シジョウシセイセイタイイン

四条SHISEI整体院

猫背矯正

先日、初回の施術をしていただきました。私の姿勢に関する悩みを親身に聞いてくださり、メンタルの面も寄り添ってくださいました。就寝時やスマートフォンを見る時の姿勢等日常生活の意識の重要性を学ぶことが出来ました。私の骨盤や姿勢の現状を理解しやすく教えて下さいました。施術後は姿勢の改善を実感しました。猫背でお困りの方におすすめの整体です。

骨盤矯正

今回も全身の矯正のかかとの矯正をしていただきました。O脚が改善できてきていることを実感してきており、続けていきたいと思います。また、O脚改善の座り方も教えていただいたので、日頃から実践していきたいです。

猫背矯正

猫背矯正をして頂いて2ヶ月ほど経ちましたが以前に比べて格段に姿勢を気をつけるようになったと思います。定期的に通わせて頂き、その度に丁寧に施術してくださっているからだと思います。今後も宜しくお願い致します。

猫背矯正

施術中の、背骨のボキッという音が鳴らなくなりました。猫背が改善してきました。日常生活の意識を再確認して下さり、今後の生活で姿勢が崩れないようにする方法を教えて下さいました。姿勢だけでなく、筋トレのアドバイスもして下さり、悩みに親身になって下さいました。ありがとうございます。

猫背矯正

骨盤の傾きの偏りが軽減されてきました。また、施術中の首と背骨のボキッという音がほぼ鳴らなくなってきました。つまり、正しい姿勢になりつつあります。1週間毎に通っている成果が出てきました。通い続けると効果は大きくなるので、早く姿勢を直したい方は、なるべく間隔を短くすることをお勧めします!

猫背矯正

姿勢が良くなってきたので、施術での背骨のボキッという音が無くなりました。 通い続けた成果が出てきました。骨盤が傾いている原因を親身になって一緒に考えて下さいました。また、日常における注意点も指導して下さいます。原因を知りたい方に非常にお勧めです。通い続けて効果が出てくるので、何度か通われることをお勧めします。

猫背矯正

通い続けた成果が少しずつ実感出来ています。施術で、背骨や首のバキッという音が施術を重ねるごとに徐々に小さくなっています(正しい姿勢になると、バキッという音が小さくなるようです)。
筋トレで痛めた肩の痛みも、姿勢改善により完治しました。

猫背矯正

前回から2週間空いたため、体のバランスが崩れていました。しかし、今日しっかりとバランスを直す事ができました。肩の痛みもありましたが、痛みを緩和することが出来ました。副交感神経を優位にするオイルの紹介もして下さりました。体の痛みがある人や姿勢を矯正したい方におすすめです。

猫背矯正

前回から時間が空いたので、体の歪みがありました。しかし、施術後には体の歪みも減り体が軽くなりました。体の軽さを実感したのは、今回3回目が初めてです。親身になって気になる箇所に対しての解決方法を一緒に模索して下さいます。体の軽さを実感したのは、3回目の今回でしたので、定期的に通うと効果がより実感できると感じました。

猫背矯正

背骨を鳴らす施術では、初回よりも音が小さくなりました(音が小さいと姿勢が良くなっている)。先生のお陰様で短期間で姿勢を良くすることが出来ました!会話も沢山して下さり優しい先生で、良い姿勢を手に入れることが出来るのでお勧めです。

骨盤矯正

1週間ぶりに施術をしてきました。朝起きた時に首や肩が重く、痛いのが悩みだったので相談したところ枕が良くないかもしれないという話になったので1度教えていただいた方法で夜寝てみて、試してみようと思います。

骨盤矯正

今回は骨盤の矯正と背骨の矯正、頭蓋骨の位置の矯正をしていただきました。
腰に少しだるさを抱えていましたが、丁寧に施術していただき、かなり改善されました。
次回の通院の際も何卒よろしくお願いいたします。

骨盤矯正

前回と同じ受け放題とかかと矯正をして頂きました。通い始める前は太ももの張りがとても気になっていたのですが、気がつけばすっかり細くなっていて驚いています。足元が大事だと教えていただいたので以後も気をつけるようにしたいと思いました。

猫背矯正

また最近、首の方が音が結構なるのでスマホの利用の仕方を改めようと思いました。今までは首の後ろの痛みがずっと気になっていましたが、もうほとんど痛みもなくなるほどに改善されたので3ヶ月通った効果かなと思いました。

猫背矯正

足が曲がっているのが気になっていたため重点的に足を施術していただきました。施術後はかなり足が軽くなったためとても効果を感じられました。家でのストレッチも怠らずにしていきたいと思います。ありがとうございました。

骨盤矯正

前回と同様の施術をしてもらいました。
忙しくて週に2回の通院から週に1回のの通院になってしまったので、より普段から姿勢等を意識しないといけないなと感じました。首もいつも通り痛かったので頭蓋骨の矯正をしてもらった所凄く楽になりましたを

骨盤矯正

受け放題で骨盤矯正や首、背中の矯正などをしてもらいました。骨盤がいつも同じように左に下がっていたので、直してもらいました。首が相変わらず痛いのは変わらないですが、他の部分は痛いと感じることが少なくなりました。

骨盤矯正

本日は受け放題の矯正とかかと矯正をして頂きました。結構通ってきていますが、毎回矯正していただく前と後では凄く変化があり感動します。だんだん姿勢が良くなってきていますが、多少ズレはまだあるため今後ともよろしくお願いいまたします。

骨盤矯正

今回は骨盤の矯正と背骨の矯正、頭蓋骨の位置の矯正を行なってもらいました。
慢性的な腰痛と骨盤の歪みに悩まされておりましたが、入念に施術していただき、かなり改善されました。
次回の通院も何卒よろしくお願いいたします。

骨盤矯正

今回も全身矯正とかかとの矯正をしていただきました。O脚が改善してきていることを実感してきました。普段の立ち方も指導していただいたので、立ち方と座り方を意識してこれからも自分の身体を改善していきたいです。

骨盤矯正

今回は骨盤の矯正と背骨の矯正、下半身のトリガー両方を行っていただきました。
部活動の関係で、慢性的な腰痛や背骨の歪み、また下半身の疲労に悩まされておりましたが、丁寧に施術していただいた甲斐もありかなり改善されました。
次回もよろしくお願いいたします。

姿勢矯正

本日は久しぶりということでいつもと少し違ったズレ方をしていたので追加でかかとの矯正もして頂きました。また、今後の通う頻度やメニューなどを体の状態に合わせて提案して頂きました。次回から受けた方が良い内容など知れたので良かったです。

骨盤矯正

今日は骨盤の矯正と背骨の矯正、巻き肩の矯正と首の矯正をしていただきました。
ほぼ1ヶ月ぶりの通院ということもあり、腰に疲労が溜まっていましたが、丁寧に施術していただきかなり改善されました。
次回もよろしくお願いします。

京都府京都市中京区錦通り下る西大文字町599京都錦HKビル501

• 四条高倉から280m (徒歩4分)