トキノハカラダコウボウ

ときのはカラダ工房

清潔感のある空間で受ける“痛みのほとんどない施術”!目指すは『寝れば回復するカラダ』

首と肩のこりが気にならなくなりました

猫背から来る首と肩の重さや怠さ、痛みが慢性的にあったので3ヶ月間通いました。その結果、姿勢も改善され重さや怠さも無くなり肩以外にも腰が軽くなったのを実感できました。全体的に身体の不調が改善できました。日常の中で如何に悪い姿勢て過ごしていたのかを認識し改善できて良かったです。

ときのはカラダ工房からの返信

mintさん、口コミありがとうございます。
姿勢が悪いと感じていても、どの位悪いのかなかなか自覚できないですよね。
猫背姿勢になると肩こりなど常に付きまといますので、猫背が改善されて良かったです。
後はいかにこの姿勢を維持していくかですが、3か月間続けてきたことが自然とできるようにしていきましょう。

膝の痛みがよくなりました

2年くらい前から膝が痛くなり長い時間歩くのがつらかったので病院に通いましたが痛みは良くならず、いろいろ探してこちらの整体院に辿り着きました。
私の話をじっくりと聞いてくれて、施術前後の検査で身体に変化があり、良くなりそうに感じたので通院することにしました。
良い姿勢とトレーニングを教わり、2週間ほどやっていたら膝の痛みが気にならないまでに良くなりました。

今は長く歩いても痛みが出ないので出掛けるのが楽しくなりました。

体が痛くなったら、また利用しようと思います。

ときのはカラダ工房からの返信

しおさん、口コミありがとうございます。
膝が痛いと、出掛けることに不安を感じてしまいますよね。
今のトレーニングで痛みが軽減しているので、続けることでもっと良くなっていきますよ。
不安なく遊びに行けることを想像して、楽しくトレーニングしましょう!

ありがとうございます

腰痛が楽になりました。

鼻がスッキリしてきました

ハウスダストアレルギーになってから20年以上になります。
家にいると鼻がグシュグシュしてティッシュが手放せませんでした。薬は飲んでいましたが眠気や胃腸の調子が悪くなり飲むのを止めました。そんな中で、ハウスダストについて調べていて見つけたのが「ときのはカラダ工房」さんでした。
ただアレルギーと整体が結びつかず不安はありましたが1度受けてみることにしました。
最初の説明では「腎臓が元気になるとアレルギー症状は改善していきますよ」と言われ、実際に整体を受けたときに鼻が少しスッキリしているように感じたので続けてみようと決めました。
セルフケアのやり方も教えてもらい、毎日実践して1ヶ月経ちますが、鼻水が気にならなくなってきています。
整体が終わった後にセルフケアのチェックやアドバイスもしてくれるのでセルフケアも安心してできました。最初はハウスダストを整体で?と思いましたが鼻炎がよくなり、本当に感謝しています。
薬に頼らずに過ごせることが本当に嬉しいです。先生ありがとうございました。

ときのはカラダ工房からの返信

T.Tさま、口コミありがとうございます。
症状が改善されて本当に良かったです。毎日セルフケアを行っている成果ですね。
セルフケアを続けていくコツは、「無理をしない、負担にならない」ことです。
今後もT.Tさまの日常が穏やかに送れるように願っています。
また、分からない事や不安に思う事などありましたら遠慮せずにご連絡くださいね。

cccgb421
cccgb421 さん

リフレッシュ

とっても心地のいい整体院でした。マッサージもすっごく気持ちよくて、からだのすみずみまでリフレッシュできます。スタッフさんもすっごく優しくてマッサージのあいだも安心でした。とってもオススメの整体院です。

神奈川県伊勢原市東成瀬48-24くりぃむマンション 102号室

愛甲石田駅南口より徒歩8分 ローソン伊志田高校前の駐車場隣り

• 伊志田高校前から150m (徒歩2分)

プレミアム商品券の取り扱い

プレミアム商品券の取り扱いの写真