ヨウガシノヒロタ シンジュクメトロテン

洋菓子のヒロタ 新宿メトロ店

大好き!

わたしはここのシュークリームが大好きです!
生クリームとカスタードクリームが二層になっていてとっても美味しいです!
たべる場所を変えれば生クリームだけでも楽しめます♫お値段もお手頃価格なのでリピーターです

にゃんこのケーキ!

新宿西口地下にあるシュークリームのヒロタさんなんですが、こちらはシュークリームだけではなく可愛い猫の顔のケーキや猫の肉球のケーキがあります。
実はちょっとだけ知り合いの方に教えて頂いて
猫好きの私としてはいてもたってもいられなくなり出勤途中に覗いてしまいました。
(実家には犬がいるので犬も好きですが)

黒猫と白猫のケーキがありお値段1300円でした。
肉球の方は280円位。
食べてみたい!と思いつつ職場には持っていけないので諦めました。
店員さんに期間限定商品なのかと尋ねるとずっと置いてますよ〜とのこと。
時間が合う日に絶対買いたいと思いました。
店員さんは写メまで撮らせてくれニコニコして感じの良い方でした。

新宿メトロ店限定ケーキ♪

JR新宿駅西口改札と、丸ノ内線改札の間にあるキヨスクタイプのお店です。

ヒロタというと、シューアイスのイメージでしたが、
こちらの店舗にはケーキも売っています!
しかも、可愛い新宿メトロ店限定のケーキもあります(^-^)
購入した「カスターにゃ」は、猫の手形がついたケーキ。
クリームがもちもちした生地に包まれていて、ホワイトチョコでコーティングされています。
もちもち生地が美味しいケーキでした!

カスターにゃは1個280円で、黒チョコバージョンもあります。
猫の顔をしたドーム型ケーキは1300円で、こちらも新宿メトロ店限定です♪

新宿駅乗り換えの際に、可愛い猫のケーキ♪
お土産でも自分用でも癒されますよー(^-^)

シューアイスやシュークリーム

シューアイスやシュークリームが美味しいから、仕事の帰りにたまに買って帰ります。

シューアイスクリームは、いろんな味があって私はとくにバニラ味と抹茶味が気に入っています。
シュークリームも、カスタードクリームとホイップクリームの2層になっていたりして、すごく美味しかったです。

シューアイス

東京メトロの新宿駅の西口側にシュークリームが有名なヒロタさんがあります。

昨日は、シュークリームやエクレアではなく、シューアイスを購入しました。
1個130円から150円です。
バラで、バニラ、ストロベリー、チョコレート、クッキークリーム、ぶどう、お米のシューアイスの6個を購入。
ドライアイスは2時間まで無料でした。

美味しかったです。

東京都新宿区西新宿1丁目1

• 新宿駅西口から55m (徒歩1分)