田所商店 札幌平岸店

3種類の味噌。

以前から気になっていた田所商店に遂に来店出来た。
濃い目の札幌味噌、やや濃い目の信州味噌、甘口の九州味噌の3種類があり、札幌はとりあえず後回しで、信州味噌を選択。
デフォルトはチャーシューが付いてないらしいので、クーポンでチャーシュー一枚無料でトッピング。
ちょっと酸味のあるスープで、美味かった。
チャーシューは炙ってあり、周りがパリパリ。
ポイントカードを貰ったので、後日今度は九州味噌と餃子を食べるつもりで行ったら、休みだった。

味噌好きにはたまらない味噌専門店

札幌の知人に勧められて初めて行きました。その日は日曜日の20時頃で妻と行きましたが待たずに入れました。三種類ある味噌のうち北海道味噌を二人とも注文しました。味噌好きの僕には期待値マックスで待ちます。食べてみると、ん??
しょっぱすぎる。。。
妻も同意見。
たまたま分量まちがったのでしょうか?
また行きたいとは。。。思えませんよね。残念です。

味噌いっぱいですね

味噌ラーメンの専門店です。味噌は3種類あって、それぞれ種類ごとに色々なラーメンがありました。そのうちの1つを食べましたが美味しかったです!違う味噌も気になるので、機会があればまた食べに行きたいお店ですね!

味噌専門店

味噌専門店なだけあっていろんな種類の味噌ラーメンが楽しめます。
しかも味噌の種類だけではなくトッピングも個性的で面白いお店です。
札幌味噌にはフライドポテト、九州味噌にはさつま揚げ?だったかな?
最初はびっくりしましたが意外にも合う!
日曜には外に行列ができるほど並んでいます。
お気に入りのお店です。

味噌ラーメン!

3種類の味噌ラーメンから味噌味を選べますよ(≧∀≦)。
味は味噌一点のみ!
味噌に拘りを持っています!
味噌好きはもちろんの事、味噌を普段食べない方は是非利用してみて下さい(^○^)
味噌しか無いので、味噌を堪能できます!

味噌

色んな味噌が楽しめる味噌ラーメン専門店です。
私のオススメは北海道味噌ラーメンです。
具にフライドポテトが入っているのもなかなかいい感じです!
私は普段味噌ラーメンはあまり食べないのですが、ここの味噌ラーメンはたまに食べたくなります!
最近行けてないので近くを通った時は伺わせていただきます!

3種類の味噌

職場近くの為よく利用しています。
昨日も行ってきました笑笑
味噌専門ラーメン店で3種類の味噌から味を楽しめます、味噌好きにたまらんですねー
僕のオススメはラーメンもそーなんですが実は餃子も絶品です。
にんにく聞いておりとても美味しいです。
皆さんも是非一度行ってみて下さい(*゚▽゚*)

味噌好きには堪らない!

そのなの通り味噌ラーメン専門店で、味噌にも北海道味噌と信州味噌があり、どちらも美味しいですがその日で味を選択できるのは嬉しいですね!あとラーメンセットも満足いくライス+餃子と半チャーハン、半どんぶりを選択できてお腹がたまらなく減っているときはセットにしています!

3種のみそラーメン!

環状通り沿いにあるラーメン屋さんです!
みそラーメン専門のため塩や醤油はありません!
みそも北海道味噌や九州味噌などベースは3種類ありそれぞれの味に合わせてトッピングも違うというこだわり!
私は北海道味噌に乗っているジャガイモがとても美味しいのでお気に入りです♪
また、チャーシューもこってりトロトロなので食べ応えがあると思います!

味噌ラーメン

環状通り沿いにある味噌ラーメン専門のお店です。
北海道味噌、信州味噌、九州味噌と3種類の味から選べるようになっています。
全部食べて自分のお気に入りの味を見つけたいですね!
駐車場もあるので行きやすいです。

田所商店

札幌市豊平区平岸にある 麺場 田所商店 です。

ラーメン屋さんです。

味噌屋が出店したラーメン屋さんで 味噌ラーメン専門店です。

北海道味噌、信州味噌、九州味噌の風味が異なる三種類の味噌からスープが選べます
味噌の旨味が感じるとても美味しいスープです。

こだわりのチャーシューは柔らかく肉厚にカットされていて、濃厚な味噌ラーメンと相性がバッチリです。

ここのラーメン屋さんは
味噌ラーメン専門です。
ここのラーメン屋さんの特徴は
味噌の濃さを自由に選べることができることです。
自分の好きな濃さのラーメンを食べることができるのでとてもオススメです。
味噌ラーメンを食べる機会が
なかったのでここで味噌ラーメンを
食べれて良かったです(^^)

味噌ラーメンがうまい!

味噌ラーメン専門店のラーメン屋で味噌ラーメンしか食べない私にはもってこいのところです!
3種類の味があって濃口、やや濃口、甘口とあって僕はやや濃口の信州味噌が1番好きですね!
でも、他の濃口や甘口もとても美味しいですが、ここは好みの問題になるかなと思います!

味噌ラーメン

こちらは味噌ラーメン専門店です。お味噌の種類が三種類あります。
濃口が北海道味噌、やや濃い口が信州味噌、甘口が九州麦味噌とあります。家族3人で行き全種類頼んで味比べしました。
私は、やや濃い口の信州味噌が好みでした。フライドガーリックが結構乗っていて、とてもアクセントなりました。濃厚で美味しかったですね。でも翌日までニンニク臭が残りました。

ラーメン

こちらのお店は、前から気になっていたお店です。
お店のかんばんにラーメンの写真があるのでいつもここから気にしていました。
今回は、信州味噌味噌漬け炙りチャーシュー麺をいただきました。味噌の味もこくがあり、とても美味しかったです。

北海道札幌市豊平区平岸五条10丁目1-3

• 平岸4条9丁目から80m (徒歩1分)