個別指導塾アドバンス澄川校

勉強が嫌いなうちの子が…

うちの子は、入会して3ヶ月経ちます。入会する前は、勉強の話になると嫌な顔したり、ふてくされたりしていましたが、入会して勉強に対して自信が出てきたのか、ふと「ここの高校目指したいな」と口にするようになりました。
勉強が嫌いで苦手で、私もどうしたらいいか分からなかったのですが、今はホントに通わせてよかったと心から思っています

親切な先生方

担当して下さる先生はもちろんのこと、他の方を指導されている方も丁寧です。自習をしに行くと、声をかけてくれて、やる気も上がっているようです。

勉強に余裕ができました!

アドバンスは柔軟性があり、学習計画を子供に合わせて調整してくれます。子供の進度に合わせて授業内容が変更され、その結果、学習成績が向上しました。

特に単元テストや小テストに追われていた息子が、次のテストを楽しみに勉強するようになりました。これから中3までどのくらい成績が上がるか楽しみです。

成績が上がりました

最近通い始めました。定期テストの点数が上がり、満足しています。
苦手教科に対する苦手意識が、先生のおかげでなくなってきたようです。
自習室も友達と一緒に自由に使えて、勉強の習慣がつきました。

アドバンスにお願いして良かった!

アドバンスに入会して間もないのですが、自分の子供が発達障害と診断されていて、それでも何とかしたいという気持ちで入会をしました。
担当の先生には親切丁寧に勉強の指導をして頂き、短い期間ですが、全く勉強できなかったうちの子が、どんどんできるようになり、担当の先生によって子供もやる気をもって勉強をするまでになりました。
本当に信じられないくらい驚いています。
いまでは、勉強することが楽しくなり、いつも笑顔で家に帰ってきます。
学校も不登校気味でしたが、精神的にも安定してきていて、学校にも通えています。
担当してくれている先生のお陰です。
本当に嬉しく思っています。

北海道札幌市南区澄川四条3丁目5-13ウエルス澄川

• 澄川駅南口から120m (徒歩2分)