ウミノソバノハーブエンハーブガーデンポケット

千葉の中の南国みたいな

ここの公演は無料ではいれるし駐車場も無料だったからとても助かった。
ただ場所的には入り組んだ場所にあるし入りづらいです。
しかし無料ってホントうれしい、200円とかでもとってくれて大丈夫なのに。
庭園もよかったです、植物園でいろいろ見れてたのしめました。
千葉のなかでここだけ沖縄気分になれた。

~海のそばのハーブ園~ハーブガーデン・ポケットからの返信

ご来園いただきありがとうございました!
また、大変嬉しいお言葉は私たちスタッフ一同にとってとても励みになります^^
これまで23年続けてこれたのはお客様の温かいお言葉のおかげです!
これからも喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
また銚子にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ^^

ハーブにかこまれる癒しのひととき

東京からもほど近いところで、便利な千葉県には、リゾート気分を気軽に楽しめるレジャースポットが、あちらこちらにあります。
こちらの銚子もそのひとつです。醤油の産地として名高い銚子は、海もちかくて、美しい景色が楽しめます。
こちらのお店「~海のそばのハーブ園~ハーブガーデンポケット」さんは、ひろびろとした敷地の中にハーブ園とカフェ、ツリーハウスもある自然と触れ合えるすてきなスポットでした。
いろいろな種類のハーブが植えられたハーブガーデンは、いい香りにつつまれて、一年中ラベンダーの花摘みができるんです。うさぎやヤギもいて、とてもかわいくて。
ハーブは、昔から大好きなので、とてもテンションが上がって、そしてハーブの香りに癒されて、最高のひとときが過ごせました。なんといっても入場無料なのが、とてもうれしかったです。

お茶したくなったら

銚子の海岸線をドライブしたなら、立ち寄ってみたい場所です。
草花に興味がない方でも、無料の園内を散策しながら、ハーブグッズ購入が楽しめます。
レストランのハーブティーはもちろんですが、オムそば飯がお薦めです。

おふおふ様
当園をご紹介していただきありがとうございます^^
オムそば飯を気に入っていただけてとても嬉しいです!
またお待ちしております^^

無料なのが嬉しい

行った季節が春先だったので、ラベンダーや花はあまり時期では無かったですが、梅や早咲きの桜などが咲いていていつの時期に行っても楽しめるところだな~と思いました。
その他にも色々なハーブがあったり、ウサギなどの小動物もいて予想外に楽しめました。

~海のそばのハーブ園~ハーブガーデン・ポケットからの返信

ご来園いただき、またコメントまでいただきましてありがとうございます!
当園、一番の見ごろは初夏です^^
来年で22年目を迎えます。今、園内を少しずつリニューアルする方向で考えております。
もしまたお越しいただく際には雰囲気がまた変わっているかもしれません。是非まらお出でくださいませ。

行くたびに変わってて良い!

最近庭いじりが好きで家族で行くときもあれば1人でもよく行きます^ ^
行くたびに何か新しいものができてたり、雰囲気が変わってて楽しい♪
去年ツリーハウスが出来た時には驚きました(笑)
犬を飼ってるの者としてはドッグランやドッグカフェがあるのも非常に助かります⤴︎モーニングセット食べながら本読んでると銚子にいるとは思えなくなります。
私=植物、妻=ショップ、子供=ウサギとヤギ、犬=ドッグラン、と家族それぞれが楽しめてます^ ^
植物園としては決して広くないですけど、内容は充実してると思います!
平日は静かでのんびりできて狙いめだす⤴︎

マッコリ様
いつもご利用いただきありがとうございます!
当園も今年で20年目を迎えることができました!時代のニーズやお客様のご要望にできるだけ応えてきた結果が積み重なって20年になったのだと思っています。
これからもその姿勢は変わらず努力していきたいと思っております。
また是非ご家族でご来園くださいませ♪お待ちしております!

微妙な感じが良い☆

銚子にわりかし昔からあります。
車じゃないと行きにくいです。

小さくてすぐ見終わります。庭と温室があり、建物の中にお土産物が買えるところと軽食が食べられるところがあります。

とにかく銚子らしい、寂れた感じ(笑)でそこが個人的には好きです。人もいないし静かです。軽食はハーブのソフトクリームが美味しいです☆
他は普通の軽食です。もっとハーブを使った料理があれば、、とは思いますが。。
無料なので天気が良ければ寄ってみてもいいのでは?

千葉県銚子市笠上町7005

電車:銚子電鉄「笠上黒生駅」下車徒歩10分 車:東関道「佐原・香取IC」からR356経由で約40Km バス:海鹿島黒生方面行きバス停「黒生」下車徒歩3分

• 黒生から200m (徒歩3分)
  • とんび岩から240m (徒歩4分)