かまど炊きごはん

最近、あちらこちらで見かける和食店の寅福の本店がこちら。かまど炊きのご飯が頂ける店です。考えてみれば美味しいご飯と焼き魚等の普通の日本食を食べることが難しくなりましたね。美味しいご飯が食べたくなったら是非。

お腹いっぱい!

表参道駅から徒歩4分の場所にある和風ダイニングです。ランチに伺いましたが、家族連れもいらして広々居心地良い空間でした。ご飯のお代わりも出来て、お惣菜もお代わりできるのでお腹いっぱいいただけます。カキフライ定食にしましたが、サクッと揚がっていて絶品でした。

いもっぴ
いもっぴ さん

ほっこりランチ

寅福はいくつかの店舗を訪れましたが、家庭的な定食が食べられるので好きです。普段はあまり魚料理を食べないのですが、ここに行くと珍しく食べたくなります。手頃な値段ながら素朴で温かい味です。店内の雰囲気も和で落ち着きます。

夏は冷やし汁が良い

打ち合わせの後、ランチで教えてもらって寄ってきた。暑くてたまらず、メニューの中から「まぐろ冷やし汁定食」を頼む。よく考えたらここはお米が美味しいらしい。それなのに冷やし汁はどうかと思ったが、出てきてびっくり。冷やし汁でも美味しいお米は美味しいのだ。これは初めての経験である。まあ、冷やし汁はそれほど食べた経験が多くないが、ここのは暑さ対策、お米のおいしさ、両方が成立していると思う。これで1200円は安い!と思った次第。

etu
etu さん

ご飯が美味しかったです。

釜で炊いた美味しいご飯が、おかわりできます。
場所は、東京メトロ半蔵門線、表参道駅より歩いて3、4分くらいの所にございます。
店内は、混んでいて人気の高さを感じました。
ご飯に、たっぷりのお惣菜ですっかり満腹になりました。

東京都港区北青山3丁目12-9

• 南青山五丁目から140m (徒歩2分)

テーブルマナーは食事を楽しむための潤滑油。人生を豊かにする知識を学ぶ実践型の講座

食事を楽しむマナー講座

食事を楽しむマナー講座

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)