おはな整骨院六甲院の口コミ/神戸市灘区日尾町

おはな整骨院六甲院

⭐︎産前のデニムが入ったなど喜びの声が続出⭐︎

オハナセイコツインロッコウイン

おはな整骨院六甲院

住所 兵庫県神戸市灘区日尾町3−1−25−1F

078-845-8022

2018/09/27
職場の先輩にオススメされて来院しました。行く前は整骨院なんてどこも同じかな位にしか思ってなかったのですが初めて施術を受けた後は体がスゥーと楽になりました。その日の夜は眠くて眠くて夜の21時位には熟睡していました。翌日スッキリ目覚められて、こんな気分良く目覚められたのは何年振りだろう?っていう感じでした!それから毎朝勝手に目が覚めて気持ちよく起きれています!立ち仕事ですが全く苦にならないし、体が元気なので仕事も楽しんで出来ています。ここの先生方は皆さん明るくて礼儀正しくて感じの良い方ばかりでそこも気に入っています。これからもお世話になりますし、周りの人にも教えてあげたいです。
2019/05/21
2019/05/22
会社帰りにいつも利用しております。
元々は肩こりが酷く、定期的にマッサージに通っておりましたが、根本的に直したいと思い整骨院に通う事を決意しました。

半年ほど経ちましたが、確実に肩こりが治っているという変化がわかるため、続けられております。また、スタッフの方が若く活気のある整骨院だと思います。

JR六甲道駅、阪急六甲駅のどちらからでも徒歩5分程の好立地で通いやすいです。

キッズルームもあり、午前中は子連れの方が沢山来られて混んでる事がありますが、夕方だと空いている時間も多く、社会人にはオススメかと思います。

あと受付の方が美人で、健康になるよう応援してくれるので、続けられているというのもあります。
2019/05/18
肩凝りがひどくて眠れないくらいになり、整骨院に来院を考え始めました。少し前からめまいもありました。週1回来院を続けるうちに、肩凝り症状はよくなり、めまいもなくなってきました。治療は指圧と骨盤矯正、インナーマッスルです。スタッフの方々は、とても優しくいい感じの病院です。
2019/05/18
2人目出産後の骨盤矯正で伺いました。

1人目のときは余裕がなかったので骨盤矯正には行かなかったのと、整骨院自体が初めてだったので不安でしたが、キッズルームがあり、施設も綺麗だったのでおはなさんにしました。

初診のときに体の状態をしっかり調べてくださり、その結果をふまえながら問診・今後の治療方針を説明していただきました。

その後数回通っていますが、毎回細かく体の状態を診てくれて、安心しています。

子供(2歳&1ヶ月)を連れて行っても、スタッフさんがしっかり相手をしてくれるので心配せず矯正に没頭できます(笑)

ただ入口にスロープがないため、ベビーカーで行くのが少し不便です。(スタッフさんに声をかければ手伝ってもらえますが・・・)
その点が☆-1です。
2019/05/16
近場ならどこでもいいと思い行ってみた。
ぎっくり腰で整骨院に行くと今までは
ベッドにねっころがり冷やしたり揺すったりする程度だったが、おはな整骨院はがっつりほぐしてくれた。
医学的に良いのか悪いのかわからないが自分には合っている気がする。
2019/05/16
今まで整骨院に行ったことが無かったのですが、産後たまたま看板を見て通うことにしました。体の歪みだけでなく肩こりもひどかったので、通ってよかったなと思います!
先生や受付の方も話しやすくて院内も綺麗です。私はまだ利用していませんが、施術中に子どもを見てもらうことができます。みなさん子ども好きで、ニコニコ接しているのが印象的です。
2019/05/15
ちょっとしたご縁で体験を経て、まだ1ヶ月足らずですが、腰、肩こりが楽になりました。
整骨院ははじめてだったので最初は不安感はありましたが、みなさん親切で丁寧な対応頂き、いまでは信頼して定期的に週1以上通っています。
引き続き矯正、eトレを続けていこうと思います。
よろしくお願いいたします。

2019/05/14
新しくてきれいで、清潔感があるのでオススメです。こどもも受付さんに見てもらえるのでとても助かります。身体もだんだん楽になってきていると思います。
流れている音楽がいつも同じなので、星4つにしました。雑誌ももう少し色んなものがあった方が嬉しいです。
2019/04/24
ぎっくり腰からの腰痛が治らず、こちらの整骨院にお世話になっています。
一度の治療で慢性の腰痛が改善されたのはびっくりで効果を実感できました!
整形外科で診てもらった時は良くならなかったので、ほんとに嬉しかったです。
整骨院のみなさんは親切な方ばかりです(^-^)
LINEで予約、変更もできて仕事帰りにも通いやすいのでオススメです!
2019/02/25
産後矯正で通ってますが、調子の悪い所を言うとなぜここが痛くなるのか、ただ施術するだけでは無くきちんと理由も分かりやすく細かく説明してくれます。
股関節の開きが悪くても、矯正でこんなに開くようになるのかって思う位楽に開くようになってビックリです。足の長さも揃うようになりました。(もちろん何回か通わないといけませんが)

どの先生もとても気さくで話しやすくとても丁寧に診てくださって、安心して通えます。
子供を連れて行っても受付の方が見てくださるのもママさんにとって有難いです。

2019/02/22
先生方はお子さん好きですし、子供を見てくれる受付の方々は保育や子育て経験のある方ばかりで、安心して預けられます。
通い始めて4ヶ月ですが、お腹周りがかなりスッキリして、産前のデニムが入るようになりました◎

店舗名 おはな整骨院六甲院
住所 兵庫県神戸市灘区日尾町3−1−25−1F

JR六甲道駅より徒歩3分、阪急六甲駅より徒歩5分です。六甲本通商店街を超えてスグです♪

• 六甲道駅(280m)
  • 六甲駅(390m)
  • 新在家駅(800m)

• 六甲口[市バス]バス停(110m)
出張・宅配対応エリア 対応エリアについてはお問い合わせください。

078-845-8022

• 受付時間9:00~20:00
  • 毎週日曜日は定休日、祝日は休まず営業中
  • 院前に2箇所駐車スペースがあります。領収証をお持ちになって頂きますとこちらで精算致します。
座席 ベッド5台、矯正ベッド1台、個室完備♪
特徴 白、木目調を基調としており暖かい雰囲気のある院です!キッズルームも広いのでお子様も安心♪
☆JR六甲道駅、阪急六甲駅より徒歩5分☆ 六甲本通り商店街を北に抜けてすぐにありますのでわかりやすいです!提携駐車場もあるのでどなたでもご来院頂けます。
検査、問診、説明に力を入れています! お身体の状態を写真を使い説明します。患者様のご納得が頂いた上で施術開始です!before/afterもその場でわかるので安心です( ^∀^)
最終受付は20:00です! 事前にご連絡をいただければ20:00を超えた場合でも診させて頂きます!仕事帰りも安心してご来院ください。
紹介文 「おはな整骨院 六甲院」 公式HP→https://ohana-seikotsu-rokko.com/
阪急六甲駅、JR六甲道駅より徒歩5分の場所にある0歳の赤ちゃんも連れて来院できるママに優しい整骨院です。
マッサージだけで肩・腰・膝の不調が取れない方に最適です。
歪みを整えてもまた戻るんぢゃ...と悩んでおられる方も多いのが現状です。
おはな整骨院では整えた歪み、姿勢を戻らないようにする特殊なメニューもあるので長年の不調がある方は、当院をお試しください!

・‥…━━━+.☆゜・‥…━━━+.☆゜・‥
●矯正メニューが充実!

≪骨盤矯正、猫背矯正、美脚矯正、産後矯正≫
と4種類の矯正メニューがあります。
ボキボキしないソフトな施術で、どなたでも安心して受けていただけます。
ベッドは矯正専用のトムソンベッドを使用し、お身体の負担を少なくしています。
歪みを整えていくことは、不調を整えていき、美しい姿勢にも最適です。

[[人気の産後矯正]]
今までの歪みをリセットする一大チャンス!
1回の施術で『妊娠前のデニムが入った!!』との声が殺到する整骨院です!
施術を受けた方からデニムが入ったという声をたくさん頂きます!
出産前のお身体はとても大事です。
でも出産後のお身体のケアもとても大切ですよ。
全力で産前の体型に戻すサポートをします(^ ^)

・‥…━━━+.☆゜・‥…━━━+.☆゜・‥…

~ ママが嬉しい!おはな整骨院、4つの安心ポイント ~
★体への負担が少ない矯正
 矯正と聞くと怖いイメージをする方も多いです。
 当院での矯正は負担が少なく、ウエストや骨盤周りが縮むなど違いがその場で期待できます。

★驚きのbefore/after!
 当院ではなんとなく治ったではなく、患者様目線で変化を体感していただけるように
 骨盤 周囲のお写真を撮り施術後に見ていただけます。

★キッズルーム、ベビーベッド完備
 お子様が遊びに飽きないようDVDやおもちゃ、テレビ、iPadなどをご用意しております♪
 赤ちゃん、小さなお子様と一緒に通院できる院です( ^∀^)

★受付2人体制
 スタッフがお子様から目を離しませんので安心して施術を受けることができます。
 ママから離れると泣いてしまうお子様は施術ベッドの側で一緒に施術を受けることが出来ます
 のでご安心下さい。
 産後の骨盤の歪みなどから不調を招くので体の不調も我慢せずに、安心して当院へお越しください♪

─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─

☆今、テレビで話題の美容鍼も大人気です☆
・‥…━━━+.☆゜・‥…━━━+.☆゜・‥…

シワやたるみ、混合肌など様々なお悩みをケアします。
ツボを刺激することで、ツヤツヤのお肌へと導きます。
before/afterは当サイトでも掲載していますので気になる方はチェック♪
美容のお悩みや症状を我慢している方は、お話をお聞かせください。

─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─
●明るくあたたかい雰囲気のある空間

白とオレンジ木目調が印象的な院内。
照明も明るく優しい光であたたかい雰囲気です。
元気で明るいスタッフが笑顔で患者様をお迎えしますので
お気軽にお越しください。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

~ 皆様のご来院を心よりお待ちしております ~