先日、初回の施術をしていただきました。私の姿勢に関する悩みを親身に聞いてくださり、メンタルの面も寄り添ってくださいました。就寝時やスマートフォンを見る時の姿勢等日常生活の意識の重要性を学ぶことが出来ました。私の骨盤や姿勢の現状を理解しやすく教えて下さいました。施術後は姿勢の改善を実感しました。猫背でお困りの方におすすめの整体です。
今回も全身の矯正のかかとの矯正をしていただきました。O脚が改善できてきていることを実感してきており、続けていきたいと思います。また、O脚改善の座り方も教えていただいたので、日頃から実践していきたいです。
猫背矯正をして頂いて2ヶ月ほど経ちましたが以前に比べて格段に姿勢を気をつけるようになったと思います。定期的に通わせて頂き、その度に丁寧に施術してくださっているからだと思います。今後も宜しくお願い致します。
骨盤、背骨を矯正して下さいました。施術前は首が前に出ていましたが、施術後には首が正しい位置になり、首周りが楽になったと実感しました。また、背中が曲がっていましたが、施術で姿勢を改善することが出来ました。日常生活での姿勢改善ストレッチなどのアドバイスもして下さいました。ありがとうございます!
以前に比べると肩の巻き込みがマシになったように思います。前回の治療を経て、首付近が1番筋肉痛を感じました。自分で悪い姿勢に気づくことが増え、正しい姿勢でいようと意識することも増えました。これからも通い続けて正しい姿勢を目指したいと思います。
就活の関係で、前回の治療から結構空いてしまい、姿勢が元に戻ってしまいました。久しぶりの治療後は、首・肩の可動域も一気に広くなったように感じました。合間を縫って、これからもしっかり通い続けようと思います。
3回目の治療でした。今回は、座り方に癖がある事に気づきました。日常生活で、ふと気づいたときに姿勢を治すようにはなってきました。しかし、起床時に横向きになっていることがまだあるので根気よく意識していこうと思います。
普段の姿勢をだいぶ意識するようになってきました。悪い姿勢に最初はなりますが、その姿勢が心地悪く感じてすぐに直せることが増えました。特に気になっていた巻き肩はだいぶ良くなったのですが、もっと綺麗な肩になれたらと思います。
以前に比べ、首の可動域が広くなったように感じます。施術後には筋肉痛が出て、普段の姿勢がいかに悪かったのかを実感しました。まだまだ癖は治せていないので姿勢改善の為に、普段からもっと姿勢を意識して、根気よく通って行こうと思います。
就活等で忙しくてなかなか行けていませんでしたが、久しぶりに行きました。間隔を空けてしまうとまた姿勢が崩れてしまっていたようです。いつもより大きな音が鳴りました。ただ、通い始めた時より明らかによくはなっているので根気強く通います。
以前から自分の姿勢が気になっていました。カウンセリングから自分の癖や姿勢を知ることができ、施術後はそこを意識して生活するようになりました。学生が通いやすいプランが用意されているとのことで、これからも続けていこうと思います。
座っている時に足を組んだり膝に隙間ができる癖があるのですが、以前より気にして直す習慣がついてきました。まだまだ完璧とは言えず、常に意識できているわけではないので足を揃えるのが当たり前になるようにがんばります。
反り腰がだいぶ改善しできたおかげで、お腹がぽっこりするのが嫌でなかなか履けていなかったジーパンを着用する機会が増えました。体重の変化はほとんどないので姿勢が改善してきたおかげかとおもいます。もう少し頑張ります。
前回から期間が空き、首と腰が曲がってしまっていましたが、施術後には体が楽になり、姿勢も改善することが出来ました。施術だけでなく、沢山の知識を教えて下さり、優しく接して下さいます。姿勢だけでなく、日常でのアドバイスもしてくださるのでお薦めです!
だんだんよくなってきました。
今まであまり着ようとしていなかった、体にフィットするリブニットも積極的に着れるようになりました。毎朝痛かった肩も最近は気にならなくなってきている気がします。自分でも意識してストレッチを行っています。
最近肩の巻き込みがマシになってきました。年末年始で帰省した際も母に改善したねと言ってもらえました。しかし、完全に治ったとは言えないのでとりあえずいた1ヶ月根気よく通って普段の姿勢も意識するタイミングを増やします。
先週長い距離のランニングをしたので、体の疲労も溜まり、歪みも少し出てしまっていました。しかし、施術後には体が軽くなり、歪みも改善されました。姿勢のことだけでなく、様々な面でアドバイスをして下さるので、とてもおすすめです。
今日は主に踵調整をして下さり、全身の土台の歪みを治して下さいました。加えて、全身のバランスを治して下さり、施術後に体が軽くなり、姿勢が改善された感覚がありました。次回も通う間隔を短くし、姿勢の癖を良い癖に出来るようにしたいです。姿勢に繋がる豆知識も教えてくださり勉強になるので、おすすめの整体です!
前回からの間隔が短かったので、姿勢が改善されていました。施術をして頂き、姿勢を改善することができました。ありがとうございました。
また、就寝時の姿勢や日常のスマホを見る姿勢等を意識することができ、姿勢の歪みが軽減されたと感じました。
今後も通い続け、日常の姿勢を意識したいと思います。
寒くなり、起床時に横向きになって起きることが多くなってしまい、姿勢も悪くなってしまいました。日常の意識を、改めて意識しようと再認識しました。施術後には、姿勢が改善した感覚がありました。就寝時の姿勢について親身にアドバイスしてくださいました。
姿勢が完全によくなるには、通い続けることが大切だと実感しました。普段の立ち姿勢や就寝時の姿勢により、骨盤や姿勢は歪むことを学べました。普段の立ち姿勢のアドバスを詳しくしてくださいました。日常的な動作のアドバイスやサポートから、根本的に直したい方におすすめです。
2回の施術を受けて首の可動域が広がった気がしています。家での姿勢も気にするようになったら、今までの自分の姿勢がひどかったことがよく分かります。改善するべき箇所が多くあるので、根気よく通う必要がありますが、続けられそうです。
かなり前から自分の姿勢について気になっていました。体の歪みをみて、普段の生活での姿勢を全て知っているのかというほど言い当てられて驚きです。学生はよりお得に通えるということで、続けようと思います。これからよろしくお願いします。