ロッコウミチオハナセイコツイン

産後矯正

初めての出産後、今後の身体の事も考えて産後の矯正をしておいた方が良いのかな?と思い、相談も兼ねて体験に行きました。
とても丁寧にカウンセリングをして下さり、今の姿勢の状態なども詳しく知ることが出来ました。正しい姿勢に戻して行くにはどの様な施術が良いのかなど、わかりやすく教えて貰えました。施術も状態に合わせてして頂き、だるさを感じていた腰が、少しスッキリしたように感じました。3ヶ月の子供を連れて行ったのですが、スタッフの方がちゃんと見ててくれたのでとても安心できました。しばらく通ってみようと思います。

六甲道おはな整骨院からの返信

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。
いつも可愛らしいお子様と一緒にご来院頂き、ありがとうございます。
今後もお身体のケアをしっかりしていきましょうね!
一緒に頑張っていきましょう(*^^*)
宜しくお願い致します!

おはな整骨院

ギックリ腰になってからお世話になってます。身体の不調が、長年の癖からくる身体の歪みが原因になっている事を知りました。
色々アドバイスを受けながら、日常生活も含め真面目に自分に向き合い、今ではかなり体調良くなっています。
副鼻腔炎をしてからすっきりしなかった鼻詰まりも、鍼をしてもらって改善しました。
スタッフの皆さんも、明るく話しやすく素敵です。ありがとうございました。

六甲道おはな整骨院からの返信

ゲスト様。口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
毎回お伝えしているセルフケアをしっかりして頂いているので、少しずつ良くなってきましたね(^^)/
この調子で今後も一緒に頑張っていきましょう!
宜しくお願い致します(*^^*)

子連れOKが嬉しい

通院時子どもを預かっていただけるのがとても助かります。また、先生達に院内での施術だけでなくストレッチ等のセルフケアも教えていただけます。通院を続けていると自分の身体の変化に敏感に気づける様になってきました。

六甲道おはな整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
ご来院されている際は身体の状態を確認してしっかり施術させて頂いてますが
ご来院されてない時こそのセルフケアが大事になりますのでお伝えしたこともそうですが
分からないことがあれば何でもご相談ください。
お子様もいつも可愛く癒されています。
これからもどうぞよろしくお願いします。

いつもありがとうございます!

いつもその時の状態をしっかりみて施術箇所をかえてくれたりして、親身になって施術してもらってます!
体中悪いところだらけの私ですが今日はここがましとか前の状態も覚えていてくれてありがたいです!
今後ともよろしくお願いします!

六甲道おはな整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ご覧いただき誠にありがとうございます。
生活するうえで身体に負担がかかることが多いと思います。
少しでもゲスト様が喜んで帰られるようにスタッフ一同しっかり
施術させて頂きます。これからもどうぞよろしくお願いします。

産後骨盤

1人目の骨盤矯正もしており、今回2人目も出産したので口コミを見てオハナ接骨院さんに
お世話になっています。通う度に身体が
楽になった事を実感でき、スタッフさん皆さんも気さくで話やすく楽しく通院できます。
これからも宜しくお願い致します。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
1人目より2人目の方が体型や症状が出やすいです。
これから繰り返さないように引き続きメンテンスのサポートさせて頂きますね。

骨盤矯正です

二ヶ月前から痛みがあり、こちらに見てもらったら、骨盤がずれていると、、。
一回目の治療で驚くほど
痛さが嘘のように消えました。
スタッフの方もいい方ばかりです。
年齢を重ねるたびに自分の身体とも向き合わないとと勉強になりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
変化をかんじていただきスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもいい生活が送れるようにこちらもサポートさせて頂きます。
いつもご来院ありがとうございます。

産後どこかしら痛い時は是非!

産後の骨盤矯正+eトレに通って3ヶ月です。
確実に体の痛みが改善してます!
産後、1ヶ月過ぎた頃から膝と腰の痛みが酷く、しゃがむ、かがむと言う子育てで必須の動作が苦痛で苦痛で悩まされておりました。
小さな赤ちゃんを連れてお出かけするのはドキドキするけど、もう痛みが「限界!」となり、駆け込みましたが、丁寧に優しくわかりやすく体の状態を教えていただき、院の雰囲気がとても良かったので、ここに通うことに決めました。
息子が3ヶ月頃から通ってますが、先生も受付の方も皆さん優しく気兼ね無く通えます。
バウンサーなども用意されているので、もっと月齢が低い赤ちゃんも沢山来てました♫

膝と腰の痛みから解放されましたが、歪みと日々の子育てから来る体の痛みの改善の為、これからも定期的に通って末永くお世話になる予定です!

六甲道おはな整骨院からの返信

ゲスト様クチコミ投稿ありがとうございます。
症状がよくなりスタッフも喜んでいます。
子育てしている以上何かしら負担がかかると思います。
少しでもいい状態がキープできるようにスタッフ一同全力でサポートしていきます。

ママには嬉しい

受付の方が赤ちゃんを見ていてくださるので安心です。整体師の方やスタッフの方皆さん子供好きで泣いたらあやしてくれたり、一緒に遊んでくれるので出産直後のママにとって安心してリフレッシュできます。
院内も清潔感があって良いと思います。

六甲道おはな整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうござます。
子供がいると気にな理、リラックスして施術に集中できないと思いますが
なるべく安心して頂けるように受付スタッフが責任を持って見させていただきますね。

産後骨盤矯正

産後1年近く経って通ってます。
全体的に筋肉が張っていてカチカチでしたが、揉みほぐしの後は体がぽかぽかして気持ちいいです。
トムソンベッドでの施術は、音はすごいですが全然痛くなく、その後股関節が開きやすくなったのは驚きました。

子供連れで行っても、受付の方や先生方が見てくれているので安心です。
ただ階段があるので、毎回ベビーカーを運ぶ時に手伝ってもらわないといけないのが、ちょっと申し訳ないです。。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
普段やらないような動きで、左右差があったり
自分自身知らないことがたくさんあると思います。
何かわからないことがあればすぐにご相談くださいね。

お子様も責任持って見させていただきますのでご安心ください。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になっています。最初に写真を撮ってもらったのですが結構身体が歪んでいてショックを受けましたが、歪みの原因や程度もわかりやすく説明してくれます。そして施術前と後で違いを実感できたので通う事に決めました。
雰囲気が良くて先生方も優しく明るいので気軽に身体の事相談できます。
通い始めてまだ短いですが、落ちなかった体重が減ってきているのでとても嬉しいです。
生後二ヶ月の子連れでも安心して通えるので助かってます。
これからも宜しくお願いします♫

六甲道おはな整骨院からの返信

ふう様、クチコミ投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて私たちも嬉しいです!
変化も早く出ているようでよかったですね。
それは定期的に通って頂いただいているので変化も出やすくなります。
これからは骨盤が小さくなっていくのも体感できると思うので楽しみにしておいてくださいね。
私たちは、産後のママが安心して通院できるように必要であればミルクをあげたり、オムツの交換も受付でさせて頂きますのでいつでもお申し付けください。
またのご来院、お待ちしております。

明るい雰囲気!

先生方はとても親しみやすく雰囲気もとってもいいです!初めての人でも行きやすい店だと思います。患者の状態によってマッサージや骨盤矯正をしてくれるので、体の状態もどんどん良くなります。何かちょっとでも体について不安がある人はぜひオススメです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
身体の変化をかんじて頂き嬉しく思います。
また通うに当たって、雰囲気づくりを心がけておりますので、
今後ともゲスト様が通いやすいような雰囲気づくりをしていきます。
いつもご来院して頂きありがとうございます。

気持ちいいです

先生方がとても元気があり、良い雰囲気の整骨院です!マッサージもとても気持ちよく、骨盤矯正や猫背矯正も1,2ヶ月で効果が実感できるくらい素晴らしいものでした!プリペイドカードなどもあるので、とてもお得に通うことができます!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
変化をかんじて頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今後もしっかりメンテナンスさせて頂きますのでよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

2人目の出産が終わり、子育てに追われている日々でしたが、産院の助産師さんから帝王切開でも骨盤はだいぶズレてると聞き、無料体験会をしていたこちらに行ってみました。
初回の姿勢写真でかなりショックを受け…
その原因などを丁寧に説明して下さり、納得できたので、通うことにしました。
子連れOKだったので赤ちゃんは受付さんや先生方が見てくださり、安心でした。
先生方も優しく、話しやすい方ばかりで楽しく喋りながらの施術でストレス解消にもなりました。
私は身体に不調がある訳ではなかったですが、骨盤周りがみるみるスッキリして、キツかったパンツもゆるゆるになったものがあるぐらい変わりました!(正直、不思議です。)成果も出せて、心も体もリラックスできて、通って良かったです。お世話になりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
お子様がいると行けるところが限られますが、
ゲスト様が変化をかんじられたのと、お子様の成長も同時に見れて
スタッフ一度う喜んでいます。
万が一不調が起きましたら、またご来院お待ちしておりますね。
こちらこそお世話になりました。ありがとうございます。

産後骨盤矯正に通っています

昔からの腰痛や股関節痛で、過去にも何度か骨盤調整の治療をうたっている治療院へ通院したことがありました。
おはなさんに通うことを決めたのは、
・はじめのカウンセリングが丁寧だったこと
・私の場合は回数がある程度はかかると予め説明してくれたこと
・検査結果を見せて、自分の現状が把握できたこと
・先生もスタッフさんも笑顔が素晴らしいこと
実際に通い始めて、まだまだ日も浅く、好転反応や後戻りなどで辛い日もありますが、それを電話で聞いてもお忙しいのに丁寧にご説明してくださいます。
むちゃくちゃに押したり揉んだりするのではなく、筋肉・筋膜・骨を本来あるべき位置に誘導していくような治療で、私自身はむくみにくくなって体重が減ってきました。
仕事後に腰痛が出る日も減ってきています。
もっと産後すぐに来ておけば良かったと後悔もありますが、一生懸命ついていきたいと思います。
ただ、他店対抗?で値段を抑えていることがもったいないなぁ、と思います。もっと高くても私は通っていると思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
また、具体的に書いて頂きありがとうございます。
歪みを整えていく上で今よりさらによくなるように全力でサポートさせて頂きますね。
お値段に関してもアドバイスありがとうございます。
今後の参考にもさせて頂きます。金額以上のものを施術でお返ししていきたいと思っていますのでよろしくお願いします。

託児付きの産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
生後5ヶ月の子どもを連れて通えるのか初めは不安でしたが、施術中子どもがいくらギャン泣きしていても、受付さんをはじめ、みなさん温かく面倒を見てくれるので、安心して通うことができています。
産後、背中痛、腰痛、肩凝りがとてもひどいですが、初診時に自分の身体がどういう状態であるかをかなり詳しく説明してくださり、なぜ痛みがこんなにあるのかということに納得できました。
まだ通い始めて5回程ですが、足を組まずに椅子に座ることができなくなっていたのが、1回目の施術後改善し、足を組まなくなり、こんなに早く効果が実感できることにびっくりしました。
通い終わるころには今感じている身体の痛みやしんどさが、どう改善しているか、期待と楽しみな気持ちでいます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
産後、お子様のことでご自身のケアを怠っている方が多いので、
ご来院された際はリラックスして施術を受けていただけるように
お子様のサポートもさせて頂きますね。
通い始めでまだまだ安定していないので、よくなるように
ゲスト様も全力でサポートさせて頂きますね。

夫婦で通院

妻が産後の骨盤矯正に通院したところとてもいいと言うので、肩の痛みで苦しんでいた私も行ってみました。整骨院の利用は初めてでしたが、施術後は体が活性化したように感じています。施術中の保育もしてくれるので、産後のママも安心です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
体調がよくなったと喜びの声をいただきスタッフ一同嬉しく思っています。
今後さらに症状がよくなりますようにご夫婦共にサポートさせて頂きますね。

産後骨盤矯正

2人目の出産後、体型がなかなか戻らないのが気になり、こちらの院にお世話になっています。
先生方はいつも明るく、施術もしっかりしており、心身共に癒されます。
子供連れで行っても、優しいスタッフさんが見ててくれるので、気軽に通える所も有り難いです。
これからもお世話になります!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそお子様に、すごく癒されています。
今後もゲスト様、お子様ともに、しっかりサポートさせて頂きますね。

受付が美人!

会社帰りにいつも利用しております。
元々は肩こりが酷く、定期的にマッサージに通っておりましたが、根本的に直したいと思い整骨院に通う事を決意しました。

半年ほど経ちましたが、確実に肩こりが治っているという変化がわかるため、続けられております。また、スタッフの方が若く活気のある整骨院だと思います。

JR六甲道駅、阪急六甲駅のどちらからでも徒歩5分程の好立地で通いやすいです。

キッズルームもあり、午前中は子連れの方が沢山来られて混んでる事がありますが、夕方だと空いている時間も多く、社会人にはオススメかと思います。

あと受付の方が美人で、健康になるよう応援してくれるので、続けられているというのもあります。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
いつも仕事帰りに、来院されて、最近はトレーニングと併用し
より健康になってもらえればと思います。
施術を通してより健康になるようにしっかりサポートさせて頂きますね。
いつもご来院ありがとうございます。

肩凝りやめまいがひどくて来院しました。

肩凝りがひどくて眠れないくらいになり、整骨院に来院を考え始めました。少し前からめまいもありました。週1回来院を続けるうちに、肩凝り症状はよくなり、めまいもなくなってきました。治療は指圧と骨盤矯正、インナーマッスルです。スタッフの方々は、とても優しくいい感じの病院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつ症状がよくなりスタッフ一同喜んでいます。
まだ施術を始めて、期間が経っていませんので、さらによくなるように
しっかりサポートさせて頂きますね。
いつもご来院ありがとうございます。

とても丁寧です。

2人目出産後の骨盤矯正で伺いました。

1人目のときは余裕がなかったので骨盤矯正には行かなかったのと、整骨院自体が初めてだったので不安でしたが、キッズルームがあり、施設も綺麗だったのでおはなさんにしました。

初診のときに体の状態をしっかり調べてくださり、その結果をふまえながら問診・今後の治療方針を説明していただきました。

その後数回通っていますが、毎回細かく体の状態を診てくれて、安心しています。

子供(2歳&1ヶ月)を連れて行っても、スタッフさんがしっかり相手をしてくれるので心配せず矯正に没頭できます(笑)

ただ入口にスロープがないため、ベビーカーで行くのが少し不便です。(スタッフさんに声をかければ手伝ってもらえますが・・・)
その点が☆-1です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
はじめてのところは不安な気持ちでいっぱいですよね。
ゲスト様の身体の変化に関してはスタッフでしっかり伝えて行きますので
ゲスト様も不安なことがあれば何でももうして下さいね。
お子様にもいつも癒されています。
ご来院の際スロープがなく不便で申し訳ございません。その分、
ベビーカーを持つお手伝いさせてもらいますので、スタッフ間でしっかり
共有していきます。アドバイスありがとうございます。

兵庫県神戸市灘区日尾町3丁目1−25

JR六甲道駅より徒歩3分、阪急六甲駅より徒歩5分です。六甲本通商店街を超えてスグです♪

• 六甲口から110m (徒歩2分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 六甲道駅から徒歩2分 (150m)

20代〜40代の来院が多数!肩、腰の痛みを根本から!

こころ六甲道整骨院

• 六甲道駅から徒歩4分 (290m)

阪急六甲駅徒歩5分 本にも施術が掲載されている有名な整骨院

灘六甲整骨院

• 六甲道駅から徒歩3分 (190m)