サリサリカリー

カレーという概念で食べない方がいい。

テレビで何度か紹介されていつ行っても満席になってしまったカレー店。一応カレー点ではあるがとってもおいしいチキンのスパイス煮込みオンザライスと言った方が正しいような気がする。メニューはサラダ、チャイがついたセット一本。
時々無性に食べたくなる。

クセになる味!

白楽の商店街を抜けて大通り沿いに面した場所にある人気のカレー屋さんです。お店の雰囲気も独特で初めてだと入りづらいかなと思いきや接客の女性の方もとてもにこやかに迎えてくださり、初めてでもリラックス出来る空間でした。お肉がほろほろになったカレーはクセになる味でとても美味しくてサラダもチャイも絶品でした!

onigiri
onigiri さん

ガチカレーグランプリ

不思議な内装の店内で、これまた不思議な見たこともないカレーが出てきます。
はじめての味ですがこれがまた美味しい!
横浜の商店街のカレー屋さん一位を決める「ガチカレー」でもグランプリに輝きました。
食後に出てくるチャイティーもまたオススメです。

カレーに似たすごくおいしいなにか

おいしいと聞いたので初めて訪問しました。
エキゾチックで品のイイ店内で、ウェイターはご主人です。
厨房には奥様がおります。メニューは1種類しかなく、
1000円で、サリサリカレー、サラダ、チャイ。頼めばわりに早く出てきて、
効率がいい感じがします。
出てきたサリサリカレーはとてもおいしくて、カレーというよりオリジナルの料理という
感じです。煮込んでとろとろの鶏肉がまんべんなくごはんにかかっています。
本当にとろとろです。どうやらたくさんの野菜が入っていて、ゆえに水分が
使われていないとのことなのですが、溶けていて、なんの野菜が入っているのか
わかりません。でも本当においしい。
サラダは、食べやすいお漬物かマリネという印象。あとお冷のグラスが大きめなのがなにげにポイント高いです。チャイもなかなかです。
ご主人はとても自然体でフレンドリーで
会計の後、ご主人の「ありがとう」という声を背に店を後にしました。
独特で、独自の路線で在るのですが、とてもいい感じの店だと思いました。
またきたいです

サリサリ!

六角橋商店街を抜け、神奈川大学方面に進み、
業務スーパーがあります。
業務スーパーの向かい側にあるサリサリ・カリー
ここがレストランなのって思われる建物だが
料理の味は最高でした。
僕が行ったときは人パン食べ放題で
カレーにつけて食べると絶品!
味が濃厚でクセになりました。

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川3丁目9-2

• 六角橋から53m (徒歩1分)