身体の悪いところは勿論治療し
生活習慣などにもアドバイスをくれる気さくな先生です。
鍼も細い鍼を使っているのか痛みは無いです。 冷えが酷いので内臓からしっかりあたためてくれるお灸は気持ちがよくて いつもお昼寝しちゃいます。 施術をしていただいた日はグッスリ眠れます!
美容鍼も試してみましたが 肌の質感がとっても良くなります。
眼精疲労もスッキリです!
らくらく堂の帰り道は身体が軽くて嬉しいです!
気さくな先生に具合の悪いところ
相談してみてください。

あきぽん様 口コミありがとうございます。
当院はお一人お一人の体調に合わせた『オーダーメイドの施術』を行っています。
使用する鍼も<髪の毛>くらいの太さですので痛みはほとんど感じません!
お灸も当院オリジナルの箱灸を使用します。
またお昼寝しに来てくださいね!
お昼寝した後は、お体が軽くなってますよ!
私が始めて鍼治療を受けたのは13才の時でした。
それから東京、神奈川、埼玉などで良いと噂を聞いては行ってみました。
今回も噂を聞いて場所が船橋だったので行ってみました。
今までの先生は物静かな先生が多かったのですが、こちらの先生は少し違って、声の良く通る面白い先生で説明なんかも聞き取りやすくて分かりやすく、話をしていて楽しかったです。
肝心の治療は、とても丁寧で手際が良いと思います。
今回始めて知ったのですが、こちらではマイ鍼といって自分専用の鍼を使わせてくれるとの事でした。
自分に合った鍼が使えるのは安心です。
そんな所からも、患者が安心して治療が受けられるような配慮をしてくれる丁寧な治療院です。

たいよう様 口コミありがとうございます。
当院では、ご希望の患者様に『ご自分専用の鍼』をご用意しています。
別途料金がかかってしまいますが、ご自分専用ですので安心です。
ご希望の方はお声がけいただけば、すぐにご用意いたします。
次回のご来院をお待ちしております。
とっても丁寧 そして気さくな院長
じっくりと治療してくれるのはもちろん 丁寧に話を聞いてくれるので 気になってた肩こりの元になっているコトが分かり 自分でも気をつけるようになりました。
セルフメンテナンスも出来るように教えてくれるので とってもありがたいです(*˙˘˙*)ஐ
通うようになり 最近は 身体が以前のように冷えることが少なくなり 快調です‼‼
本当にオススメの鍼灸院です

ゲスト様 口コミありがとうございます。
痛みの元はお一人お一人違うので、そこから改善していくとお体全体が早く楽になっていくのがわかります。
通うペースも良いと思います。
いっしょにお体良くしていきましょう!
慢性的な肩こりで悩んでいたので、友人の紹介で訪ねてみました。
店内は明るく素敵なアロマの香りで、院長先生も非常に感じもよかったです。
実際に鍼の治療を受けるのは初めてでしたので、少し緊張をしましたが受けてみると痛みはほとんどなく辛い肩こりが楽になりました。
駅からも徒歩3分なので非常に便利です。
馬込沢周辺にお住まいの方で、慢性的でがんこな肩こりにお悩みの方はぜひお薦めです。

ウルトラマン好き様
口コミありがとうございます。
来院された時にはすごく辛そうでした肩こりが施術後は軽くなられて良かったです。
1回の施術でも体が軽くなりますが、継続して施術をお受けになると辛い肩こりから解放されますよ!
体の中からその方にあったオーダーメイドの施術が出来るのも鍼灸の良いところだと思います。
次回の来院もお待ちしています。