いぬぼうさきかんこうほてる

潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテル

温泉絶景

犬吠駅から徒歩5分潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテルです。
その昔社員旅行でいきました。
犬吠温泉・潮の湯温泉・屏風ヶ浦温泉などともいわれる。水郷筑波国定公園に含まれる景勝地。
海のミネラルを豊富に含んだ温泉。
露天風呂からは太平洋をぐるりと見渡せ、水平線からの朝焼けを温泉につかりながら楽しめる。 そして銚子港からの海の幸の料理もグッドだった!

海が目の前

ランチでおじゃましました。
ホテルに入ると、目の前に海が広がって、絶景です‼
海が見える席でランチを食べました。
港町らしく、海鮮モノが新鮮でボリュームもあり大満足でした。
今度は温泉にも入ってみたいと思いました。

海の見えるテラス席

こちらの犬吠埼にある観光ホテル「犬吠埼観光ホテル」さん。
海が見えるすてきなホテルでした。
ホテルのロビーからも海が見え、外に出れば海の見えるすてきな雰囲気のテラスがあって、ゆっくりとテラス席に座って海を眺めることができました。
お部屋も広々していて、すごーくゆったりとした雰囲気でしたよ。
平日だったので、大人一人14000円と結構お安いお値段設定で泊まることができて、一泊二食付きで、お刺身からお肉までついた和食懐石のコースがいただける夕食で、このお値段は、良かったです。子供向けにも子供が食べられそうなエビフライなど揚げ物やたこやきなどを用意してくださって、工夫されているなあと感心しました。
子供もおいしいとよく食べてくれました。
温泉からの眺めも良くて、気持ちよく過ごせるホテルでした。

IBM2025
IBM2025 さん

ロケーション抜群の露天風呂

千葉県銚子市にあるホテルです。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、大人1000円、子供600円ほどだったと思います。
お風呂は、それぞれ、男女別の内風呂、露天風呂があり、貸切風呂もありました。
特に良かったのは、露天風呂からのロケーションで、露天岩風呂からは、太平洋を一望でき、開放感抜群で、気持ち良く入浴できました。また、露天風呂には屋根も付いていました。
その他、檜風呂や、サウナなどもあり、どれも快適に利用できました。
泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で、少しだけ白濁りしたお湯で、透明度は高めで、お湯にクセも無く、快適に入浴できました。
その他、館内には、売店や、マッサージ室、ヒーリングスペースなどあり、売店で購入した、のげのり(500円ほどだったと思います。)は、吸い物に一緒に入れて食べると、磯の香りが口の中に広がり美味しくいただく事ができました。
その他、ホテルオリジナルの温泉石けんなども販売されており、お土産を探しも楽しむ事ができました。

千葉県銚子市犬吠埼10293

• 犬吠埼太陽の里から160m (徒歩3分)