ラクラクドウマゴメザワシンキュウイン・セイタイイン

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院

喜びの声がどんどん集まる人気の<整体/鍼灸>!肩こりや腰痛を根本から改善したい方におすすめです

効果絶大

手が腱鞘炎になったのがきっかけで通院。手の痛みは和らいだのはもちろん、今までで自分では気づかなかった歪みを指摘してくれて、帰りは足がとても軽くなりました。痛みの箇所だけでなく、体全体を整えてもらえるので、通い続けたと思ってます。

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

mikko様 口コミありがとうございます。

そうでしたね! 腱鞘炎が当院とのお付き合いのはじまりでした。

最初は腱鞘炎(腕)だけの施術だと思っていましたよね。

当院は『なぜ?その場所が痛いのか?』を体全体のバランスを整えて
痛みの改善をおこないます。

また、せっかく痛みが軽くなったのですから
今度はその【いい状態】を継続していきましょう!

普段の生活でご本人様も、わからないうちに普段の癖で
お体が歪んできてますよ!

定期的な施術で健康な生活をおくりましょう!

またのご来院をおまちしておりますm(__)m

体が楽になりました。

1時間ほど猫背強制とO脚強制の施術をして頂きました。施術後は足が軽くなり、体が楽になりました。自分の体の歪みも分かったのでよかったです。
姿勢も、施術前と施術後で大きくかわり、スラッとしました。先生に感謝です!

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

さんた様 口コミありがとうございます。

今回はゆっくりとお体の歪みを整えさせていただきました。
骨盤矯正→猫背矯正(猫背の与える弊害のご説明)→O脚矯正の順番で行いました。

お体に歪みがあると、血液循環が悪くなり冷え症やむくみなどの症状がではじめます。

早めにお体にいい姿勢のくせをつけて、質の高い快適な生活をおくりましょう!

歪みが出る前にまたきてくださいね!
今回のご来院本当にありがとうございました。

肩、背中が楽になりました!

友人に紹介されて行ってみました。
私は背中の張りがあり、整体と鍼をやってもらいました。
終わってみると背中はもちろん、肩も思っていた以上に楽になりました。
先生も気さくで楽しくお話してくださいました。
とても良かったです。またお世話になろうと思います。

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

AY様 口コミありがとうございます。

背中の張りが本当にすごかったですね!
鍼も痛くなくてよかったです。

鍼とお灸でお体の内側から、さらに整体で外側と全身がいっぺんに整うのがいいですね!
お時間のある時によってみて下さい。

今回は本当にありがとうございました。
またのご来院をおまちしておりますm(__)m

すごく元気になりました!!

友人に勧められてきました。
毎日忙しくて肩がバンバンに張って、苦しくてしかたありませんでした。

針は初めてでちょっと怖かったんですが、、全然痛くもなく終わったら
嘘のように楽になっただけでなく頭がスッキリとして目の前がぱっと
明るくなった感じがしました。

先生と話していると、またこれが面白くて気持ちがどんどん明るくなって
なんかとっても元気になってやる気がわいてきました。

どうぞこれからもよろしくお願いします。

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

市川 靖様  口コミありがとうございます。

当院にいらしたときは、本当に肩がパンパンに張っていましたね。

鍼とお灸と整体でお体を整えたら
頭もスッキリ・目の前も明るくなり・お体も楽になったみたいでよかったです。

また、楽しいお話しもできたらいいですね。

次回はお辛くなる前にご来院してくださいね。
今回のご来院、本当にありがとうございました。

浮腫みにも効く!

私は浮腫がひどく(特に足)疲れやすいため、どうにかならないかと思い通い始めました。とても気さくな先生で、私の悩みを聞いてくださる上にアドバイスまで頂けました。針治療は「あれ?もう刺したの?」と思うほど痛みがありません。浮腫の改善効果として、循環が良くなり体がホカホカ→トイレの回数が増える→痩せた?と周りから聞かれることがありました!私の家からは少し遠いのがネックですが、これからも宜しくお願いします!笑

むう様

口コミありがとうございます。

むくみも女性のお悩みの中では常に上位にきますね。
当院では、水分(血液)の循環をよくし→リンパの流れ改善→老廃物を体外に出す→むくみが改善!
の施術をおこなっていきます。

むくみが改善されてよかったです。
あれ! 体調がなんか変だな?と思ったらお早目にご来院してくださいね。

早めに施術をしておくと、少ない回数でお体が楽になりますよ!

ちー
ちー さん

体がポカポカになります

内臓や下半身が冷えやすい体質ですが、こちらで鍼灸治療をすると、温泉に入ったかのように長い時間体がポカポカします。

また、美脚整体は、O脚を真っ直ぐにしてくれて歩きやすくなります。

整体や鍼灸は、ぼきぼき鳴らしてぶすぶす刺すイメージがありますが、こちらは鍼灸は全然痛くないし、整体もぼきぼき鳴らす事がありません。
不安要素全くないので、ちょっと不調だけど…と思ったらすぐに来店する事をオススメします。

先生も明るく楽しい方なので、あっという間に時間が過ぎていきます。

ちー様

口コミありがとうございます。

そうですね。当院で使用している鍼の太さは、直径0.1mm髪の毛程度ものを使っているので
ほとんど痛みを感じません!

お灸も使用しますが、こちらも基本的に【皮膚】には直接のせないのでほんのりと温かい程度です。

整体も骨よりも筋肉を正しい位置に戻して、そこに骨をおさめる感じでしょうか?
本当に痛い事はありません!

その都度、患者様にも強さの加減を聞きますので安心して施術が受けられます。

だいぶ脚も整ってきましたね!
美脚をキープしていきましょう。

またのご来院をおまちしておりますm(__)m

信頼できる先生です!

肩痛がひどく、毎日体が重く、初めて鍼灸に伺いました。
丁寧にカウンセリングしてくださり、とても安心できました。
施術後も体が本当に軽くなり、あとからくるダルさもなく、行ってよかったです!
毎日の体の重さももなくなりました!続けて通ってみたいと思います!
信頼できる先生です!

ゆき様

口コミありがとうございます。

肩こりがひどくてのご来院でしたが、お体の内側から元気にする施術も
お体に合ったみたいでよかったです。

痛みの出ているところと、一見関係ないと思われるところも
本当の痛みの原因になっていることがあります。

今回は全身を整えて、お体が楽になってよかったですね。

次回のご来院も心よりお待ちしております。
なんか? 疲れたな?と思ったらご来院のサインですよ!

鍼って痛くない‼

今まで、怖くて鍼治療はしたことがなかったのですが五十肩が痛くて恐る恐る入ってみました。先生がとても気さくな方で、鍼治療の良さを教えていただきながら、緊張もほぐしてくれ治療開始。初めてだったので治療もわかりやすく説明しながらだったのでとても安心出来ました。興味はあるけどちょっと怖いと思っていらっしゃる方がいましたら是非一度脚を運んでみてください。私はとっても身体が軽くなりました。

しまじろう様

口コミありがとうございます。

【鍼】と聞いただけで 怖い・痛い・よくわからない? と誰もが思いますが
受けてみると、『思ったより痛くなかったと』のご意見をいただきました。

当院は、患者様お一人、お一人のお体に合わせた施術を行っております。

肩こり・50肩などの肩に関する施術は得意です!
(ヒザは苦手です)

今回の施術がお体に合ったみたいでよかったです。

次回もおつらくなるまえにお越しくださいね。
またのご来院もおまちしておりますm(__)m

ギックリ腰をきっかけに初めて施術して貰いました。

先生がとても気さくで面白く、店内も良い雰囲気でした。
ギックリ腰をして整形外科に行ってみたものの、特に何か処置をしてくれる訳でもなく痛み止めの薬と貼り薬の処方のみで根本的な治療には至りませんでした。
薬に頼りたくないのでどうしようかと悩んでた所、友人に鍼灸院を勧められて検索した所こちらに辿り着きました。
初めての施術だったので恐怖心がありましたが、全然痛みも感じませんでした。
おかげで腰の痛みがすっかりなくなって、屈めるようにもなり助かりました。
もっと早くに来るべきだったと後悔した位です。
ギックリ腰からのヘルニアでシビレだけがまだ取りきれてないので、もう少し通ってみたいと思います。

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

愛音様 口コミの投稿ありがとうございます。

ギックリ腰つらいですよね!
お体の痛みが軽くなり、屈めるようになったみたいでよかったです。

愛音様がおっしゃる通り、お薬に頼りたくない方が大勢いらっしゃいます。

せっかく始めた鍼灸の施術すこし続けてみて下さい。
きっとお身体が楽になるのを実感できますよ!

脚のシビレもはやく改善していきましょうね!

今回のご来院ありがとうございました。

足の蹴りだしが楽に!

大きなカゴ車を体全体で動かすという仕事での作業で一年。軸にしてた左膝がもうどうにもならないくらい痛い。どこに行ったらいいのか迷っていたら出会った鍼灸院。全身をみて患部に鍼を打つのではなく必要なバランスで鍼を打つ。お灸で体をほんわか温め、骨を正常な位置に。治療は全く痛くなく気持ち良い‼️一人の先生がすべてを丁寧に説明して担当してくださり、話しやすくリラックスして治療を受けました。帰りの足は驚くほど蹴りだしが楽になり、足運びもまっすぐに。以来ずっと通ってます。今日は疲れ目もケアしていただき、ほんと全身をメンテナンスしてくださります!

けんまま様

口コミありがとうございます。

細いお体での体力仕事、ご本人以上にお体が悲鳴をあげていますね。
当院では、お体の内側・外側の両面からの施術でお体をラクにしていきます。

信頼できる先生でした!

久しぶりの鍼治療でした。やっぱりいいですね。先生の腕もさることながら、親切に相談にのってもらえたので心身ともにリフレッシュできました。痛みに耐える治療だと続けられるか不安もありますが、そんな心配はまったく不要のやさしい鍼治療でした。治療の終わりにはリラックスして眠さがこみ上げてきましたが、自分でも知らないうちに疲れを溜め込んでいたんでしょう。そんな体を開放してくれるだけの力が先生の治療にはあると思います。単なる体の修理にとどまらず、定期的に心身のケアしていきたいと考える人にこそお勧めしたい、そんな場所です。

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

うえ様 口コミありがとうございます。

鍼灸での施術も必要ですが、骨格を整える→リンパの流れを良くする。ことも体調を整えるために必要です。 次回も全身を整えて体調を良くしていきましょう。 ご来院ありがとうございました。

めちゃくちゃよかった鍼灸院

思っていた以上に痛くなく、終わったあとすごく体が楽になりました!
お店も駅から近いし、明るい雰囲気で色んなプレゼントがあるのでなんか得した気分です!
皆さんも腰や肩などが痛くなったら1度来たてみると良いですよ!

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

お体も軽くなったみたいで。ほっとしています。
ゲスト様のお体に合っているみたいですので、少し施術を継続してみませんか?

目に見えてお体の変化が分かるようになりますよ!

私が責任を持って施術させていただきますので、一緒に体調をかいぜんしていきましょう!

的確な施術で肩腰らくらく

東武アーバンパークライン馬込沢駅から歩いて5分くらいの住宅街の一角にあり、院内はこじんまりとしていますが、院長の懐と経験値は抜群です。完全予約制で、施術は基本的に1コマ1名となっているため、気軽に受けられます。個人的な感想ですが、施術後は当方でお願いした部分の痛みが軽くなっていました。しばらく通ってみたいと思っています。回数券もあり、お得です。お体に疲れや痛みを感じている方は、一度お試ししてみてはいかがでしょうか。

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

当院で施術をお受けになるとわかりますが、初診に時間がかかりすぎますね。
この点は患者様に申し訳ないと思います。 もう少しテキパキできればいいと思います。

ただ、せっかく来ていただいた患者様に少しでも早く楽になって欲しいので、あれもこれもと施術が長引いてしまいます。

2回目からは、お体の状態がある程度把握しているので、お時間は短縮できると思います。
一緒にお体を楽にしていきましょう!

来て良かった!

鍼はちょっと怖くて、と抵抗があったのですが、知人の強い勧めと我慢の限界を超えた疲労、腰痛、肩こりに思い切って予約しました。

先生の明るい笑顔と親切丁寧な説明でまず緊張がほぐれ、施術も全然痛くなく、あれほど辛かった腰も肩もスッカリ良くなり、何だか血流が凄く良くなったのか、体がぽかぽかで、大変心地よく帰路につけました。

次の日からの仕事の効率の良さったら、今までなんと損をしていたのだろうと先生の腕の凄さを実感しました。

これからも定期的にお世話になります。
宜しくお願いします。
サンボ

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

ねね様 口コミありがとうございます。

鍼 初めては『怖い』ですよね!
特に女性は縫い針などでチィクのあの痛みを経験していますからね!

しかし当院の鍼は(ほぼ無痛)なんですよ!
髪の毛くらいの太さだし、2〜3mm程度しかお体にお入れしません。
なかには、気持ち良くて寝てしまう方もいらっしゃいます。

また、体内からのアプローチもしますのでお身体も軽くなるのが実感できると思います。

また次回のご来院をお待ちしておりますm(__)m

体調がとても良くなりました!

仕事でずっとストレスがあったせいか体の不調が続いていました。不眠、下痢や便秘、慢性的な背中の痛みなどをずっと繰り返していたのですが、通勤圏内にあったらくらく堂さんで生まれて初めて鍼とお灸の施術を受けたところ、体が本当に楽になったのでビックリしました。全然痛くないし院内は清潔で、先生はとても心地の良い声のトーンで丁寧に説明をしてくださいました。その夜は久し振りに熟睡出来て次の朝も体が楽でした。自信を持ってオススメします!

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

ガク様 口コミありがとうございます。

体の中からくる、よく分からない不調?(たぶん神経性の疲れ?)病院に行こうか?どうしょうか?
そんな迷った時には『鍼灸』本当によくききますよ!

今は、ストレスが無い事はありえません!
そんな<不定愁訴と言いますが>体調不良にガク様のお身体に、らくらく堂馬込沢鍼灸院の施術があったのでしょうね!

体調がおかしいな? つかれたな? と思ったら早めの施術で体調管理していきましよう!

全然痛くありませんでした!

長年、肩こりが酷く、あちこち行っても、あまりよくなりませんでした。
半ば、あきらめ気分で、やったことのない鍼に行ってみました。

始めは、すごく痛いのかな、と思い、少し怖さもありましたが、先生がとても優しい感じの方で、説明も分かりやすく、怖さも、痛さもないまま、施術が終了しました。

終わってみて、いままで辛かった肩も、すごく楽になり、驚きです。

また、来たいと思います。
よろしくお願いします。

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

とよ様 口コミありがとうございます。
長年の肩こりが楽になってよかったです。

当院で使用する鍼は髪の毛と同じくらいの太さですので、ほぼ痛みを感じません!
お辛くなる前にお越しになられる事をお勧め致します。

ツボにはまった針

さすらいの出張マンです!今回は馬込沢という駅に降り立ちました!またまた、持病の腰痛発症し、「らくらく堂」さんという鍼灸院に飛び込みました!なかなか綺麗な院です!詳しく説明して貰いました!針を数本打って貰いました〜〜??これがツボを捉えてヒットするんです??一発で効きました〜!さすがですね〜!ご近所の方はオススメですよ!けんじ

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

けんじ様 口コミありがとうございます。
持病の腰痛が楽になってよかったです。

出張・出張で大変だと思いますが、また近くにいらした時には寄ってくださいね!
お体に気をつけてお仕事頑張って下さい。

ヒョウコウ
ヒョウコウ さん

とても話しやすい気さくな先生です

体調が悪かったため、紹介で初めてハリに挑戦してみました。
とても緊張しましたが、気さくで話しやすい先生なので安心して受けることができました。
ハリを刺すと聞いて身構えましたが、すんなりと刺さり痛いということは無かったです。
でも、何か刺さっているという感じがあり、刺されている間に楽になるのを感じました。
終った後はホワンとした感じで気持ち良さが残り、ハリを刺されたことを忘れてしまうくらいです。
初めてでしたがまた行きたいと思います。

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

ヒョウコウ様 口コミありがとうございます。
みなさま言われる事ですが、本当に当院の鍼は痛くないですよ!

その人の必要なツボに数本刺すだけです。
完全使い捨てなので安全・安心してご来院いただけます。

またのご来院お待ちしています。

腰痛が楽になりました。

ひどい腰痛で悩んでいましたが、友人の紹介でこちらに行きました。
鍼は初めてなので、少し不安でしたが少しも痛くなく、施術が終わって
腰が軽く、楽になり ビックリ!!
少し通おうと思います。
よろしくお願い致します。
有難うございました。

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

ラクシア様 口コミありがとうございます。
当院の鍼とお灸がお体にあったのか? すぐにお身体が軽くなって良かったです。

数回通われていますが、どんどん体調が良くなっていくのが体感できると思います。

これからは、だんだんと今の良い体調を維持していくことをお勧めいたします。

次回のご来院も期待していてくださいね!

明るく元気なオレンジ先生

身体の悪いところは勿論治療し
生活習慣などにもアドバイスをくれる気さくな先生です。
鍼も細い鍼を使っているのか痛みは無いです。 冷えが酷いので内臓からしっかりあたためてくれるお灸は気持ちがよくて いつもお昼寝しちゃいます。 施術をしていただいた日はグッスリ眠れます!
美容鍼も試してみましたが 肌の質感がとっても良くなります。
眼精疲労もスッキリです!
らくらく堂の帰り道は身体が軽くて嬉しいです!
気さくな先生に具合の悪いところ
相談してみてください。

らくらく堂馬込沢鍼灸院・整体院からの返信

あきぽん様 口コミありがとうございます。
当院はお一人お一人の体調に合わせた『オーダーメイドの施術』を行っています。
使用する鍼も<髪の毛>くらいの太さですので痛みはほとんど感じません!

お灸も当院オリジナルの箱灸を使用します。
またお昼寝しに来てくださいね!

お昼寝した後は、お体が軽くなってますよ!

千葉県鎌ケ谷市馬込沢3-35矢作コーポ

馬込沢駅から徒歩2分です。 オレンジ色の看板が目印です。

• 馬込沢駅から200m (徒歩3分)