テルテセッコツインシンキュウイン

てるて接骨院鍼灸院

横山小学校前バス停目の前!お買物、お仕事帰りにも♪

本日はありがとうございました。

初めてエキテンを利用させていただきます。

本日自宅の掃除をしている最中に無理をしてしまったのか、ぎっくり腰をしてしまいました。
近所にオープンをした貴院さんは以前から気になっていて、急遽妻に肩を借りながら伺いました。

対応していただいた院長先生や鍼灸師の先生はとても親切な方で常に体勢などに気を配っていただき、施術中も今の身体の状態などを詳しく教えていただき、終始安心して身をまかせることができました。

治療内容はマッサージ、鍼治療と特殊な電気の治療器を受けました。
施術後には先程まで肩を借りないと歩けなかった程の痛みが嘘のように楽になるのを実感でき、スタスタと歩いて戻ってきた僕の姿を見て、同行していた妻も驚いていました。

近所に信頼の置ける治療院が出来たことをとても嬉しく思います。
妻も産後の骨盤の歪みも気にしていたので今後は夫婦でケアをしていきたいと思います。
今後とも頑張ってください。本当にオススメの接骨院さんです!!

てるて接骨院鍼灸院からの返信

メキシコさん!ご来院ありがとうございました😊今回は急な強い痛みで大変でしたね!痛みが完全に治まるまでは無理し過ぎないでくださいね!
奥様の骨盤もお任せください!
お二人が健康で笑って過ごせる毎日を我々にサポートさせてください!
これからもよろしくお願いします😊

とても良ひ。

治療を受け始めて2年になります。毎回しっかりとした体調のヒアリングがあり、自分では気付かない微妙な変化を汲み取って治療して頂いて安心です。
予約はwebも対応していて利便性も良いですし、LINEも併用すれば細かなリクエスト等にも相談にのって頂けて大変助かっています。
座布団最高位ですw

世界に一つだけの鼻☆様
いつもご来院頂きありがとうございます。お体を酷使することが多く、ケアにご来院頂いていますね。
生活の中でどうしても繰り返してしまう痛みもありますが、
根気強くケアしながら一緒に改善を目指しましょう!
これからもよろしくお願いいたします!

続けて通院しています

首の痛みが酷く、行きました。 症状に対して、親身に聞いてくださり安心してお願いできました。自分の体の歪みについても気付けたので、よかったです。また、的確な施術で首や肩の痛みが和らぎました。完全に治すまでは少し時間がかかりそうですが、ご相談しながら良くしていきたいと思ってます。またよろしくお願いします。

N美様
ご来院ありがとうございました!
実は痛みが出ているところとは別に原因があることが多々あります。
歪みがあると体全体でバランスを取るので
構造的に弱いところやよく使うところの負担が大きくなり痛みへと繋がります。
当院では原因を探りながら施術をさせていただいています。
どんな些細なことでもご相談ください!
よろしくお願いいたします!

週一で通院してます

てるて整骨院に通いはじめて1ヶ月が経ちました。姿勢が悪いことで、首肩の凝りからくる痛みがありました。猫背ストレッチのメニューを続けており、また正しい姿勢の作り方を指導してもらい、徐々にに凝りが改善されてきました。姿勢改善し、凝りを解消を目指します。

しんくん様
改善されている実感が出てきているようでとても嬉しいです。
姿勢が崩れる原因は人それぞれです。日常の中で気を付けていただきたいポイントやストレッチ、トレーニング方法などお伝えしていきます!ぜひ、日々のケアにお試しくださいね!
姿勢が悪くなる習慣が続いているとすぐには結果に結びつきにくい場合があります。
根気強く一緒にやっていきましょう!

とても良かったです

運動で右肩を痛めてしまったので
近所ということもあり
はじめてこちらのお店に伺いました。

話をしっかり聞いていただいてから施術に入り、
マッサージと電気でかなり肩が軽くなりました。

最近カラダのかたさや怪我のし易さが気になっており
身体のケアを考えていたところなので
定期的に通えると良いかなと思っております。

てるて接骨院鍼灸院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。

カラダのかたさは怪我のもとになります。
定期的なケアで症状の改善、予防を一緒に頑張っていきましょう!

どんなに些細な不安、痛み、違和感…なんでもご相談くださいね!
ご自宅のケアも含めてお伝えさせていただきます!
これからよろしくお願いします!!

短期治療

料金はややお高めですが、予算に合わせて治療をして貰えます。院長やスタッフの人も優しく、リラックスして治療を受けられます。
ハイボルテージは何回か受ける事で効果を実感出来ました。
クチコミを書くことで割引もして貰えるので助かっています。

Poteto97様

効果実感をしていただけたとのことでとても嬉しいです!
少しでも早く、良くしたい!!という方には保険外の自費施術のご用意があります。
寝違え、ギックリ腰、腱鞘炎、交通事故のけが、手足のしびれなど様々な症状に対して受け入れています。
料金・頻度・目標(いつまでに治したい!など)どんなことでもご相談くださいね!

継続して通院したい接骨院です。

保険診療でかかりました。
保険診療ですか、凄く丁寧な説明と瀬術でした。
一回瀬術しただけで、スッキリしました。
痛いな〜、困るな〜って部分を触っていただいただけで理解してくれました。

今日は2回目の瀬術にきましたが、前回の施術後の事も聞いてくれ大変丁寧でした。

まだ時間がかかりそうですが、継続して通院したいと思う接骨院です。

針も前向きに検討中です。

Fumi様
お褒めのお言葉ありがとうございます!

お一人おひとり、お体が違うように悩みも様々、施術後の反応も様々です。
いつもと調子が違うな。
生活していて痛みが出たな。
どんなことでもご相談ください!

手や鍼での施術を中心に必要な時には電気施術、姿勢改善(骨盤調整・猫背ストレッチ)など組み合わせてFumi様の目指すお体、お悩み事の解決を目指します。
相談しながら一緒に良くしていきましょう!

気持ちも変わります。

肩凝り、首、背中、腰痛に加えて、更年期に特有の鬱っぽい気持ちがあり、施術して頂きました!マッサージだけでも、体が温かくなり、気持ちも楽になりました。
自律神経の乱れにもこんなに良いんだ!と実感しました!丁寧に確認しながらの施術なので安心して受けられます。
ハイボルトと骨盤調整もしました。
骨盤調整は、股関節の痛みがなくなりました。
しょうがの湿布?もとても温まります。

てるて接骨院鍼灸院からの返信

0164さん、お体の様々な症状が改善したようで良かったです☺
自律神経の乱れは体調を整えリラックスすることが大切なことが多いです。
継続的なケアをしていきましょう!

しょうがの湿布は薬こそ入っていませんがショウガ成分によりジワっと中から温まってくれますよね。
スタッフも使っています笑
主に寒い時期に活躍しますが、これから冷房の強くなる時期にも有効ですのでぜひ、ご活用ください!

行って良かった!

眠れない痛みが毎日続く事がどんなに辛いか、肩から腕にかけて痛くて痛くて仕方なかった時友人に誘われて 半信半疑で行きました❗️院長先生始め先生方はとても優しくて説明もしっかりしていただき先ず安心しました。針やマッサージ又、電機を使った治療等をして頂くうちにあの激痛が無くなっていたのには驚きでした‼️その間先生方の温かさには感激してます‼️行って良かったの一言です!

てるて接骨院鍼灸院からの返信

サーモンずきさん、まずは寝られるようになって良かったですね!
痛いのは勿論つらいですが、眠いのに寝られないのもかなりツラいですよね…。
睡眠は体を回復する上で大変重要になります。まずは寝られる状態を維持しながら
次のステップへ一緒に頑張っていきましょう!
通院中、分からないことや不安なこと、症状の変化などがあったらなんでもご相談ください☺

よかったです!

首と肩が痛みで動かなくなり、会社の人に勧められて最初は行きました。施術して下さる方も感じがよくて今も痛みが出ると、お世話になっています。
正月明けすぐにも、膝を痛めた時に診てくださり早く楽になりました。
これからも通い続けたいと思います。

てるて接骨院鍼灸院からの返信

励みになる口コミをありがとうございます!
その時々のお体に合わせて施術を行ないますので
気になる症状や不調は些細なことでもお伝えくださいね!
これからもどうぞよろしくお願いします(^^)/

てるて鍼灸院

あまりよくない。3ヶ月間、週3回通っているが腰背中肩がよくならない。
このまま改善されない様であれば、通院をやめようかと考えています。
どのくらい通えば効果が出てくるんでしょうか?本当に治るのでしょうか?

てるて接骨院鍼灸院からの返信

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
3ヶ月通院ということは鍼灸施術を受けていただいている患者様でしょうか。
鍼灸は慢性的な症状を対象としていることが多いため
お時間がかかることをご了承いただいている方かと思います。
一緒に立てたプランだと不安、スピード感が足りないなど
もしご要望がありましたらお申し出ください。
お体に合わせたプラン立てをさせて頂きますので
お気軽にご相談くださいね。

痛いみの原因が、すぐわかる!

先生方には、開業前の接骨院にお勤めの時から、お世話になっております。
ぎっくり腰を繰り返してしまう私ですが、ハイボルテージという施術をしていただく事で、すぐに良くなり、仕事にも勤務出来ます。
その後も、腰だけではなく、悪い所をまんべんなく揉み解して下さいます。
何処が悪いのか分からなず、自分の身体の痛みの説明が曖昧でも、先生は直ぐに理解して下さり、原因を突き止めて下さいます。
時間さえあれば、毎日通いたい位、施術はとても気持ち良く、身体が楽になります。
 痛みがある方は、一度先生方に相談なさってみると良いと思います^ - ^
安心してお任せ出来る先生方です。

ハイボルテージという特殊な機器は
ぎっくり腰やスポーツ中のけが、交通事故などの急な痛みや
ツライずっと続く痛みなどでお悩みの方から喜ばれています。

くーさん!繰り返す腰痛はおうちでのケアも大切になります。
その方法もお伝えしますので
一緒にケアをして痛みを繰り返さない体を目指しましょう!
わからないことや困っていることがあれば
気軽にご相談くださいね!!

はりとマッサージ

とても体が和らいで、肩の強張りがとれて良いです。はりもゆったりとやってくれて、コリが取れます。毎週のように通うと効果があります。精神的に、身体的にストレス解消にもなるしこれからも通わせていただきたいと思えます。

てるて接骨院鍼灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます😊はりはずっと続くお悩みに喜ばれています。お仕事や受験勉強でのお体へのご負担を感じている場合は遠慮なくご相談くださいね。

楽になりました!

友人の紹介で初めて行ってみました。
子供を抱っこしようとした時にぎっくり腰に。ホントに痛くて困っていましたが、特殊な電気治療で腰がとても楽になりました!
ありがとうございます!
次回は骨盤矯正をお願いしたいです。

てるて接骨院鍼灸院からの返信

akoさんご来院ありがとうございました。お子さんを抱き上げるような前かがみではギックリ腰が発生しやすいです。今後、ギックリ腰を繰り返しにくい体づくりとして骨盤の調整とトレーニングを一緒に頑張っていきましょうね!
お母さんが元気ないとお子さん達まで元気がなくなってしまいます!これからもサポートさせてくださいね😊

スポーツ中の怪我にて…

趣味でテニスをしている最中に足を挫いてしまい、エキテンを見て利用しました。

電気治療をしてもらい、痛みが和らぎました。
家でのケアの仕方も教えていただき、早く復帰できそうです!

また、スタッフの方々がとても丁寧に対応してくださり、安心して施術してもらうことができました!

今度怪我したときもお世話になろうと思います^^♪

てるて接骨院鍼灸院からの返信

はるさん、ご来院ありがとうございます!
趣味のスポーツや部活中のケガは付きものです。しかし、痛いままにしてしまうと後々、プレーに支障が出ることがあります。しっかりとケアしていきましょう!必要に応じてテーピングや復帰へのアドバイスもしていきますので分からないことがあれば気軽に聞いてくださいね♪

てるて接骨院とてもいいです。

鍼灸師さんの対応がとても親切です。
また、来たいと思いました。
肩こりがありましたが大分良くなりました。
保険を使ってやってくれるので、そこまで費用はかかりませんでした。
支払いもpaypayが対応しているので、嬉しいですね。

てるて接骨院鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます😊
今日、入り口に看板が付きました!
画像の女の子が目印です!
これからも宜しくお願いします😊

肩こりがとても楽になりました!

肩こりがとても楽になりました!

今までデスクワークのためか肩こりが辛く頭痛もあり仕事に集中することができていませんでした。
てるて接骨院に通い始めてから肩がスッキリしています。
仕事にも集中できるので助かっています。
院内も清潔感があり気持ち良く通うことができています。
これからも定期的にお世話になります。

てるて接骨院鍼灸院からの返信

Mデムーさん、ご来院ありがとうございます😊これからもしっかりサポートさせていただきますので宜しくお願いします!姿勢の改善は継続的な施術が必要です。根気強くやっていきましょう!

足腰スッキリ!!

スポーツをして腰を痛めたので通ったけど
すごく楽になりました。
予防策も教えてくれてメンテナンスにも行こうかと思います!
スタッフの人もいい人でした(^^)
自費治療ではりも出来ました!
初めてでしたがそんなに痛くもなく腰と足がスッキリしました!

てるて接骨院鍼灸院からの返信

おかもっちゃん。さん、ご来院ありがとうございます😊サッカーのケガでのご来院でしたね!みなさんがスポーツや趣味が楽しめるようにサポートしていけたらと思っています!これからも宜しくお願いします!

待ちに待った開院!!
おめでとうございます🎉㊗️!!!
みなさん親しみやすい方ばかりで
とても通いやすいです☺️
体のことをお任せできて安心して通うことができます💨
また家族で通わせていただきますので、
よろしくお願いします🎶

てるて接骨院鍼灸院からの返信

ぴーさん!いつもご家族のケガの際にはご来院いただきありがとうございます。いつでも患者様の生活がよりよくなる施術やアドバイスが出来たらと思っています。これからも宜しくお願いします😊

体のメンテナンス

仕事柄普段から体を酷使しているので
慢性的な痛み、疲労が溜まっていましたが
とてもいい施術で疲れが取れました
先生からの説明もわかりやすく
納得してマッサージ等していただきました
これから定期的に通わせていただきます。

てるて接骨院鍼灸院からの返信

chyozouさん!ご来院いただきありがとうございました!痛みはお体全体のバランスや局所的な負担から出てきます。また電気治療などを組み合わせて痛みの軽減をしていきましょう!

楽になりました!

首・肩・背中のコリに悩まされていましたが、マッサージ&鍼治療でだいぶ楽になりました。
首〜肩への鍼治療は初めてでしたが、痛みもなく「あっ!効いてるー」が体験できました。
これからも定期的に通って、ケアして頂きたいと思っています。

てるて接骨院鍼灸院からの返信

goriko222さん!ご来院いただき、ありがとうございました!骨盤の調整や首肩周りのストレッチなど、お体に合わせたケアをしていきましょう!

神奈川県相模原市中央区横山4-24-10 ワイズビル1階

相鉄ローゼン 横山台店さん向かい

• 横山小学校前から20m (徒歩1分)
  • グリーンプール入口から300m (徒歩4分)
  • 日金沢上から340m (徒歩5分)