マロカイロプラクティック

まろカイロプラクティック

穏やかで信頼できる先生!

交通の便もよく、雰囲気も◎
そして何よりも、物腰穏やかな先生の対応に大満足です。
こちらの質問にも丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
今後気をつけることなど、アフターケアもバッチリです。
勉強会やセミナーなども積極的に参加されているようです。すばらしいですね。

当方は自律神経失調症、アトピーでお世話になりました。
一度の施術でスパっと治る病気ではないですが、カイロプラクティックの適応の広さには驚くばかり。
ぜひまたお世話になりたいと思います!

カイロの他に、加圧トレーニングの指導もされているそうです。
運動不足解消やシェイプアップなどにいいかも……。

まろカイロプラクティックからの返信

ハドラーさん、うれしい口コミをありがとうございます。
アトピー辛いですよね、僕も昔ひどかったので・・・。
アトピーの原因はまだはっきりわかっておらず色々な考え方がありますが、脊柱の副腎に対応する部位や筋肉を細かく調整していきました。
矯正後調子も良くなられたようで良かったです。
少しずつでもお肌の調子が良くなるよう、頑張らせていただきます。
加圧トレーニングも肌の調子が良くなればまた試してみて下さい(笑)

体が調子がよい

私は、整体を探してたら、雑誌に載っていてた、家から近いし一回行って見ようと思って予約しました。
親切で丁寧に診療して頂き、初めて行って体がすごく楽になりました。
体のバランスって大切ですよね。だから、私は今も通ってます。

まろカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。

ムチウチしんどいですよね。
順調に良くなってきて良かったです。
このまま月に一回のメンテナンスにもっていけるよう、頑張りましょう。

家での姿勢も気を付けてあげて下さいね!

いつも助けて頂いています。

なかなか手強い腰痛・頚痛をいつも助けて頂いています。
かなり手こずらせていると思いますが、
いつも親身に状態を聞いて診てくださり、
あの手この手で痛みを取り除いてくださって、大変感謝しています。

坂本さんに出会えて、お任せして良かったと思っています。
これから先も永くよろしくお願いします

まろカイロプラクティックからの返信

こうともさん、口コミありがとうございます。

たしかに手ごわいですが、確実に良くなってきてますね。
矯正も持ちも長くなってきているゆなので、
このまま良い方向に持っていけたらと思います。

僕も全力でサポートしていきますので、
こうともさんもスマートフォンとか気を付けてあげて下さいね!

こちらこそ、宜しくお願いします!

左臀部の痛みと股関節の痛みと腰痛が治った!

ここ2週間ほど腰の痛みと左臀部と股関節の痛みが気になってて、たまたまお店を見かけて電話してみたらすぐに診てもらうことができました(*^^*)

オープンしたばかりみたいで、店内は清潔な落ち着いた感じでとてもキレイなお店でした!
先生も長年他店で修行をつまれた経験豊富な先生で、矯正もうつ伏せで寝たまま特殊な器具を使ってしてくださったのですが、全然痛くなかったし矯正が終わった後も丁寧に体の状態を説明してくださいましたo(^o^)o
これで本当によくなるのかな…と矯正中に思うくらいソフトな矯正だったのですが、矯正が終わった後はだいぶ臀部や腰の痛みがましになってました!!
なんと次の日はもう全然痛みがとれてて、2週間続いたあの痛みは何だったんだろうって思いました\(^o^)/
カイロってすごいですね!!
また体痛める前に、これからメンテナンスで定期的に通おうと思いました~!
こういう姿勢すると良くないですよとか、こういうストレッチいいですよ!などアドバイスをくださるのでとても助かります(о´∀`о)
自分の体のことを色々知ることができてとっても嬉しいし、姿勢も気をつけるようになりました!!
価格もカイロの矯正のお店にしたらそんなに高くないと思います(*^^*)

自分でもいいお店を発掘したなと思いました!
ぜひぜひ体つらい人、まろカイロプラクティックの先生に相談してみてください(^^)
穏やかで優しい先生ですよ!!技術はしっかりしてて腕は確かな先生です!
いままで他のお店もいくつか行ったことがありましたが、まろカイロプラクティックが一番自分に合ってて良かったです\(^o^)/

まろカイロプラクティックからの返信

Kちゃんさん、投稿ありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ありません。

お仕事の前傾姿勢がだいぶ負担になってしまっていますので
骨盤、腰部、股関節がもう少し安定するまでは、負担のかかる姿勢はできるだけ避けてあげて下さい。
今の状態でしたら何度か矯正すれば、すぐに間隔をあけれるようになると思います。

そう言っていただけると、励みになります!
より良い矯正ができるよう精進いたしますので、これからも宜しくお願い致します。

4回通った感想です。

若い頃から体に無理をさせてきたので、そろそろ体のメンテナンスをと思っていたところ、
近所にオープンしたので、これもなにかの縁かと、早速4回通った感想です。

入ってみた印象は、オフィスのような内装で、清潔感があります。
基本的に、広い院内に診察台?は一台で、とても開放的で落ち着きます。
が、人によっては逆に落ち着かないかもしれません。(笑)

かんじんの施術については、院長の熱意をとても感じます。
体の状態を診て、どこがどうなっているのか・どう治療していくのか等を解りやすく説明し
て頂きました。こちらの質問攻めにも、1つ1つ丁寧に答えて頂き、非常に安心して治療を
受ける事ができました。
腰・膝の痛みを本気で治したかったので、現在計4回の治療を受けていますが、1つ1つ改善
されているのを実感できます。
院長のアドバイスの通り、私生活でも意識する事が大切かもしれません。

私個人、体のケアに無頓着だった為、他のカイロプラクティック・整体等に行った事が無い
ので、比較はできませんが、小さな事でも気軽に相談できるところも魅力だと思います。

まろカイロプラクティックからの返信

いさおさん、口コミの投稿ありがとうございます。
居心地よく思って頂けたならなによりです!

カイロプラクティックはやっと認知されてきておりますが
まだまだご存じない方も多く、何をされるかわからないと思うので
できるだけ丁寧に説明をさせて頂いています。

いさおさんの場合は、骨盤周囲とお腹の奥にある
筋肉の問題が特に大きく、そこがもう少し落ち着けば
もっと腰も膝も楽になってくると思います。

基本的にいさおさんのような状態は、日常生活の
悪い姿勢や運動後のケアをさぼったりするとでやすいので
私生活での意識も大切にしてあげて下さいね。

しばらく大会も無いようなので、いまのうちに
しっかりと体を休ませてあげてくださいね(笑)
またなんでもご相談下さい!

兵庫県姫路市大津区西土井247-10

JR英賀保駅を降りて右手側に徒歩3分、栄太呂ラーメンさん沿いの大きい道を直進して最初の信号、ファミリーマートの対角にあります。

• 南熊見から29m (徒歩1分)

ひめじ鍼灸整骨院

• はりま勝原駅から徒歩28分 (2.2km)

関わる全ての人の健康と笑顔に寄り添います!

姫路THS整骨院&THSGYM

• はりま勝原駅から徒歩84分 (6.7km)

JR姫路駅から徒歩1分|幼児・妊婦さん・ご高齢者様も受けられる安心の施術で43年の実績、全国12ヵ所

MRT姫路駅前

• はりま勝原駅から徒歩92分 (7.3km)