吉祥寺まいにちクリニック 内科 皮膚科 泌尿器科

男性の先生が優しくて好印象。

20代の時に1回淋病に感染したのですが、それの再発かと思ったらクラミジアでした。
症状もそんなに酷くなかったので、病院行くか迷ったんですが自己判断しないで良かったです。
男性の先生が診察してくれましたが、話し方や対応が優しくて僕的にはかなり好印象でした。
こんなに優しい先生は久しぶりに会いました。

アトピー治療

先生曰く、アレルギーも関係してるようですね。いつも気持ちを理解してくれて寄り添ってくれる先生の診察は安心感があります。実際こちらに通い始めてから、症状もかなり改善しました!個人的には予約を取って行くのがおすすめです。

水虫の治療

妻に勧められ(半ば強制的にですが)水虫の治療のため皮膚科を受診しました。
治らないものだと勝手に諦めていましたが今は薬でちゃんと治療が出来るんですね。
先生の説明も分かりやすくて良かったです。
薬を使い出してから痒みも収まり症状が少しずつ落ち着いてきました。
立地の良い場所にあり休診日なしなので忙しい方でも通いやすいと思います。
ネットから予約できるのも利点ですね。

PCR検査

少し前に出張があったので陰性確認目的でPCR検査を受けました。
発熱者は待合室が別など感染症対策が徹底されているので症状がなくても安心して通えると思います。
土日関係なくいつでも開いているし内科以外の診療項目も多いクリニックです。
陰性の証明書を発行してもらえるので、仕事柄移動の多い私には自分や家族、一緒に働いている人たちを不安な思いにさせなくていいのでありがたいですね。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9-10レインボービル2階

吉祥寺駅北口から徒歩1分。サンロード商店街と元町通り商店街との交差点にあるビルです。シュープラザ(SHOE PLAZA)さんの道路を挟んだビルです。

• 吉祥寺駅から120m (徒歩2分)