舎鈴 西葛西店

うま

西葛西駅から徒歩で数分のところにあります。有名店ですよね。つけめんとして、ボリュームもありますし、クセになる味です。かなり個人的には好きな店。お客さんも多く、活気がありますね。かなりかなりオススメです。

つけ麺

西葛西駅からすぐの所にあるラーメン屋さん。
こちらのお店はラーメンもありますがつけ麺がメインのようです。
行ったときはだいたいつけ麺を注文します。美味しい魚介ベースの味ですが、スープがどちらかというとすっきりした感じがあり、麺に絡めても食べやすいんです。多くのの人が好きな味ではないでしょうか。

うまし!

東京メトロ東西線の西葛西駅から5分くらいの場所にあるらーめん屋さん。
言わずと知れた六厘舎系列のお店で、やはり味は安定してうまい。チェーン展開しているのか、そこここで見かけるようになり、希少性は低いかも。でも迷ったらここを選んで間違いない!

つけ麺

東京メトロ東西線の西葛西駅にあるつけ麺屋さんです。
駅から5分以内にあります。
六厘舎系列のお店みたいで結構有名らしいです。
過去に六厘舎を食べたことがありますが、やはり結構美味しかったです。
ボリュームあり、オススメです。

うまっ!

駅からすぐのとこにあって、結構いつも混んでる感じです。

いつもつけ麺を食べてますが、ボリュームもあるし、おいしいです!(^^)/こだわりの麺もおいしいです(^O^)

次は普通のラーメンを食べてみたいと思います!

モーツァルトA
モーツァルトA さん

大満足のラーメンでした(^^)

西葛西駅北口から通り一つ渡るとあります。
近いし、数人の友達から美味しいとは聞いていましたがやっと入店(笑)
こじんまりとしたお店でした。

またべいさんやK&Kさんのラーメンの口コミや写真を見ると「ラーメン食べた~い」の
気持ちが抑えられない時だったので4時30分という変な時間にかかわらず食べることに!

こんな時間なのに数人のお客様が!
私は「初めてです」と言うと「ちょっとお待ちください」と1人の方に料理を運ぶと、転売機を前に
ラーメン・つけ麺・あぶら麺やトッピングの説明もしてくれました。
今日は初めてなので、ラーメンに水餃子を入れたものを頼みました。

ラーメンに入れる香辛料が沢山あるので写真を撮ったりして待つこと6分。
大きな海苔を被ったラーメンがやってきました。
海苔をよけると分厚く切られたチャーシュー、ネギ、水餃子3個、メンマが見えました。
まず一口スープを。魚介の風味がしっかり口の中に広がり旨い!凄く旨い!
麺は太めのストレート麺。
分厚いチャーシューも脂っこくなく、食感がはっきり分かり美味しい。
水餃子も気に入りました。メンマも大きめで良い味でしたよ。
好奇心旺盛な私は途中ゆず粉、酢、ラー油を間をあけて少し入れては味の変化を楽しみました。
これで650円は安いです。店主さんも感じの良い方でした。

次回はつけ麺をと思いながら満足して帰宅しました。

東京都江戸川区西葛西5丁目1-1

• 西葛西駅前から110m (徒歩2分)