スモーカーズカフェ・ブリケ

<喫煙者のオアシス>と大絶賛の憩いの場。香り高いコーヒー×多種多様なたばこ&グッズを取り扱うカフェ

ブリケイベント最終日

今日は朝5時に越谷市を出て日光中禅寺湖までバイクソロツーリングへ行ってきました。中禅寺湖畔に在る元が精肉店と定食店を兼ねていたお店のカツカレーとヒレカツ丼を食べに行く事が目的でした
。開店前前にライダーが同じ目的で並び始めましたが、そこは一番乗りで先頭待ち、ラッキー。
店内7席のカウンターですが、ソロで目的だった2食を注文。店舗入り口に並んで順番待ちしている人たちをチラ見しながら少しは気にして完食。
山の天気は変わりやすいので湖畔で食後の一服。
満足して帰りも高速使って帰ってきました。
疲れ知らずでブリケで今、大好物のカレーを注文。今、チキンカレーとアイスラテを口にしながら、まったり。
ゴールデンウィーク今日まで、Mr.スモッキンがやってくるとのイベントやっていたのです。紙巻きタバコをローラーで作って試し吸いできるイベントみたいです。
紙巻きタバコも葉も豊富に多数揃えていて、流石と感じました。
まだ来店した事がない方へは是非、お勧めしたいブリケ越谷レイクタウン店です

SMOKERS'CAFE BRIQUET 越谷レイクタウン店からの返信

けんさん様
ツーリング帰りのお疲れのところ本日もお立ち寄り頂きありがとうございます。
日光いろは坂から中禅寺湖、素敵なツーリングコースですね。
カレーのはしごもうけました。笑。
また、Mr.スモッキンのイベントや弊店の紹介をいつもしていただき本当にありがとうございます!!
引続きブリケを何卒よろしくお願いします。

ゴールデンウィークのブリケ

いよいよゴールデンウィークに入り、越谷レイクタウン店も混んでます。
ブリケ越谷店も賑わって、店長さんもスタッフさんも休みなく明るく振る舞いながら気合い十分。
そんな中、今日は甘いものが食べたくなって珍しくワッフルチョコバナナを。
チョコバナナと聞くとクレープが浮かぶけど、ピラミッドワッフルの中に隠れたバニラアイスとチョコレートソースを絡めてワッフルを食べてみるとサクッと、フワッと最高に合って美味しい。
バナナとクリームも加わって付け合わせで十分に楽しめる一品でデザート部門の王様だ。
是非ともブリケの会員になって、カフェと食事、喫煙を楽しむべし。

自分流の紙巻きタバコ

ブリケで販売している紙巻きタバコを作るローラーです。

紙巻たばこ

今日の天気は雨

今日は午前中、ブリケ越谷レイクタウンに来ました。
いつもの様にコーヒー飲みながら楽しんでます。
楽しんでますと言っても店内にかかる音楽を聴きながらコーヒー、喫煙。
いよいよゴールデンウィークに入りますがブリケ利用者からするとウィーク中、レイクタウン混雑を予想してブリケ店内に入れば良いなと感じてます。
変わらず、スタッフの方も明るく忙しい動きで頑張ってますね。
今日はスタッフさんがローラーで作る紙巻きタバコを紹介してくれました。紹介してもらったのはローズフレーバーとバニラ風味。
箱の紙巻きタバコよりも、しっかりしているなと感じました。
趣味の一つとしてハマりそうです。
次回、ローラー、葉、紙、フィルターを購入したいと思います。
まだ、ブリケに来店したことがない方には是非是非、来店をおすすめします。
本当に楽しみながら寛げるブリケです。

モーニングピザトーストで

今日はモーニングでピザトーストを注文しました。
チーズがとろけてサクッとフワッと最高に、おすすめです。

けんさん様
本日もご来店いただきいつも本当にありがとうございます。
ブリケにて朝の貴重なお時間、充実してお過ごし頂けてましたら幸いです。
引続きブリケをよろしくお願いします。

今日は一日仲、雨

こんばんは。
今日は一日中、雨でした。
夜になり、来店しました。
アイスカフェと音楽を聴きながらくつろいでます。
写真はアップしませんが今夜も賑わってます。
ブリケスタッフさんも明るく、丁寧な対応でバリバリ動いて活気あふれてます。

今夜のブリケ

こんばんは。
今日は一日、雨でした。
夜に来店して、やはりアイスカフェと音楽を楽しみながらくつろいでます。
店員さんもバリバリ動いて明るく、活気を感じます。
やはり、シックで癒しの空間です。

今日のブリケ

こんにちは。
明日から天気、雨マーク
今日もブリケ店内、大変賑わってます。
因みに今日もアイスラテ飲みながら時間を過ごしてます。

けんさん様
毎度ブリケをご利用いただきありがとうございます。
昨日もアイスラテをお楽しみいただけたようで幸いです。
本日は予報通り雨となり少し肌寒く感じております。
ここ最近は寒暖差が激しいのでお気をつけください。

今日の、けんさん

今日は最後の休み

今日もブリケでくつろいでます。
天気も良く、アイスコーヒーフロート飲みながら。
コーヒーフロートのバニラアイスも最高です。
アイスが、こんなに大きい。
来店した方には是非ともオススメします。

けんさん様
連日のご来店誠にありがとうございます!!
やっと春本番って感じですね。いや、少し暑いくらいですか?
最後のお休みをゆっくりとお過ごしください。

アイスカフェで楽しむ

いやぁ、今日も気温20度超えの晴天。
初夏の兆しで、アイスカフェ飲みながら寛いでます。
夏と言えば冷えたグラスで生ビール🍺か。
しかし、車で来ての来店、アルコールは飲めず。
ジャズバーを思わせる音楽流れるブリケでウインナーコーヒー飲みながら過ごしてます。
今日は少し生クリーム多めか、ラッキー🤞ありがとうございます。

シックで、安らぎと癒やしの空間

スモーカーズカフェ・ブリケ越谷レイクタウン店を紹介します。
 初来店以降から5年、6年経ちますが、時間ある時はいつもスモーカーズカフェ・ブリケ越谷レイクタウン店を利用させていただいてます。
 シックな店内、くつろげる空間でカフェと喫煙を楽しませていただいております。店内設置の電気コンセントも使用させてもらえ、パソコンワークも出来る環境で、衛生面でも常にアルコール清拭されていて清潔に保たれています。
 スタッフの方々も明るいですね。
 また、お声掛けしてくれたり、時には合いそうな煙草を薦めていただけて説明や試供もしてくれます。
 来店する客とスタッフ様との間で調和も取れる中で時間を楽しめる環境です。
 モーニングセットから始まり、カフェ、アルコール、食事メニューも豊富に揃っていて特にオススメは目玉焼きをトッピングしての昔ながらのナポリタンやカレーライス、ワッフルなど最高に美味しいです。
調理して作ってくれて、美味しく頂けます。
タバコの種類品数も国内でナンバーワンと言えるほど揃ってます。
気になるタバコには試供させて頂け、丁寧に説明もしてくれて接客対応、良心的です。
最近ではスタンプカードも出来て、来店スタンプ数に応じてドリンク、フード割引きされます。
また、会員になると特典としてブリケて使用できるポイントが頂けます。
その他に注文した料金に応じてポイントも貯まり、後から利用できます。
デメリットは無いと自信持って言えるほどの是非オススメするスモーカーズカフェ・ブリケ越谷レイクタウン店です。
 タバコは店内での購入はもちろん、オンラインでの購入もできます。
 是非とも来店してみてください。

けんさん様
毎度ご来店頂き誠にありがとうございます。
詳細にブリケのご紹介並びに評価を頂きスタッフ一同大変喜んでいます。
長きに渡りご利用いただいていることへの感謝と共に「心地よい」時間を送っていただけていることが何より良かったと改めて実感する次第です。
これからも、皆様にとっての「Good Smoking」を提供できるよう頑張ってまいります。喫煙に対する批判的な世論は以降も続き居心地の悪い気持ちになることがなにかと多いと思いますが、ブリケを体験いただける時は「心地よい」を感じていただき笑顔でお帰りいただけるよう皆さまの声に応えていきたいと思います。
引き続きブリケを何卒よろしくお願いします。

ぴよよ
ぴよよ さん

やさしい店員さん

よく行っているカフェです。店員さんはいつも親切に接してくれるし、対応もはやくて助かります。すっごくおいしい料理ばかりなのでおすすめです。雰囲気も気に入ってるし、メニューもたくさんあるので飽きないです。

ぴよよ様
いつもご利用いただきありがとうございます。お褒めのコメントいただきスタッフ一同大変喜んでおります!!ぴよよ様が心地よい時間を弊店にてお過ごしいただけているようで本当に何よりです。これからも引き続き御ひいきにお願いいたします。

埼玉県越谷市レイクタウン3丁目1-1イオンレイクタウンmori

JR武蔵野線越谷レイクタウン駅直結のイオンレイクタウンkazeを通り抜けmoriの1F。駅からmori行の無料シャトルバスあり。

• イオンレイクタウンから140m (徒歩2分)

エキテン限定企画! NEW

エキテン限定企画!の写真

純喫茶フェアー NEW

純喫茶フェアーの写真

ブリケの「冬のグルメフェア」

ブリケの「冬のグルメフェア」の写真