総合病院。

16号沿いにある小張総合病院は、クリニックと総合病院と婦人科(産科、婦人科、小児科)があり、送迎バスも三ケ所寄ってくれます。
初診は、問診を書き受付にだし
そこから各科へ移動して、受診します。
受付、会計のスペースは広くありますが、患者数が多いので、混んでいます。
余裕を持って行きましょう。

野田市の総合病院

野田市では有名な小張病院。
国道16号線沿いにあります。
子どもが夜間の救急や外来、入院などでお世話になりました。
外来はいつも混んでいて駐車場に車を停めるのも大変といった感じです。
ただ数年前に病棟が新しくなり、小児科は清潔感があってきれいです。
入院の際は丁寧に見てくれて担当の先生も看護師さんも親切です。
小さい子が入院となると親も一緒に寝泊まりしなくてはいけないのは大変でした。

総合病院として地域に貢献している

大きな病院があまりない地域で、総合病院としていい病院と思います。循環器や透析施設もそろっているので安心です。駐車場が少し離れているので不便なところはありますが、検診栗肉もあるので何か検査で見つかった時もすぐ診てもらえると思います。

野田市で一二を争う総合病院!

千葉県野田市と言えば醤油の町として知られています。
国道16号の野田市役所の近くにある小張総合病院は、キッコーマンの病院と並ぶ野田市で一2を争う総合病院です。
結構、中はいりくんでいて迷路のようです。
しかし、どんどん改装工事が入っており、少しずつ綺麗になっています。
惜しむらくは駐車場を出ようとする時救急車が来ていると出られないという点ぐらいでしょうか。
狭いスペースで何とかということはわかりますが、もう少しなんとかならないかと思っています。

夜間に利用します

子供がまだ低学年なので、今までも夜間急に熱を出したり、ケガをしたりした時に何度も利用しています。野田市内では、夜間急患を受け付けているのはここだけなので、選択肢がないといえばそこまでですが。確か、24時間体制で小児科医は常勤していると思います。ただ、預り金という形で平日日中に再精算しに行かねばならないのが面倒ですね。

千葉県野田市横内29-1

• 小張病院前から56m (徒歩1分)