あま整骨院 津島店

痛みがあっても、筋力アップをしたい

ヘルニアになり、痛み強く歩行が困難でした。その後日常生活に戻っても歩行速度は遅く、筋肉量が減り、階段の昇降も不安定で手すりを持っていました。これでは、どこにも遊びに行けない。人生楽しくない。何とかしたい。通常のジムでは、痛みがあり、普通の人と同じ動きができないためここに相談しました。痛みや可動域を確認しながら、色々なトレーニングをしてもらっています。今は冬スノーボードに行くことが目標です。

信頼できます

長年、腰痛と肩こりに悩まされて歩くのも辛かったのですが、丁寧な症状の確認と的確な施術で、今ではしっかりと踏ん張ることもできウォーキングもできるようになりました。
週に1回、体調に合わせて施術してから体幹や筋力アップのためのトレーニングもできるようになり、とても感謝しています。
なんでも相談できて信頼できます。

じっくり丁寧

保険適用分と自費診療分を併用し、身体の調子に合わせてじっくり施術してもらえます。
自分は週一回通ってコリや痛みをコントロールしていますが、いつもと違う痛みの時はその都度相談にのってもらえ、アプローチを変えてくださいます。

親切丁寧

今年1月に脳梗塞を患い7月に復職をしたのですが、平衡感覚機能低下と左半身の痺れが取れず肩首のコリがひどく、会社の上司に紹介されて通うようになりました。とても親切で丁寧に施術して頂き、少しずつではありますが楽になっております。

身体のパフォーマンスが上がりました!

痛みが楽になりスポーツのパフォーマンスも上がり大変満足してます!
今後はケアも含めて定期的に通いたいと思います!

もっと早く知りたかったです

通いはじめて2ヶ月が経ちました。
それまでずっと近場の接骨院に通っていましたが、慢性的になっていた腰痛が全然治らず、筋肉が足りないせいだと言われていました。
初回の時点で話をしっかり聞いてくれ、どの辺りが歪んでいるとかも診て調整してもらい、最後にはその時必要なストレッチを教えてもらいました。
説明を色々してくれるのですが、私の場合筋肉が伸びず、固くなってしまったせいで腰痛を引き起こしているようで、毎度痛みや引っ掛かりが気になる部分をしっかり調整してもらい、また新たなストレッチを教えてもらって帰ってきています。気づくと何年も痛かった腰痛がこの2ヶ月でかなり軽減されています。何年も通った以前の接骨院はなんだったんだと思います。

痛みの原因がはっきりと解消しました!

産後の身体のメンテナンスをしていただきました。
産前から股関節の痛みが続いていたので骨盤矯正を!と思って伺いましたが、全身のバランスを整えないとまた痛みが戻ってしまうとのこと。
上半身の施術から始まったのには驚きましたが、施術後は痛みを感じることが無くなりました。

「どうして痛みがでるのか」
「この施術でなぜ改善するのか」
「普段から心掛けること」を明確に教えていただけるので信頼できます。

オススメします(*^^*)

腰、肩の痛みの為通っていますが痛みがやわらぎ身体が軽くなった感じがします。定期的に通いたいと思います😊

愛知県津島市東柳原町2丁目22

• 東柳原町南から130m (徒歩2分)

日曜日13時迄受付。他県からも予約が殺到する施術が好評です。

ひまわり接骨院

• 津島駅から徒歩10分 (770m)

カイロプラクティック院 スピカル

• 津島駅から徒歩23分 (1.8km)