ギンノアンタマプラーザテラステン

銀のあんたまプラーザテラス店

美味しかった!

以前お迎えの待ち時間で購入して近くのベンチで座って食べました!
少し肌寒かったので暖かいあんこがすごく美味しかったです!幸せでした!今度はカスタードも食べてみたいですね!!
また利用させてもらいたいです!

美味しくて安い!

田園都市線たまプラーザ駅の改札を降りてすぐの場所にある鯛焼き屋さんです。すぐに買えて近くのベンチでいただきましたが、焼きたてもあり外はサクッ中は甘さ控えめの餡がとても美味しく家族で気に入っています。クリームも美味しいですよ!

サクサクのトロトロ

通常のたい焼きと違って、外のかわがサックサクでとても美味しいです。
中のあんはあっつあつのトロトロで寒い冬に食べると最高。
あんは期間限定でクリームチーズやさつまいもなど変わり種もありどれも美味しいです。

リバウンド
リバウンド さん

薄皮の美味しい鯛焼き

東急田園都市線たまプラーザ駅直結、たまプラーザテラス1階にあります。
対面式の小さなお店ではありますが、ショーケース内には美味しそうな薄皮鯛焼きが、ズラリと並んでいます。
定番の小豆を始め、カスタードにショコラ、それから期間限定でしょうか、鳴門金時芋もありました。
更に、通常の鯛焼きに加え、クロワッサン鯛焼きもあるので、食べ比べてみるのも良いかもしれませんね。
今回自分は通常の鯛焼きを全種類頂きましたが、どれも薄皮という事もあって、食べごたえがありとても美味しかったです。
ちょっとしたおやつや差し入れにもピッタリですし、なんと言ってもリーズナブルな価格で手軽に食べられるのが嬉しいですね。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

たい焼き

たまプラーザテラス内にあるチェーンのたい焼き屋さんです。
東改札を出て、フードコートの方へ向かう途中にあります。
販売のみで、イートインスペースや椅子はありません。

今回は、ノーマルな小豆のたい焼き150円と
季節限定と思われる鳴門金時の芋あんたい焼き180円を。

こちらのたい焼きは、皮が薄めでパリッとしています。
尻尾までしっかり餡子たっぷり。
小豆は、定番の美味しさ。
芋あんは、甘みの強い滑らかな焼き芋のようで、お芋の良さが引き立っていて美味!
どちらも満足です^ ^

銀のあんでは、クロワッサン生地のユニークなたい焼きも販売しています。
私は以前食べた時、クロワッサン生地とザラメがちょっと甘すぎてくどく感じてしまいましたが、甘甘がお好きな方は是非お試しください。

ごちそうさまでした☆

さくさくおいしい

たまプラーザ駅改札からすぐの立地にあります。
たまに見かける鯛焼き屋さんですが、とてもおいしいです
たまプラーザ店も並ぶときもあります

甘さもちょうどよく皮がさくさくしていて子供もおいしいと食べています
中のあんも季節に合わせて期間限定の味もあったりします

たまプラーザ駅を降りてすぐの所

薄皮の鯛焼きでとても美味しいです。期間限定のかぼちゃの鯛焼きを食べました。外が寒いのもあってか少し行列ができて10分待ちました
かぼちゃの鯛焼きはかぼちゃのこしたあんにさらに上にかぼちゃのカットされたのがのっていてボリュームはあるし美味しくて良かったです。

クロワッサンたい焼き

クロワッサンたい焼きがほんとに美味しい!!
常温でもいいと言われるけどちょっと温かい方が美味しい☆
最近出たりんごカスタードも美味しい☆
普通のたい焼きだとカスタードとあずきがやっぱり王道で美味しい(*´∀`*)
とにかくなんでもおいしい。

駅ビルの美味しいたい焼き屋

たまプラーザ駅の改札近くにあるたい焼き屋さんです。
シンプルなあんこのたい焼きから季節限定のたい焼き、クロワッサンたい焼きなど5種類ほどのたい焼きがあります。
あんこのたい焼きは、皮がパリッとしていてあずきがたっぷり入って美味しいです。
銀のあんで特におすすめなのがチョコカスタード、クロワッサンたい焼きです。
とくにクロワッサンたい焼きはサクサクの食感とあずきの甘さが最高です。

新しい食感のたいやき

たまプラーザテラスに新しくできた、たいやき屋さん。
うす皮の食感がとてもいいです。
いままで食べていた、たいやきとは違うのがわかりますよ。

味は色々あるけどカスタードとあんこが人気のようです。

お店の前に席が何個かあるので、そこで食べることも
できますよ。

薄皮で美味しいですよ

ここのたい焼きは文章にするのが難しいです。
薄皮でパリッとしているのにもっちり??
とても表現しにくい、でも、とても美味しいたい焼きです。
あんも種類が多く、季節ものもありますが、
私はシンプルにつぶあんがいいですね。

薄皮であんこたっぷり!

駅近くにある車の屋台たい焼き屋さん。生地が薄皮でパリパリに焼けており、中のあんこはシッポまでぎっしり。
季節ごとに限定商品が出て、誘惑されます。特に9月頃に出る、つぶあんと白玉入りのたい焼きはオススメです。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目1-2-G1450たまプラーザテラス ゲートプラザ 1F

• たまプラーザ駅から76m (徒歩1分)