ロッコウミチオハナセイコツイン

六甲道おはな整骨院

ゴッドハンドの先生がいらっしゃいます!

昔から偏頭痛に悩まされており、毎日頭痛薬を服用するほどでした。このままでは、体に負担がかかると思い、「何とかしなければ!」と、キッズルームが完備されておられるおはな整骨院に、5歳と3歳の子供達を連れて通うことにしました。通い始めてまだ2週間しか経っておりませんが、驚くほど頭痛がなくなり、感謝の気持ちで溢れております。施術は、とても気持ち良く、痛みもなく、リラックスして私はベッドに横になっているだけです。おそらく、担当の坂本先生の指先から魔法のビームが放出されているのでは、、、。まさに、ゴッドハンドです。これからも通院が楽しみです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
早期で頭痛が緩和しこちらも嬉しい限りです!
いつも施術楽しみにしていただいているので、施術中笑みが溢れている姿を見て
こちらもより施術に励むことができています。
さらにゲスト様のお身体がよくなるように全力でサポートしていきますね。

意外でした

先日、おはなさんの体験会に行かせていただきました。
数週間前から肩が痛くて五十肩かなと思っていました。
詳しく検査、説明をしていただくと肩甲骨が悪いらしく少し肩甲骨を矯正?していただくとその場で痛みがほぼとれました。
整骨院は、マニュアルのようなイメージがあり行くのをためらっていましたが、おはなさんはしっかり患者さん一人ひとり診てくれてるような印象を受けました。
今後は、症状が出ないように姿勢の治療をしています。
妻も腰が悪いので夫婦でお世話になろうとおもいます。
宜しくお願い致します。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
五十肩の方は肩甲骨の動きが悪い方がほとんどです。
かといって動かさなくなると固まってしまうので生活の中での運動指導もさせていただきますね。よりゲスト様が健康になるためにスタッフ一同全力でサポートさせていただきますね。今後ともよろしくお願いします。

私のホームドクター✨

ここ数年、肩こり頭痛に悩まされるも整体整骨院に行く勇気は無かった私…以前、駅前で〇〇整骨院オープン体験会のチラシをもらい無料体験するも流れ作業でキチンとした説明もなく次回の予約必須状態で翌日体調悪化💧
当然予約はキャンセル…そんな残念な体験会でした。
ほとぼりが冷め、今回おはな整骨院の体験会のチラシを熟読して『ここなら試しに行ってみよう!』と思ったらドンピシャ✨
みっちり1時間費やして親切丁寧な診断とわかりやすい説明で今後どのような治療が必要か教えてくださり頑張って根本治療する気になりました!
今は猫背矯正と骨盤矯正、更にeトレも追加し週2回ペースで通ってます。あっという間の1時間半です。何も言わなくても痛い所や力加減を周知してくださっている先生に身を任せ時には日頃の愚痴も聞いてもらい心身ともにリラックスさせて貰ってます♡受付の女性も可愛くて親切で話しやすいです!
これからも、どうぞよろしくご指導くださいませ😊

六甲道おはな整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。
毎回来院されるたびにゲスト様がリラックスできるような環境づくりをしていきますね。お身体をよくすることはもちろん通うのが楽しいと思ってもらえるように日々サポートさせていただきますね。今後ともよろしくお願いします。

素敵な整骨院✨

先生や受付の方も話しやすく治療の説明も丁寧で肩こりや腰痛がとても楽になりました。
患者さんも若い方が多く、子連れでもキッズルームがあり受付さんが子供をみて対応してくれるので安心して治療ができると思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
体が楽になり本当に嬉しいです。楽になるのもゲスト様が継続して通っていただいているおかげです。今後もゲスト様が通いやすい環境づくりと症状を繰り返さないように全力でサポートしていきますね。

ゴッドフィンガー!

彫金の仕事で座りぱなし、左腕も固定化状態で、肘が腱鞘炎と病院で診断され、腰の凝りが限界を超えたことで、骨盤矯正とeトレの取り組み開始。徐々に足の歪みが解消していき、左肘の引きつった痛みも全く無くなりました。全くできなかった正座が楽にできて、公の席では助かりました。生涯現役を目指すなら体幹のメンテナンスは継続していくことと痛感しております。痛いところに指圧が届く、スタッフ皆様のおかげと感謝です。

六甲道おはな整骨院からの返信

iytbo293様口コミ投稿ありがとうございます。
今まで歪みや体幹に対して施術やトレーニングできていなかったのもあり症状が出ていましたが最近は症状がなく状態をキープできているのでスタッフ一同喜んでおります。まだ完全に安定しているわけではないので繰り返し引き起こさないようにサポートして行きます。今後ともよろしくお願いします。

スタッフの方が優しい

最初に行く時には、ちょっとドキドキしますが、スタッフの方がみなさん優しく状態を聞いて下さり、リラックスできる雰囲気です。肩の動きが悪く来院しました。背骨の歪みもあるのがわかり、合わせて調整してもらってます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
ドキドキさせてしまい申し訳ございません。
ご自身ではなかなか歪みがあるのかわかりませんよね。
肩のいたみや動きが悪いのも普段の姿勢の悪さからくることが多いです。
体の土台である骨盤を整えると症状も安定するので
今よりこの先何十年たってもいたみが出ない体づくりをしていきましょうね。
いつもご来院ありがとうございます。

明るくて素敵な整骨院です!

産後の腰痛に悩まされていたところ、体験会のチラシを頂いてこちらの整骨院のことを知りました。
体験会では自分の写真を撮って、それを見て姿勢のゆがみや治療方法を教えていただきました
自分の身体の状態を丁寧に説明してくださったので、納得して治療プランを選ぶことが出来ました。
通い始めて1ヶ月が経ちましたが、常に痛かった腰も今はほぼ痛みがなくなり、たった1ヶ月でかなり改善を実感しています!
普段の姿勢やトレーニングのアドバイスを頂けるのもありがたいです。

院内は明るく、受付の方も、先生方もスタッフ皆さん気さくで優しいので安心して通えます!
また、産後のお母さんにとっては治療中に子供を見ていただけるので、ゆっくり治療に専念でき、本当にありがたいです。
もう少し大きいお子さんは、お母さんのそばにいることもできるようで、アットホームな雰囲気です。

産後の悩みを持つ子連れのお母さんにぜひオススメしたい整骨院です(*^^*)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
症状がよくなりスタッフも喜んでいます。
よくなっているのもゲスト様が継続的に通っているからです。
これからもゲスト様が通いやすようにお子様共に安心できる院づくりに
励みますね。今後ともよろしくお願いします。

膝の痛み

仕事で重たい物持ったり抱えたりすることが多く、よく膝がパキパキ音がなります。最近は正座や曲げた状態が続くと痛みがでます。歪んでいるのはわかっていましたが治療できていませんでした。骨盤矯正をしてから膝の痛みがほとんどなくなり、動きやすくなりました。子供も2人いて抱っこも多いので無理しないようにしていきます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
膝は複雑な構造をしているので一度痛めるとなおりにくい場所なので
繰り返さないように歪みを直していきましょうね。
いつまでも抱っこできるように体づくりしていきましょうね。

産後太り

今3歳になる子供がいて出産してからなかなか体型、体重が戻らなく悩んでいました。たまたま歩いていたら産後のチラシを頂き体験を受けました。1度やっただけでお尻周りが4センチ縮まりびっくりしました!!それに、産後矯正やる前より身体軽く感じます。これから体型、体重共に産前の状態になるように頑張って通います。院内にキッズスペースがあるので安心して子供も連れて行けて子供連れには凄くいいです!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
産後の体型を戻すには、お体のケアが必要になります。
筋肉が少なくなったり、骨盤が開きも出るので産後ベルトだけではよくなりません。
これから産後矯正とeトレでお体をよくしていきましょう。
当院はお子様連れの方が非常にたくさん来院されます。
先生もお子様の対応に慣れているので安心してご来院ください。

驚きの変化!!

出張で神戸に来た時に立ち寄らせて頂きました。首と肩が痛く少しでも楽になったらいいかなと思ったんですがマッサージと猫背矯正をして何年も感じてないくらい身体が楽になり凄く嬉しいです。9月から神戸に転勤になるので9月以降は通って繰り返さないようにしたいと思っています。気さくな先生たちなのでおすすめです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
お体の状態が少しでもよくなり私たちも嬉しいです。
また症状を繰り返さない体つくりをしていきましょう。
自宅でできるストレッチ、体操などもレクチャーしていきサポートさせていただきます。

猫背矯正

昔から肩こりがひどく、どこに行っても改善されませんでしたが、おはな整骨院で猫背矯正をするようになって長年のこりがだいぶマシになりました。通い始めてまだ1ヶ月ですが、今後も通い続け、改善されて行くのが楽しみです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
症状がましになりよかったです。
通い始めてまだそんなに期間が経ってませんが
さらに症状がよくなるようにサポートしていきます。

産後は大切!

2児のママです。
1人目の産後の時は身体の痛みや体型の崩れがあまり気にならなかったのですが、
2人目を出産し、あちこちに痛みが出るようになり体型も崩れてしまい、最近オープンしたおはな整骨院に行かせて頂きました。
先生の説明を聞いて産後のケアは大事なんだと実感しました
現在、週2回のペースで通っていますが
少しずつ痛みがとれてきて
ウエストラインが出てきたような気がします
子どもが人見知りで心配しましたが
受付さんが遊んでくれたりお話してくれたり
してすごく安心できます
身体の変化が少しずつでてきるので
通うのが楽しみです😊

六甲道おはな整骨院からの返信

ママ4年目さん口コミ投稿ありがとうございます。
たくさんある整骨院のなかで当院を選んでいただきありがとうございます。
産後のケアをしないと更年期障害が起きたりします。
今より将来のことを見据えてケアしましょうね。
さらに変化するように私たちスタッフ一同全力でサポートしますね。

通いやすいです^ ^

産後矯正の治療を受けました!初めて整骨院に通い不安がいっぱいでしたが、先生が丁寧に教えてくれてとても安心して通えてます(^^)それに子供も一緒に連れて行けて優しい受付さんが見てくれるので子供も通うのが楽しそうにしています!
骨盤の歪みも徐々に治ってきてるので、美脚矯正も受けようと思ってます☺︎オススメですよ〜♫

六甲道おはな整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます
症状がよくなっているのをかんじていただきよかったです。
なかなかお子様を連れて行くところありませんよね。
これからもスタッフ一同お子様を責任持って見させていただくと同時に
ゲスト様がさらによくなるように一緒に頑張りましょうね

仕事の関係で宝塚のおはな整骨院に通院していましたが、家の近くにオープンするということでこちらに通うようになりました。
新しい店舗でもスタッフの皆さん明るくて親切に対応してくれます。
もともと側湾症なので背中や腰の痛みがありましたが、骨盤矯正をやってから痛むことが減りました。今後も通って痛みが出ないようにしたいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
逆瀬川の時からありがとうございます。
何事も継続的に続けることが大事になりますのでゲスト様が
さらにお身体の状態がよくなるように全力でサポートしていきますね。

産後矯正

現在産後6ヶ月で、出産してから腰痛と股関節がすごく痛くなりました。男の子なので大きくなるに連れて動き回ったりすることも増えると思うのですがこのままだったら歩いたり、走ったりするのができなくなるんじゃないかと思い通い始めました。
説明から治療まで丁寧に対応していただき産後の骨盤のことだったり知らないことがたくさんありお話を聞くだけでも少し不安がなくなりました。治療後、特に股関節の痛みが軽減され1度ですごく変化を感じることができました。子供も受付さんが抱っこしてくれるので安心して治療に専念できます。子供が大きくなった時にしっかり走れるようにメンテナンスしていきます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
特に男の子は活発になると走り回ることが多いと思うので走れないと心配ですよね。
歪みを整えればそのような不安も消えるので続けて頑張っていきましょうね。また家でできるような簡単な運動も伝えますのでできるようにしましょう。
スタッフ一同全力でサポートさせていただくのでよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

初めて体験で骨盤矯正の予定で行ってみましたが、色々丁寧に説明して頂いて産後8年経過していましたが、産後骨盤矯正をしていただけることに(^-^)
施術の途中で体が楽になり骨盤の歪みもましになってたのがわかり、歩くのも凄く軽くて姿勢が凄く良くなったのを感じました。
しばらく通って体の変化をもっと感じて行きたいと思います(^_^)

六甲道おはな整骨院からの返信

トントン様、口コミ投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選びいただきました事、重ねてお礼を申し上げます。
産後の歪みは、時期、タイミング、施術内容がとても大切です。
今回もお身体を診させて頂き、1度矯正するといい変化が出たのでよかったです。
これから自宅で出来るトレーニング、ストレッチ、正しい食事の取り方などもこちらでしっかりとお伝えし、サポートさせて頂きます^ ^
今後とも宜しくお願い致します。

痛みがなくなった!

以前は逆瀬川の院に通っていましたが、六甲の方が家から近いので今は六甲に通っています。

腰の痛みが昔からひどかったのですが、骨盤の矯正をしてからは痛みが出なくなりました!

インナーのトレーニングも一緒にやっていますが、座っているときの姿勢を維持するのがとてもしやすくなりました!

先生方もとても明るく元気なので通うのが今はとても楽しいです。

これからもしっかりと続けて体のケアをしていきます。

六甲道おはな整骨院からの返信

vvfud855様、2回目の口コミ投稿ありがとうございます^ ^
引き続きお身体を診させて頂きます。
はじめに比べると症状も安定してきているのでいい傾向ですね。
これからは体操やストレッチなどeトレ以外で自宅で出来ることもお教えしていきます。

根本治療してます

逆瀬川で通ってて六甲のほうが家が近いので移ってきました(笑)

肩が上がらなくなり仕事するのも苦痛だったのですが脚のすねをほぐしたらだいぶ改善しました!
肩の症状なのになんで脚?って思ったのですが治療してもらって全身繋がってるんだなと勉強になりました!
原因は骨盤が前傾してるため脚に負担がかかってそこが固まり肩をひっぱる要因になってたみたいです。
普通思いつかないですよ(笑)
無駄に肩ばっか柔軟してました(笑)

家での柔軟方法も親切に教えてくださるのでとても助かります♪
今は骨盤矯正とeトレをして症状がでにくい体作りをしています!
先生これからもよろしくお願いします!

六甲道おはな整骨院からの返信

健康マニア様、口コミ投稿ありがとうございます。
症状がよくなり私たちも嬉しいです^ - ^
患部だけが悪いのではなくそれにつながるところを施術していくと驚くほどに変化が出ます。
よく「私たちも魔法使ってるみたい」と言われます^^;笑
今後もしっかりとお身体を診させて頂きます。
宜しくお願い致します。

姿勢矯正で通ってます!

学生時代から猫背に悩んでいました。周りに姿勢が悪いと言われ治さないといけないなとと思っていたのですが、正しい姿勢がそもそも分からなくて…(´・ω・`)知り合いにおはな整骨院を紹介して頂き今通院しています。今の状態を教えてもらい、インナーマッスルも弱いと分かり、今は猫背矯正とインナーのトレーニングも一緒にやっています!最近、家族にも姿勢が変わってきたと言われ、効果を実感しています!今後の変化が楽しみです( -`ω-)b

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢も歩き方と同じで人に教えてもらうことがありません。
正しい姿勢や歩き方など日常的に気をつけて頂くこともお教えさせて頂きますね。
一緒にお身体をよくしていきましょう。
今後も宜しくお願い致します。

通い始めて

肩こり、腰痛がひどくどこに行っても治らなかったのですが、おはな整骨院に通い始めて問診から治療まで丁寧に説明してもらい先生方も詳しく教えて下さりとても良い整骨院だと感じました。
骨盤矯正や猫背矯正など受けて行くうちに最初にあった症状が楽になり次第に無くなってきました。
このおはな整骨院を選んでとても良かったです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
私たちは、患者様が納得して頂いてから施術をさせていただいております。
もしまたわからない事や、気になる事などございましたらいつでもご質問くださいませ。
症状もよくなり私たちも嬉しいです。
引き続きサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

兵庫県神戸市灘区日尾町3丁目1−25

JR六甲道駅より徒歩3分、阪急六甲駅より徒歩5分です。六甲本通商店街を超えてスグです♪

• 六甲口から110m (徒歩2分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

六甲道駅から徒歩2分(150m)

[カイロ✕鍼灸✕柔道整復]3つの技術を組み合わせて、あらゆる不調へアプローチ!

まつだ鍼灸整骨院

新在家駅から徒歩4分(260m)

特別割引クーポン発行中

阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

灘六甲整骨院

2058件

六甲道駅から徒歩3分(190m)