スタジオルーツミヤコ

【慢性痛特化整体】 スタジオルーツ宮古

湿布では良くならなかった痛みが楽になりました。

長く立っていると膝腰の痛みを感じるようになってきたため、娘に紹介してもらいこちらに伺いました。
年々、体重が増えていたのでそのせいかと思っていましたが…整体を受けて楽になっているので、体重だけではなく普段の体の使い方にも問題があったのだと分かりました。
そりゃ病院から出してもらっていた湿布では治らない訳ですよね。原因が分かって良かったです。

とてもよかったです

慢性的な腰痛を相談するために利用させていただきました。

初回の印象としては、落ち着いた雰囲気と丁寧な説明が良かったです。

施術では、特に内蔵を整えるマッサージが気持ちよく、施術後は身体が軽くなったのを感じました。

また、個人的には、痛みの原因と今後どのような経過を追って解消されていくのか説明してもらえたことに、納得と安心ができました。

これからも定期的に通い、身体を整えていきたいと思います。

体が軽くなりました。

初めての来店です。
国家資格をお持ちとのことで、説明もしっかりしていましたし、安心して受けられました。
整体後は頭から足の先まで軽くなり、心もすっきりしました。
ありがとうございました。また伺わせていただきます。

自分へのご褒美♪

お店の前をよく通るので前からずっと気になっていました。
特別ここが痛いという訳ではありませんでしたが、30代後半になり体のかたさや疲れが気になってきたので、今後のために整えて頂きました。遅くまでやっているので仕事終わりでも行きやすいです。体を整えて頂き、かなりスッキリして夜もぐっすり眠られました!
しかもエキテンのクーポンを利用したのでお得に受けられました^ ^

生活が変わりました!

猫背で姿勢が悪く、夕方になると背中から腰までが辛くなり、仕事終わりは家に帰るととにかく横になり休んでいました。
ホームページでこちらを見つけメンテナンスしていただきました。
行くたびに体が楽になり、今では仕事終わりでも横になることなく、夕食の準備もできるようになりました!

スポーツの人にもおすすめです!!

100㎞マラソンをやっているのですが、練習中に右足の爪が剥がれて走れなくなることが多々ありました。身体の使い方を指導していただき、問題なく本番を走りきることができました。今まで気づかなかった身体の使い方を施術だけでなく、エクササイズを含めた内容で改善することができました!

長年の腰痛が改善しました!

長年の腰痛に悩んでいたところ、友人に紹介してもらい施術を受けてみました。
他のカイロプラクティックなども試しましたが、その時は楽になっても翌日には腰痛が再発する状況だったので、正直こちらの整体も期待せずにお試し程度のつもりでした。
受けてみたところ、1回目は体がスッキリして腰痛が気にならず動けるようになりました!それから3週間経過して少し腰痛が気になってきたので2回目を受けたら腰痛は出なくなりました!それからはメンテナンスとして定期的に通っています✨
他の整体とはまた違った感じでした。私のように長年悩まれている方にはぜひとも受けて欲しいです。

はじめての整体!☺️

自分は24歳なのですが、最近背中に痛みがあり眠れない時があるので知り合いに紹介され行ってみました。施術後は背中の痛みも取れその日はとても気持ちよく眠ることができました!!また自宅でも行えるトレーニング等も教えていただきその後もぐっすりと眠れています!!雰囲気もいいので是非とも行ってみるべきだと思います☺️

メンテナンスで通ってます

腰痛と足のしびれで通い始めました。すっかり足のしびれは良くなり、今ではカラダのメンテナンスとして施術してもらっています。現在では、腰痛も無くなりむくみやすかった足も軽くなった気がします。とにかくカラダの調子がとてもいいです!おかげさまで充実した生活を送ることができています。
また、周りからも姿勢が良くなった?と言われるようになりました。先生がセルフエクササイズやトレーニングのやり方を教えてくれるので家でも無理なく運動出来ています。店内も落ち着いた雰囲気でとても癒されます。充実した生活の為にこれからも利用していきたいと思います。

良かった!

今回は膝が痛くなり診てもらいました。

施術をしながら、どうして膝に痛みが出ているのを説明しながら施術をしてくれました。
最後に身体の使い方や、運動の方法などアドバイスをしてくれたりと丁寧な対応でした‼︎

膝の痛みも無くなり満足です(^ ^)
これから教えてもらった運動もやってみようと思います!

初めての整体!!

自分はまだ29歳で整体には興味がなかったんですが今回友達が店をだすとの事で先輩と行ってみました!自分の体のくせとかどこに負担がかかっているかなどわかりますく教えてもらえたし何より体が軽くなり後日先輩とお互い筋肉痛になっていて使っていない筋肉がこれだけあったことと肩こりや腰痛それに便秘も解消されました!ぜひ皆さんに体験してもらいたいです!!

心も身体もリラックスできました!

肩から背中にかけて痛みがあり、身体の歪みも気になっていたので行ってみました。
最初に全身のバランスを見て貰え、身体の使い方のクセも教えていただきました。
優しく押されたり、揺らされたりという感じで、リラックスしながら受ける事ができました。効果があるのかな?と不安でしたが、終わって起き上がった時の身体の軽さ、スッキリ感には驚きました!
そして、外観からは想像できない店内のリラックス空間にもビックリ!アロマのいい香りで心も身体も癒されました^_^
今回はメンテナンスコースでお願いしましたが、次はプレミアムコースをお願いしてみようと思います!

宮古駅から徒歩5分

• 宮古駅前から300m (徒歩4分)
  • 栄町から190m (徒歩3分)