ヤマナシコウフセイタイイン

山梨甲府整体院

長引く痛みを何とかしたいあなたへ

良かったです

股関節の痛みで歩行が困難な状態になっていました。
それまでいくつもの整体院に行ったのですが、痛みがなくなるどころはひどくなる一方でした。
口コミを見て渡辺先生の事を知り、診てもらいました。
先生は患者が納得できるまで熱心に病状と治療方法について話をしてくれました。
それを聞いていると、今度こそ良くなるかもと期待をしてしまいました。
先生の施術を受けること約2ヶ月で痛みが消えてしまいました。
家でも先生の指導に従ってストレッチをやっています。
おかげで現在は痛みもなく普通に歩けるので旅行にも行くようになりました。

山梨甲府整体院からの返信

色々行っている方が悩んでいるのは、
「この先どうなってしまうのかという、先の見えない不安です」
その不安をなくしてあげることが施術のスタートですね。

ここなら

私は慢性的な股関節の痛みで無理な姿勢をしていたため、膝や腰にも痛みが出ていました。
熱心な渡辺先生にアドバイスをいただき、施術しない時に簡単にできるストレッチ方法なども教わり家で毎日風呂上がりにやっていました。
1ヶ月経つ頃から徐々に痛みが改善して今ではなくなりました。
もう治らないと諦めかけていた時でしたので嬉しかったです。
もう治らないと諦めないで渡辺先生の施術を受ければきっとこれまでの考え方が変わるはずです。

山梨甲府整体院からの返信

諦めている方の「考え方」のままでは症状は良い方向には向かいません。
まずは
「あなたの考え方を変える」
その上での施術で、身体は変化していきます。

痛みが消えた

股関節の痛みに悩んでいました。
渡辺先生に私の症状にあったプログラムを提案していただきました。
これまでいくつかの整体院でお世話になり時間とお金をかけましたが、一向に良くならず効果が実感できませんでした。
ところが渡辺先生に診てもらうとあれだけ痛かった股関節の痛みが2週間でなくなりました。

山梨甲府整体院からの返信

症状に合ったことをするためにも、ご本人が症状の原因を正しく理解することが大事です。

良かった

私は変形性股関節症です。
でもこれまでは痛みはあまりませんでした。
しかし通勤で運動がてら1キロ歩くようにしたですが、最近は立ち上がる時に痛みを感じ、階段は痛みがひどいと上ることさえ出来ません。
他の病院ではとにかく若いから筋肉をつければ痛みがおさまると言われましたが、
痛みで夜も眠れない日が続き、こちらに伺いました。
先生の治療に対する熱意が感じされ、ここで頑張ろうと施術を受けたところ。
あれだけ苦痛だった痛みがなくなりました。
諦めずに先生にお世話になったことが良かったようです。

山梨甲府整体院からの返信

筋力をつけることを指導されることが多いようですが、この考え方には疑問があります。
なぜなら、そもそも筋力が落ちて症状が出ているわけではないからです。
筋力が落ちることで股関節に症状が出るなら、高齢者はみんな股関節に症状が出ることになってしまいます。

まずは症状のことを正しく理解することからです。

安心しました

以前から左の股関節が痛くて、歩くのに違和感がありました。
次第にかばって歩くことで右膝が痛くなって来ました。
施術では股関節の周りや膝だけでなく、首や背中の歪みを調整することで体がスッキリして来ました。
原因は体の歪みだったようで、それが悪化して股関節に痛みがあったようです。
日頃から姿勢には気を付けて、毎日寝る前に軽いストレッチをするように先生から言われました。
おかげで今は痛みもなく快適に過ごせています。

山梨甲府整体院からの返信

身体が歪んでいることよりも、
「何で身体が歪んでしまったのか?」
を正しく理解することが、この先も歪ませないことにつながります。

見つけた

10代の頃から膝に痛みがあって、最近特にひどくなって来て、階段の上り下りができなくなり、立ち上がるのも億劫になるほどでした。
こちらに通い始めてすぐに膝に違和感がなくなり、痛みも和らいで来ました。
先生の勧める軽い体操で今では痛みもなく、階段の上り下りも大丈夫です。
痛みを我慢すると、今度は体もバランスが悪くなり、あちこち関節に問題が起こることを知りました。
早めに通院することが大切ですね。

山梨甲府整体院からの返信

膝の症状は年齢が原因ではありません。
80代で何ともない人もいます。
何で悪くなったのか?
をご本人が正しく理解し、悪くさせないことが結果的に良い方向に進んでいくことになります。

運命

1ヶ月前から右の膝が痛くなり、朝と夕方が特にひどく、引きずって歩くほどでした。そうこうしているうちに、膝をかばって歩くことで姿勢が悪くなり左の膝の痛みと腰痛になりました。
先生に体の歪みを調整してもらい体がスッキリして、3回ほど通院したら膝の痛みもなくなりました。
無理な姿勢で歩いていたからだと指摘されました。
これからは気を付けます。
良い整体院に巡り会えて良かったです。

山梨甲府整体院からの返信

悪くなってからの経過が短かったので時間がかかりませんでした。
誰でもいつ悪くなるかは分かりません。
その時にどう対応できるかが大事です。

快適です

2年前から変形性膝関節症に悩んでいました。
膝に水も溜まるようになり関節鏡手術しかないと言われたのですが、セカンドオピニオンを探そうと思い、口コミを見て当院に来ました。
先生の施術を初めて受けて驚いたのが、それまであった痛みが嘘のようになくなっていたのです。
あれだけビッコを引いていた私が帰りはゆっくり普通に歩いて帰れたのです。
それからは数回施術を受けて今では普通に歩けるようになりました。
先生からは歩き方に問題があると指摘され、矯正したおかげです。

山梨甲府整体院からの返信

膝に水が溜まるのであれば、
「何で水が溜まるの?」
をご本人が理解すること。
そうすれば、水が溜まらないようにすればいいということですから。

これだ

学校でバレーボールをやっているのですが、膝を一度痛めてしまい、それから痛めた左膝をかばってプレーするから姿勢も悪くなり、腰痛まで出てしまいました。
病院に行くのが嫌で自己流でテーピングとかしていたのですが、先生に正しいテーピング方法とかるいストレッチを教わり、また施術の効果もあるためか1ヶ月もしないで痛みがなくなり、以前のようにジャンプしても膝に痛みを感じなくなりました。

山梨甲府整体院からの返信

運動で膝を痛めてしまうことは、悪くさせる1つのきっかけにしか過ぎません。
痛めた後どう対応できるかが、その後の膝の状態を左右させます。

良かった

長年、膝の痛みに悩まされていました。
いくつかの整体院を受診しましたが改善しませんでした。
最終的にはこれ以上は治りませんと言われたのです。
でも、こちらに伺って膝が痛む理由を丁寧に説明いただき、先生の指導通りにしたら2ヶ月目に杖も不要になりました。

山梨甲府整体院からの返信

膝が悪くなった理由を理解すること。
それが分かれば悪くさせないようにできるし、どうしていけばいいのかが分かるようになります。

膝の痛みが改善

長年歩く時に膝の痛みを感じていて色んな治療を受けましたがしっくりきませんでした。
こちらの先生が親身に話を聞いてくれ、治療を受けるごとに明らかに痛みが減っています。
治療を受けるのが楽しみになっています。

山梨甲府整体院からの返信

色々通ってもしっくりこないのは、
「何で悪くなったのか?」
に目を向けてないから。
悪くなる原因は人それぞれで様々です。
「〇〇をするだけで・・・」
なんてあるはずありません。

体が楽に

体がほんとに重くて辛かったけど、こちらに通うよになりほんとに体が楽になりすいすい歩ける。こちらでは歩き方
座り方、体によいストレッチ方法などマッサージだけでなく自分の意思で体を良くしていくなど、体の中から良くしていくという、今までにない整体です。
とてもいいです。

山梨甲府整体院からの返信

施術を受けて体が楽になる・・・では施術に依存してしまいます。
自分の意思でできてこそ、依存ではなく自立になります。

お世話になっております!

ぎっくり腰がきっかけで、HPから訪問するようになり、今に至ります。
整体院は初めてでしたので、多少痛い思いをするイメージでしたが、実際には的確な問診とアドバイスによる施術を受け、来て良かったという思いです。
先生のお人柄も好感が持てますし、是非お勧めしたいと思います。
今後とも末永お付き合いをよろしくお願い致します。

山梨甲府整体院からの返信

いつ悪くなるかは分かりません。
再発させないことと、そのためのメンテナンスが大事ですね。

膝が痛くて普通に歩けなかったのがその場で楽に歩けるようになりました

半年前から膝が痛くなって、引きずりながらじゃないと歩けないほどになってしまったので知人の紹介で行ってきました。

これまで、整形外科、整骨院に通って膝の治療をしてきましたが、結局どこに行っても治療のやり方は一緒で、膝に電気、マッサージ、湿布程度でしたので良くなる感じがしませんでした。

しがし、こちらでは、なぜ痛くなったのか、なぜ良くならないのかを説明してくれたので、これまでの不安が解消され安心して任せることができました。

どうすれば痛くなく歩けるのかも教えていただき、実際に練習すると不思議と痛くなく歩くことができました。

現在3回通院しましたが、痛みは半分以下で普通に歩けています。

歩くことへの不安が少なくなったのが嬉しいです。

その方が抱えている
「なぜ?」
という不安が回復を妨げてしまっています。
この不安を理解で少なくすることから施術はスタートします。

坐骨神経痛が改善しました!

5回の治療で10年以上続いていた坐骨神経痛が改善しました!
症状が特につらいときは数メートル歩くのもつらい状況でしたが、今では普通に長い距離を歩けるようになりました!
整形外科でヘルニアと言われて、ブロック注射と電気をかける治療を受けていましたが一向に良くなリませんでした。
そんな時、整体院誠のページを見ました。
腰に原因があるとは限らないと言う言葉を見て選んだのが始まりです。

私は、ここを選んで良かったです!

先生はちゃんと話を聞いてくれました。
原因も見つけてくれました。
私の場合はお腹でした。
日常生活が原因で再発してしまうことから、今後どうすれば良いのか丁寧に教えてくれました。

もうあんな状態になるのは嫌なので、今後も通います。

山梨甲府整体院からの返信

いつ悪くなるかは分かりません。
悪くなってからではなく悪くさせない、再発させない。
これが取り組むべきことですね。

膝の痛みが楽に!

本日、3回目の来院です。長く膝が痛く困っていましたが治療の度に痛みが軽くなってきました。治療はソフトでなぜ痛みがでたのかを追求して治療をしてくれています。正しい歩き方も教わり楽に歩けるようになってきました。

山梨甲府整体院からの返信

なぜ悪くなったのかを理解するのが大事です。

山梨県甲府市大里町1876-1 ドリームハウス3 101

南甲府署より車で5分 身延線「国母駅」から車で5分

• 国母工業団地入口から53m (徒歩1分)

2月11日は定休日です!

年内のご予約は満席

年末年始のご案内