられるという感じですね。

たまの贅沢に

たまには贅沢に飲もう!というときに利用します。

日本酒や焼酎が中心でしょうか。
利き酒セットなどもあり、いろいろな酒を味わうこともできます。
みんなで飲み比べると楽しいです。

すっぽんが単品でメニューに入っているのも特徴です。
すっぽんというとコース料理のイメージがありますが、すっぽん料理を単品で注文できます。
単品メニューも、行者にんにくの天ぷらなど、ちょっと変わったものがあり楽しめます。
ふぐやかに、はものコースが3800円という低価格であるのもうれしいです。

また、誕生日の人がいると、予約する時に伝えれば刺身の盛り合わせをサービスしてもらえます。

東京都八王子市旭町7-7

• 八王子駅北口から160m (徒歩2分)