自在な整骨院 はりきゅう院 下関院の口コミ/下関市稗田中町

住所 山口県下関市稗田中町11-5
定休日:日

083-242-2317

2020/07/05
毎回おどろかされています!
通い始めて1か月くらいですが、毎回おどろかされています。

最初は急に右の腰部分が痛くなり、骨盤がずれているのかな?と勝手に思い、我慢できずに急遽電話をして来院。

たんたんたんと矯正してもらってあっという間に痛みが消えて( ゚д゚)な顔に

こりゃ凄いと思い、もういろんな部分の治療もしてもらっちゃおうと首や腰など全部相談、

今では、楽トレと鍼治療もしてもらい、これまた毎回鍼治療で( ゚д゚)な顔に(笑)

20年位苦しんできた首の痛みやコリが軽減、というかほぼ消えた(笑)(笑)(笑)

今まで他所の整骨院さんや整体さん、マッサージ等色々受けてきたが根本的に解決には向かってなかったから、毎回感動するくらいビックリさせてもらっています。

楽トレのおかげでぽよぽよおなか周りも少しへってきてこれからが楽しみです。というか、楽トレのおかげで少し姿勢が少し良くなっている気がします。

日常でも姿勢やストレッチをするように気にするようになってきました。

毎回とても丁寧な説明でわかりやすく、スタッフ皆さんが一丸で本気で治療してくれるおかげで、こちらもきちんと来院しようと思えるすごく良い整骨院です。

身体のことで困ったことがある方は一度こちらに相談されてはいかがでしょうか?

きっとここなら、良い方向に治療してもらえますよ!
2020/07/06
みさみささん、口コミありがとうございます(^^)/

長年悩んでいたお身体のことについて、すべて話していただけて感謝しております(^-^)
痛みが消えたのは、私たちも本当にうれしいです\(^o^)/

少しずつ身体が変わっているのを感じているみたいなので、これからもトレーニングと矯正を頑張っていきましょうね
(^^)
2022/06/16
猫背矯正、骨盤矯正で通院中です
こちらに通い始めて約1ヶ月が経ちました。
くしゃみをしても腰が痛いほどの腰痛や人に指摘されるレベルの猫背で悩んでいましたが、通っていくうちに改善されているのを日々実感しています。
今では腰痛や頭痛を感じることもかなり減り、姿勢も自分で意識しつつ以前よりも綺麗に過ごせています。
先生方も明るくて、毎回色々と声をかけてくださるので毎回楽しく通えています。
猫背や骨盤の歪みで悩みがある方は多いと思うので、同じ悩みがある方にとてもおすすめです!
2022/03/07
凄い!
長期の出張中に身体の辛さがあって相談に行きました。予約外でしたが快く受付してくださり問診でも話しをたくさん聞いてくれました。姿勢分析で今の自分の身体がどうなっているのか?を知れて何が必要か?を明確に教えてくれました。骨盤矯正後は身体の柔軟が凄く変わり驚きました!!次回はインナーマッスルの検査をして頂く予約をしてきました。これからが楽しみです。先生方に感謝です!
2022/03/23
hana口コミコメントありがとうございます♪
お仕事の出張で慣れないことばかりでお身体も緊張していましたね(*_*;

姿勢の写真も初めて見られるということでしたので、今の姿勢から体への負担がかかっているポイントが知ってもらえたことも嬉しかったです(^^)
骨盤矯正後の柔軟性もとても出たので、これからのお身体の変化が楽しみですね♪
次回はインナーマッスルの検査でどんな数値が出るのか楽しみですね☺

これからお身体と真剣に向き合って頑張っていきましょう(^^)
2021/08/07
すごく楽になった
腰痛で仕事ができなくなって自在なにきて初回で凄く楽になりました。姿勢の悪さからくるものだったので姿勢矯正も平行して進め、今では生活がしやすく体が楽になりました。いかに自分で自分の体の事を理解してませんでした。動かし方やバランスの大切さをしったのでこれからの生活に活かしていきたいと思います。
2021/08/17
クッシーさんクチコミありがとうございます^ ^

姿勢の悪さから少しずつ筋肉に負担を蓄積して、そのうえで腰を曲げたり重いものを抱えたりすると
痛みに変わる場合が多いです。

動かし方なども大事ですが、ご自身のお体に一本軸となる筋肉が不足してることも覚えててくださいね^ ^

お仕事もまだまだ大変だとは思いますが、ケアは忘れずにされてくださいね(^ ^)
2021/07/15
自在な整骨院 はりきゅう院
2021/07/09
整骨院じたいが初めての私に
私にあった、プランを提案して下さりました
ボルトのしてもらってから1週間経ちますが
体がとても楽で、腰と背中の凝りや痛みがほぼないです。1度しかしてないのに、これは凄いと思いました。次は骨盤矯正したいと思ってます。

お子様のいる方はとても良い整骨院ですので
1度是非行かれてみてください
2021/08/05
口コミありがとうございます(^_^)

一度の施術でお身体が変わって良かったです(^_^)
骨の歪みを正してあげると、さらにお身体がよくなりますのでぜひお待ちしております(^_^)

2021/07/13
あの痛みはどこへ…
3月頃から急に手指が痺れるようになり、整形外科に通い始めましたが、処方される薬では効果を感じられず、レントゲンなどでも異常無し。
4月の半ば頃からは、痛みと痺れでペンも持てなくなり、問診を書くのも難しいほど状態が悪化していました。
仕事どころか日常生活にも影響が出てきたので、他に良いところは無いかと探したところ、口コミから自在な整骨院に辿り着きました。

初診は1時間ほど必要だということで、子持ちのハードルはググッと高くなりかけましたが、「お子様連れてきて頂いて大丈夫です!」という温かい対応をして頂けて安心しました。
(実際、子供・赤ちゃん連れの方も多いです。受付の可愛いお姉さん(と手の空いた先生方)が、いつも気を配ってくれています!)

初診では、症状について丁寧に話を聞いてくださり、今後のある程度の方針と料金のことなどもしっかり説明がありました。
勿論、施術をしてからでないと分からないことや、施術の度に症状の変化もありますが、その都度ヒアリングがあり、身体の状態に合わせて施術を考えてくださいます。

痺れと痛みをなんとかしたい…!と通い始めたつもりでしたが、初診時の会話の中で、「そういえば…」と、長年の坐骨神経痛と肘の痛みについてもお話しました。
こちらは、もう10年以上の付き合いだったので治癒なんて全く期待していなかったのですが、なんと2回目の施術でどちらも無くなってしまいました笑
私の10年は何だったのでしょう…

そして、肝心の痺れはというと、通院から2ヶ月弱でほとんど不自由を感じなくなりました!
最初から「痺れは長期戦」と言われており、確かに1ヶ月くらいは良くなって悪くなって…を繰り返す時期もありました。ただ、良い変化が起きていることは、自分自身で間違いなく感じていたので、(痺れの場所や、痛みの強さ、頻度が変わった)安心して通うことが出来ました。
寝起きが1番痺れて痛む為、夜寝るのが怖かった日々が嘘のようです。

症状が軽くなると先生も一緒に喜んでくださるのですが、お礼を言うと、「○○さんもストレッチしてたでしょう?そのおかげですよ!」と返されました。優しい…

先生方、皆さん気さくで明るくて、よく声をかけてくださるので、単純に通うこと自体が楽しいです。身体だけじゃなくて、心のリフレッシュにもなっています。

筋肉量は多いと思っていた自分の身体ですが、インナーがかなり弱くて身体が歪みやすく、それが今回の症状を引き起こした原因の一つだったようです。
今はインナーマッスルの強化にも努めています。
結果的に、ダイエットにも繋がりそうで嬉しいです。
2020/10/31
トレーニングジム?(笑)
40代男性です。
 自在な整骨院さんはよくあるマッサージ店ではなく、骨格を根本から矯正してくれます。
まだ、楽トレを数回行っただけですが、肩こり&腰痛はかなり改善され驚いているところです。ちなみに楽トレは楽にトレーニングするのではなく、楽になる為のトレーニングらしいです。なので実際はそこそこハードなトレーニングです! 半分トレーニングジムに通ってる感覚です!笑 ですがその分、効果はかなりあります。スタッフの方々も若くやる気に満ち溢れて明るい雰囲気の整骨院です。
 充実した人生を送るには、健全な体が不可欠です。ですので、楽トレを怠けず続け必ず元気な体を手に入れようと思います。チューンナップされた体で人生の荒波を泳ぎ切りますよ!笑

2020/11/05
arincoさん口コミありがとうございます(^^)

マッサージ店は心のケアを行なうのには、もってこい!
というお話をしましたね(^^)
体を変えたいのであれば、根本施術を行なっている場所にいかないと
いつまでも、良くなりません。

arincoさんは、長く働き続けるお身体を目指してますので
土台をしっかり固めるようにするのと
良い体をキープさせないとですね!(^^)!
そのために、自宅でのセルフケアが欠かせないので
毎日少しずつ行なうようにしてくださいね(^^)

周りの方に気づいてもらえるように
これからも、お手伝いしていきますので
一緒にがんばりましょうね!(^^)!
2020/10/28
痛みがなくなりました!
仕事柄、腰に負担がかかることが多くあり、痛みが悪化したので受診しました。
初めは骨盤矯正をして、歪みを戻し、楽トレで今の状態を保てるようにしています。
今では、痛みが出ることがほとんどなくなり、嬉しく感じています☆
2020/10/31
にゃーさん、口コミありがとうございます!(^^)!

姿勢から戻すのと、インナーマッスルを鍛えることを両方行なうことで
症状が良くなったのは良かったです(^_^)

ただ、にゃーさんが自宅でのケアと来院するのを頑張ったので
ちゃんと良くなったんですよ(^_^)

体の土台をしっかりとすることで、再発しないお身体になります(^^)/
今度は、今の状態を保持してもらうために
お伝えしたストレッチなどの、セルフケアをしっかり行なってくださいね(^^♪
2020/09/19
通って2ヶ月ほど経ちました
きっかけは知り合いの紹介で、腰痛持ちな事もあり勧められたので伺いました。
長年反り腰で悩んでましたが、2回ほど施術を受けたら気にならなくなりました。
今は巻き肩や猫背が気になるので、回数券を購入して、週1から2回ほどで通っています。

先生方も明るい方ばかりですし、始まる前に気になる所を聞いて下さるので、些細なことでも伝えやすいです。
きつい楽トレですが、どんどん上がっていく数値が励みになります。

通えば通うほど、自分でも姿勢の違いに気付く様にもなりましたし、家族からも良くなったねと言われたので楽しいです。
2020/09/22
モトちゃんさん、口コミありがとうございます!(^^)!
1ついいとすべてが気になりますよね(笑)

少しずつですが、私たちも出来る限りいい状態で卒業していただきたいので
キツイ楽トレ頑張りましょう!!
キツイと感じないように私たちも努力しますね(^^)
2020/07/13
猫背矯正、骨盤矯正
骨盤の歪みと猫背が昔からすごく気になっていて本気で治したいと思い初めて受けてみました。
自分の姿勢の写真を見た時、思っていた以上の悪さに驚きましたが、骨盤矯正と楽トレをしていくと、肩の張りと酷かった頭痛もなくなり、骨盤の歪みも治ってきたおかげで足も痩せやすくなってきました!
元気で明るく人柄も良い先生方ばかりで、説明もわかりやすく、治療内容もその日の体調に合わせて変えていただけたりと、親切に対応していただけたので最後まで続ける事ができました!
友達や家族にもおすすめしているほど変われたので、今回本当に受けてみてよかったなと思います!

お体で悩んでいる方は是非一回行かれてみてください!
2020/07/15
みやさん口コミありがとうございます(^_^)

最初、姿勢のお写真見たときはかなり驚きましたね💧
ですが、しっかりと‘‘体の根本‘‘を正すことで、しっかりと結果が出ましたね(^_^)

私たちも元気をいただいていたので、感謝しております(*^^*)
メンテナンスはいつでもお待ちしてますね(^^♪
2020/07/05
毎回おどろかされています!
通い始めて1か月くらいですが、毎回おどろかされています。

きっとここなら、良い方向に治療してもらえますよ!
2020/07/06
みさみささん、口コミありがとうございます(^^)/

痛みが消えたのは、私たちも本当にうれしいです\(^o^)/

(^^)

住所 山口県下関市稗田中町11-5

垢田の辻交差点を綾羅木方面 焼肉きんぐさんの隣

エキテン 整体 山口県 下関市 綾羅木駅 自在な整骨院 はりきゅう院 下関院
エキテン 鍼灸 山口県 下関市 綾羅木駅 自在な整骨院 はりきゅう院 下関院
エキテン 接骨・整骨 山口県 下関市 綾羅木駅 自在な整骨院 はりきゅう院 下関院