早稲〇の味噌ラーメンの超老舗店

早稲〇大学理工学部近くの明治通り沿いにある、味噌ラーメンの超老舗です。
ここの大学出身者で、このお店を知らない人はいません。
私が大学生の時、既に有名店でした。偶然、雑誌?の記者の取材に遭遇したことがあります。
当時は、味噌ラーメンはまだ東京に浸透しておらず、このお店が先駆けだった記憶があります。
深み味わいのあるスープに、私好みの太めの麺で、味噌ラーメンを美味しいと感じた最初の経験だったと思います。
トッピングにバター・コーンがあるのも珍しかったです。

味噌ラーメンの名店

昔からある味噌ラーメンの名店です。
学生のころ始めてこちらのお店に行きました。あのとき始めて入ってこちらの美味しい味噌ラーメンを食べたときのことを今でも思いだします。それ以来、時折いくのですが昔と変わらずで嬉しいです。お店の人にはこれからも頑張って欲しいです。

味噌ラーメンが最高

むかしからある名店です。特に寒い日には身体の中からポカポカになります。味噌の味付けも濃すぎず私のこのみの味なのです。
JR高田馬場駅からは歩いて5分から、ゆっくり歩くと10分くらいかかりますが、一度は食べる価値ありです。

王道の味噌ラーメン

王道の味噌ラーメンという感じでとても美味しいです。いつもバターをトッピングして味噌バターラーメンにしていますが、絶品です。少しトロミが強いスープに太めの麺で、食べ応えもありますのでコストパフォーマンスも上々です。

味噌の老舗

鳥やすさんはいつも大賑わいです。
お昼時にもいきますが、12時半過ぎとか13時前くらいに行かないと満席で座れない状態です。
ランチは注文より先に汁物がでてきて、勢いがいいです。
格安なのにボリュームもあって美味しい!鳥皿定食だと思うんですが、美味しいです。
今日は食べられそうだなって時は、納豆かもつ煮をトッピングします。
汁物も美味しいのでおかわりしたいですね。

夜も賑わっています。サラリーマンもいますし、学生さんや他国の方もいます。
美味しい物は万国共通ですね。
取引のある会社の方もかなりファンになってしまい、大勢で来てくれます。
鳥ばかりに目がいきそうですが、焼き鳥を待っている間に生野菜に味噌を付けて食べるメニューを
頼んだ方がいいですよ。いいとこの野菜なのか、これがまた美味い!
是非、みなさんも行ってみてください。

マナミ
マナミ さん

ボリューム

ランチの時間帯に行くと、野菜増しor麺大盛りなど、サービスもすごいです(^.^)
ラーメンのボリュームは抜群で、小柄な私ではすぐにお腹がいっぱいになりました。
どなたでも満足して頂ける味だと思います\(^_^)/

みそラーメン

行ってきました。みそラーメンを食べに。早稲田通り沿い。明治通りとの交差点近くにあります。ランチは餃子Or野菜大盛りorごはん、選択でサービスがあります。味の第一印象は濃い。。苦手な人はきついかな。野菜がてんこ盛りなので食べてるうちにスープに馴染んできますが、スープまで完食は・・ただ、味噌にうまみがあり癖になる味です。

味噌ラーメンが有名

高田馬場駅早稲田口の改札を出て、早稲田方面に歩き、明治通りの交差点を越えて100メートルくらいのところにあります。

こちらは、昔から味噌ラーメンで有名なお店です。油があまり浮いてなく、もやし炒めが山盛りのっている、あっさりした味噌ラーメンです。あっさりしてますが、決して薄いわけではなく、味噌の旨味がしっかり出ています!今風ではなく、どこか懐かしい昔ながらの味で、美味しいです。

今風のラーメンも好きですが、たまに行きたくなるお店です。

味噌ラーメンならここです。

老舗の有名店です。味噌ラーメン派の僕でも納得の味を出しています。きっとスープ作りに苦労しただろうと思います。結果これだけの味を出せたんだと僕なりに思いました。
麺とスープが絡み合いスルスルと喉を通っていきます。

絶品味噌ラーメン

出張の度に寄るのが「えぞ菊」さんです。深みのある味はやはり老舗の力ですかね。東京で味噌ラーメンを食べたくなるとこちらにお邪魔してます。ただ少々私には塩から目に感じますが・・・

名店です。

初めて食べたのはハワイ(今もあるのかな?)

その後コチラへ来ました。
ハワイだからかと疑問も持ちましたが
やっぱり美味しいです。

周りは味噌を褒めますが私はコチラの醤油のとりこ!

ぜひ食べて見てください

かなりうまい!

ラーメンがこんなにマスコミなんかで取り上げられる前から、こつこつと仕事をしてきたって感じの店ですね、、味噌ラーメン好きはぜひ食べてください!

(有)えぞ菊

みそ味のとても有名なラーメン屋さんです
サッポロラーメンというのでしょうか?
みその深い味わいがとてもくせになる味ですね

東京都新宿区西早稲田2-20-5

• 学習院女子大学前から50m (徒歩1分)