ゼッケイノヤドイヌボウザキホテル

絶景の宿犬吠埼ホテル

お風呂だけでなくお食事も!

海鮮はもちろん、セットメニューもいろいろとあって、女子会しちゃいました!
海鮮丼とおそばとか

海を見ながら、ゆったりと食事できました!
ドリンクバーまであるので話はつきません(笑)

足湯は無料です

温泉や宿泊だけでなく、ふらっと寄るのもいいかも

温泉

日帰り温泉で利用します。
露天風呂が本当に気持ちよい‼
海風を感じながら温泉に入れるなんて贅沢でずーっと入っていたいです。
裏の駐車場のところには無料の足湯もあり、灯台を眺めながら足湯を楽しむ事が出来ます。

景色は最高

太平洋を一望できる露天風呂は日帰り入浴も可能で最高です。日によってレディースデイや、メンズデイもあるので割引も受けれます。ホテルは新しくはないですが、入り口でかわいいペンギンが迎えてくれますし、ホテルのスタッフのかたも、みなさん感じが良いですし、タオルは貸してもらえるし、日帰り旅行としていくのにもとてもいいです。

ホテルからの展望は銚子イチでは

犬吠崎灯台からすぐ近くの「犬吠崎ホテル」。
地元では以前は京成ホテルという名前で慣れしたまれていました。

老朽化の進む銚子市内の観光ホテルですが、こちらは施設もそれほど古くなく、
快適に過ごせるかと思います。

友人の結婚式に出席したこともありますし、観光に来た友人たちと一緒に
宿泊したこともあります。

一番のウリは、絶好のロケーション。
犬吠崎灯台すぐ、太平洋を見渡せる部屋からの景色も最高です。

友人が観光に来たときにおススメする宿です。

まさに絶景の宿

犬吠埼駅からもあるいていける場所にあるこちらのホテル「犬吠埼ホテル」。
まさに絶景の宿です。
お部屋からもレストランからも露天風呂からも海が眺められて、景色がすばらしい。
地元でとれた地魚を調理してくれるので、とにかくお刺身をはじめ、お魚がおいしかったです。
レストランには子供用もイスも用意されていて、子供連れに対する配慮も行き届いているなあと感じました。
お部屋もシンプルな感じでしたが、とてもすっきりとした印象のインテリアで、清潔感があって、過ごしやすかったです。
こちらのホテル結婚式もできる設備があって、海の見えるチャペルが人気なんだとか。
白を基調にしたまるで地中海のリゾートという感じも雰囲気もするかわいらしいチャペルでしたよ。

景色も、食事も、バランス良く。

銚子電鉄、犬吠駅から徒歩7分くらい。海の景色が最高でした。お風呂も露天風呂もあり、良かったです。食事も、紙鍋、和食、洋風とバラエティー富みながらバランスのとれた献立で満足いくものでした。お部屋も和室、洋室ありましたが今回は洋室を選びました。地域の人々の慰労会や行事にも使われているようで活気がありました。ペンギンが4匹いて、可愛かったです。

絶景

昔を懐かしんで犬吠埼に行きました
父と灯台の下を海岸近くまで散策した思い出が懐かしく波のせいで景色が変わってしまっていたのは残念でした。しかしこちらのホテルはとてもよくてお部屋も広いし窓からの景色もばつぐんです。お風呂も海を望める露天風呂でゆっくりできました。食事も落ち着いた雰囲気で楽しめたので良かったです。また夜明けの太陽も屋上で見ることができて本当に感動です。
入り口には可愛いペンギンちゃんがいて癒されました。是非また泊まりに矯正来たいです。

IBM2025
IBM2025 さん

ロケーションが良い温泉

千葉県銚子市にある、ホテルです。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、大人1200円、子供800円でした。
また、土、日、祝日は、大人1500円、子供1000円だったと思います。
その他、岩盤浴もあり、こちらは、800円で利用できたと思います。
温泉は、それぞれ、男女別の内風呂、露天風呂があり、露天風呂からは、太平洋を一望でき、最高のロケーションの中で入浴でき快適でした。
また、アロマの湯は、程よい温度で、長湯が楽しめる気持ちの良い、お風呂でした。
その他、内湯の浴槽も、広く、窓が大きく明るく、開放的な気分で入浴でき気持ち良かったです。
あと、足湯もあり、こちらも、太平洋を眺めながら利用でき、気持ち良く利用できました。
その他には、サウナ、寝湯、ジェットバスなどもありました。
泉質は、ナトリウム-塩化物強塩泉で、神経痛、筋肉痛、美肌などに効果がある温泉だそうです。
温泉のお湯も、透明度が高く、クセの無いお湯で、入りやすい温泉でした。
お風呂上りにも体がポカポカで、保温性が高いお湯の様に感じる事ができました。
その他、入浴付きのランチも楽しめるプランもあるそうです。

千葉県銚子市犬吠埼9574−1

• 犬吠埼から66m (徒歩1分)