シジョウシセイセイタイイン

四条SHISEI整体院

姿勢矯正

5回目の通院です。左の骨盤がいつも少し下がっているらしく、日頃の生活習慣の中で、無意識に良くない姿勢をとっている可能性があると言われたので注意して過ごそうと思います。追加で今日も頭蓋骨の矯正をしてもらいました。首がよく後ろに向くようになりました。

矯正

4回目の通院です。骨盤と腰、背中、首の矯正に加えて、頭蓋骨の矯正をしてもらいました。相変わらず首が痛いのは変わらないですが、そのほかの所はだんだん良くなってきて、安定してきているらしいのでこれからも通います。

今回も骨盤矯正をしていただきました。通い出してから日々の座り方や立ち方を意識できるようになっています。この状態を続けていきたいです。また、身体が冷えないようにも気をつけたいと思いました。引き続きよろしくお願いします。

猫背矯正

通い始めてから2ヶ月経ったのでどの施術をしても痛みを感じることは少なくなりました。頭蓋骨の矯正が1番効いていると感じていて終わった後は首がとても軽くなったように感じます。いい姿勢を保てるように探していこうと思います。

猫背矯正

今回も腰の矯正と頭の位置の矯正をしていただきました。デスクワークが多いと腰が曲がっているのか、大きい音が鳴ってしまいます。肩の巻き込みも戻ってきているらしく、また気を付けていきたいと思います。またよろしくお願いいたします。

肩の巻き込み矯正

今回は肩の巻き込み矯正のみして頂きました。毎週通っているとやっぱりいつも姿勢を気にするようになり、だんだん安定してきました。それでもまだ肩が巻き込んでいるのでさらに意識し、正しい姿勢をキープしていきたいと思います。

猫背矯正

肩の巻き込みが改善されてきましたが、骨盤の歪みが少し出てきました。歪みがあると教えてもらった時は、自覚があるときが多いです。日頃からも歪みを意識して生活したいと思います。次回もよろしくお願い致します。

猫背矯正

また少し首の痛みが出てきたので日々の生活を見直しつつ頑張って通おうと思いました。
鏡にうつっている自分をみると背筋がよくなったと感じるので猫背矯正初めて良かったと思いました。改善されているのが実感できてよかったです。

姿勢矯正

今回も前回に引き続き姿勢矯正をしてもらった。やっぱり長時間のデスクワークもあってか、首と肩がまた痛くなっていて施術をしてもらった。施術をしてもらうとだいぶ楽になってくるので、定期的に通いたいとおもいます。

いつもの骨盤矯正だけでなく、足首の矯正と頭蓋骨の矯正をしてもらった。最近は通っていても首と肩がすごくいたくて、通うと楽になるので、これからも定期的に通いたい。他の箇所はあまり音がならなくなって、良くなって来ているように感じた。

今回も全身矯正の受け放題と足の矯正をしていただきました。通い出して体の歪みが無くなってきていることを実感してきました。これからも日頃の癖を直して良い姿勢を保っていきたいです。ありがとうございました。

猫背矯正

デスクワークが多くなったことで、肘を着いて作業をしてしまうことや、前かがみになって作業をしてしまっている事が多かったのですが、施術の度に意識するように伝えてくださり、意識が高くなるように思います。日頃の悩みも聞いてくださるのでお話も楽しいです。

姿勢矯正

本日も矯正していただきました。だんだん安定してきましたが、まだ完全に治ってはいなく自分のくせとか普段無意識にしてしまってるようなことを教えていただきました。より一層普段の生活で気をつけようと思いました。ありがとうございました。

猫背矯正

しばらく通わせて頂き、意識が変わるとともに、随分姿勢が良くなったと思います。体の痛みが出る場所も少なくなってきて、以前より姿勢をとる時が辛くなくなったように思います。まだまだ完璧では無いですが、姿勢への意識を忘れないようにしたいと思います。

連絡トラブルのため、3週間ちかく通院ができておらず、久しぶりに全身矯正をした。施術前は肩をはじめ、全身が凝っていたように感じたが、施術をして大分楽になった。これからも定期的にかよって改善していきたい。

猫背矯正

通い始めの頃の筋肉痛はなくなってきましたが、体の変化があってか、だるく感じる時がありました。不安な部分を相談すると親身に答えてくださるので安心します。通い放題も、もうすぐ終了しますがメンテナンスも頑張っていこうと思っています。

猫背矯正

猫背矯正をして頂いて2ヶ月ほど経ちましたが以前に比べて格段に姿勢を気をつけるようになったと思います。定期的に通わせて頂き、その度に丁寧に施術してくださっているからだと思います。今後も宜しくお願い致します。

今回も全身矯正の受け放題と足の矯正をしていただきました。首がよく鳴っていたり、骨盤が歪んでいたりしていたので整えていただきました。日頃の癖を直して良い姿勢を保っていきたいです。ありがとうございました。

猫背矯正

2週間ほど空いての整体だったのですがほとんど音がなることなく、私生活でも意識して過ごせていた証なのかなと思いました。首の施術では左向きのときにかなり音がなったので首の向きを意識して過ごそうと思います。

猫背矯正

首を回すと音が鳴るのが悩みだったけれど、一ヶ月たらずで音はならなくなって首の痛みもだいぶ和らぎました。
首の施術だけは毎回音が鳴るので普段の生活で首をまっすぐ保てるように意識して過ごそうとおもいます。

京都府京都市中京区錦通り下る西大文字町599京都錦HKビル501

• 四条高倉から280m (徒歩4分)