コベツシドウゴール

楽しく学べる

周りの友達も塾に行っている人が多く、自分も行きたかったのですが部活や習い事のために、塾に行ける時がありませんでした。
ここは時間も遅くまでやっているし、時間と曜日も自分で調節していけるので助かりました!

休日にもいけて、パソコンを使っての勉強も楽しいのでよかったです!

個別指導GOAL(ゴール)からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
今後も、生徒一人ひとりに個別最適な学習を提供できるように、日々精進していきます。

オススメできます!

勉強のなかでも特に英語が苦手だったのですが、基本から教えていただき、平均以上になりました。
子どものペースで学習できるので、マイペースでやっていたようです。
「もっと早く塾に行っとけば良かった。」と子どもが言ってました。

個別指導GOAL(ゴール)からの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
ただ・・以前、保護者さまが投稿されている口コミと同じで、どうやら、うちの生徒の保護者さまではないようなのですが・・(笑)
内容的には、当塾では、英語を体系的に基礎から学習できるので(しかも反復しながら進めます)、英語の点数は取れるようになりますので、間違いではないです。

英語が苦手で、定期テストでも1桁でしたが、塾で体系的に文法を教えていただき、20点~30点ぐらいまで取れるようになり、苦手意識をなくすことができました。
もう少し早めに取り組んでおけばよかったかな?と思いました。

個別指導GOAL(ゴール)からの返信

口コミ、ありがとうございます。
英語を体系的に学習できる仕組みがあっても、コツコツ学習を続けないと身に着きませんので、やはり、お子様が頑張った結果だと思います。
当塾を知る人が増えて、困っている保護者様・お子様の受け皿になれたら良いと思ってますので、こうして口コミを入れて頂けることに感謝します。

行きやすい塾です。

GOALでは時間も遅くまでやっているし、時間と曜日も自分で調節していけるので助かりました!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
部活&習い事があると、なかなか学習時間を確保するのが大変ですが、当塾は時間無制限(学び放題)なので、塾に来たときに思う存分学習ができて良かったと思います。
学校のテスト前や高校受験対策になると、パソコンよりテキストやプリント(過去問など)での学習が増えていきますが、「すらら」(ICT教材)で基礎学力をしっかり身に着けていけたら良いので、これからもがんばっていきましょう♪

お世話になってます。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
英語の復習は、時間がかかりますが、粘る強くコツコツと頑張ってくれた結果だと思います。
最初、be 動詞の学習を進めていたころを思い出すと、ホントに力がついたな~と感心します。
今後も、一緒に頑張っていきましょう♪

マイペースで

自分の行きたい時間帯に勉強しに行けるので、マイペースに学習出来るところが気に入っています。

なじみやすい環境で、落ち着いて勉強出来ていると思います。

わからないことも、すぐに聞けて困ることがないので安心です。

勉強が楽しくなってきました!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
時間無制限、通塾時間フリーは、なかなか真似ができない、当塾の特徴の1つです。
生徒一人ひとりが、自分のペースで学習できるように考えた末でしたが、そこを気に入っていただき、大変うれしく思います。
今後も、一緒にお子様の成長を見守っていきましょう♪

楽しく通ってるようです(^o^)

先生が温和な方で、子供もすすんで通ってます。
パソコンも使用されてるので子供は飽きずに勉強が出来ているみたいです。
定額料金制だし、テキストも無料でした。
やはり追加料金がかからないところが親としては安心です。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
パソコン(「すらら」「フォレスタ:理科・社会の楽しく学べるシリーズ」「いっとうくん:理科・社会・英単語熟語暗記」)だけでなく、テキストも併用しているので、いろんな角度から学習ができて、力が付いてきていると感じています。
これからも一緒にがんばっていきましょう♪

熊本県熊本市東区尾ノ上1丁目44-22エステー薬品ビル101号

ドラッグ新生堂さんの前になります。 お車の場合は、教室前にお停めください。 ミドリ色のテントが目印です。

• 尾ノ上小学校前から210m (徒歩3分)
  • 東京塚から250m (徒歩4分)

お試し体験講習受付中です。

お試し体験講習受付中です。の写真

令和5年度 塾生の高校進学先一覧です

令和5年度 塾生の高校進学先一覧ですの写真

【最新】令和2年度 高校進学実績 ※志望校進学率100%でした!の写真

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 長嶺校

• 健軍校前駅から徒歩55分 (4.4km)

個別指導WAM 健軍校

• 健軍校前駅から徒歩24分 (1.9km)