整体院 結椛の口コミ/三鷹市井の頭

セイタイイン ユイカ

整体院 結椛

070-1516-1008

2018/09/16
若くて物腰の柔らかい素敵な先生でした。とても仕事に対して勉強熱心なのが伝わってきて、いろいろ相談できると思いました。最近長時間のパソコン作業が続き、首や肩がしんどくなってましたが、嘘みたいに軽くなりました。初回料金がお得だったので試せて良かったです。
2017/03/22
三鷹駅から徒歩圏内のマンションの4階にあります。清潔感のある室内は静かで落ち着いた雰囲気です。大変リラックス出来ました。

私はここ半年ぐらい左肩に違和感があり、肩から上に腕を上げる時に痛みを感じ、スムーズに上げることが出来ませんでした。

先生は痛い所を施術して下さるのでなく、身体の色々な場所から痛みの原因などを探りながら、痛みの関連箇所を施術。徐々に痛みが軽減されていくのを実感しました。

1度だけの施術で上がらなかった左腕が上がるようになり嬉しい限りです。
痛みはまだ少しありますので、もう少し通って先生にお任せしてみようと思っています。
2017/03/10
三鷹の駅から6分と、少し離れていますが、方向音痴の私でも迷う事なく行けました。

初回には、院長先生からの体の仕組みを詳しく説明していただき、私の体の状態を聞き取り、動きを見る検査をしてから施術に入りました。

私は、首、肩、腰、足と、全身に凝りや痛みがあり、いろいろな所でマッサージを受けていましたが、その場しのぎで、改善されることはありませんでした。

友人の勧めで、こちらで施術を受けた所、マッサージとは違い、辛い患部を揉むことも無く、原因となる部分を押すような痛みを感じない施術で驚きました!

1時間の施術の後は、来た時とは違う自分になったように身体が軽くなり、嬉しくなりました。

昨日2度目の施術を受け、同じ様に身体が楽になり、心まで晴れやかになってきています。

こらからも、ずっとお世話になっていこうと思っています。

とにかく、言葉では、伝えきれないので体験してみることをお勧めします!
2017/01/16
私は腰部脊柱管狭窄症で倒れ、当初は手術をしないと歩けなくなると言われました。しかし、結椛の院長先生である高橋先生の熱心な施術でみるみる改善し、車椅子から歩行器、そして杖を使って歩けるようになりました。先生の施術では、腰だけを力任せに揉むのではなく、腰の痛みであってもお腹や足のかかとを揉んだり、肩甲骨周りをほぐしたりと、意外な所をマッサージするのですが、そうするとなぜかポカポカしてきたり体が軽くなったりして、結果的に痺れや痛みが軽くなって体調が良くなるのです。現在では、その杖も必要なくなり、ほぼ普通に歩けるようになりました。もうできないだろうと思っていた、色々な動きもできるようになり、最近ではヨガのレッスンなどにも通い始めました。それもこれも、勉強熱心な先生が身につけられた知識を生かして、直そうと努力して下さったお陰だと感謝しています。
2017/01/13
1回施術を受けただけで、
すぐに効果を実感出来てよかったです!(^^)
数週間経っても効果が続いてます。

落ち着いた店内で、仕事後の心身の疲れを癒してもらえました。

お店は緑のある、きれいな落ち着いた雰囲気で
三鷹駅から徒歩5分と駅近なので、
仕事帰りにすぐに行けるのもよかったです。
また行きます🏃➰
2017/01/13
店舗はさくら通りに面したマンションの一室。通りから窓に整体院 結椛と見えたので迷うことなく到着しました。

院内は緑と茶色と白で統一されていて落ち着く感じでした。あとは自然の音楽が流れててこれもまた落ち着きました。マンションの一室ということでベッドは1つ。個室なので、いろいろ相談できますね。

院長の高橋先生は見た目が非常に若くて、柔らかい雰囲気。若いんですけど、身体についてよく知っており、こちらの質問に対して親身になって答えてくれます。
あとはなかなかイケメンでした。笑
V6の三宅さんに似ているかなーと思います。

私自身腰痛持ちでもう長い付き合いです。これまでたくさんの病院や整骨院、整体院、鍼灸いってきました。また同じなんだろうなーと思ってお試しで行きましたが、今までとは全然違いました。まずは問診がすごく細かくて、どこがどの時、どの位痛むのか、などなど…書くときりがないぐらいです。
そこから今までの流れであればすぐに治療に移ることが多かったのですが、結椛さんは検査がありました!機械は使わないで行なっていましたが、なんでも原因を見つけないと治療できないからだそうです。ここまででも丁寧にやってくれてる印象でしたが、その検査結果を元に今の私の体の状態がどうなっているのかも説明してもらって、最大の原因を教えてくれました。自分の中ではえっ!?そんなとこが原因だったの?と驚きしかなかったです。確かにそこやられた時に痛くなかったなーと。
治療自体はぎゅうぎゅう力任せに押されたり、骨をパキパキされたりすることはなく、手のひらで優しく押される程度のソフトなものでした。これで効果があるのか?と疑ってしまいましたが、すぐ反省でした。治療が終わった後の身体の軽さが今まで受けてきものと比較しても全然違いました。腰も痛くなかったですし。
終わった後には自分で行えるセルフエクササイズなるものを教えてもらって、また次回となりました。

原因を明確にできて、痛みがないのは嬉しいことだなーと思います。
これから定期的に通いたいですし、私みたいに病院で検査をしても原因がわからないで、ずっと痛みを我慢している方は、一度お話を聞いてもらうだけでも違うと思います!

店舗名 整体院 結椛
住所 東京都三鷹市井の頭2-13-30クレッセント3 101

JR中央線・総武線「三鷹駅」南口から徒歩7分。さくら通り沿い、漢方薬店の目の前白いマンション

• 三鷹台駅から180m
  • 井の頭公園駅から690m
  • 吉祥寺駅から1.4km

• 三鷹台駅バス停から83m

070-1516-1008

• 専用の駐車場はありません。近くのコインパーキングをご利用ください
座席 完全予約制。完全個室での施術。
特徴 院内は落ち着く雰囲気で、ヒーリングミュージックがかかっていますので、リラックスして施術を受けられます。