甘さ控えめでしっかりめの硬さのおだんごです。券売機で券を買ってから、お団子屋に行き引き換えてもらいます。お正月明けだったのですごく並んでいました。券売機でもたつく人がいないように係のおじさんが案内を促していました。ここに来ないと食べられないので貴重です。
法多山と言えば有名な「厄除け団子」
たくさん歩いた後にはたまらない一品です♪
券売機で購入する形式で、店内召し上がりは200円。
お土産は600円からです。
ただ、消費期限が翌日までなので遠方の方や旅行で来てる方だと持ち帰りは厳しいかも
しれません。
そして厄除け団子も大変美味しいですが、お茶が美味しい!!!
セルフでお代わりが出来ますが、地元の袋井茶らしいですが大変美味しい緑茶です!
団子に緑茶。最高の組み合わせです♪
友人に勧められ、旅行の際に立ち寄りました^^
中と外に座席が設けられていて、その日は催し物があったのか混雑していました。
さすが人気ということもあり、続けて作っていらしたので待たずにすぐ食べることができました♩
サイズ感がかわいく、ぺろっと食べてしまうのですがとてもおいしいですよ^^
また行きたいな~
法多山といえば、やっぱりお団子(^^)
よくお茶に合います。あのサイズ感がまた食べやすく、飽きが来ないとても美味しいお団子です!
時々、静岡市にある松坂屋でも販売していますが、人気商品の為すぐになくなってしまいます。
また食べたいです(^^)
毎年初詣に行きますが、必ずお土産に3箱は買っていきます!店内でも食べれるので、疲れた方は一服がてらにとっても便利だと思います。
串に刺さったもちもちの白団子の上に程よくあまーい粒あんこ…!まさに絶品!
季節で違うお団子がでたりと年中おいしい!!
来年も買わないとです…(笑)
昔からある団子茶屋です。
店内で1皿をいただくことも可能ですが、持ち帰りもできます。
店内の席と、ベランダ席があり桜の季節にはきれいな桜を見ながら団子を食べられます。
店内での食事の際は美味しいお茶もいただけるので、ホッとした何とも言えない気分を味わえます。
最近はいろいろな団子があり、通常の団子だけでなく、縁日の日には「茶団子」が。
また秋には「みたらし団子」、そして今年は初の「栗団子」が登場し非常に人で賑わっていました。限定団子を食べたい人は販売開始時間に行っても間に合わないので、お早めに家を出ることをお勧めします。