コミンカイザカヤ モンシチ

古民家居酒屋 もんしち

千葉のお酒とは

千葉県の茂原市は、のどかな風景の残る住みやすそうな街でした。その茂原で見つけたのが、こちらのお店「古民家 居酒屋 もんしち」さんでした。
JRの茂原駅から歩いて5分ほどと駅からもほど近いところにある居酒屋さんでした。
何といっても古民家の建物を利用している店舗というのが、ほかのお店とは違う点で、古民家のいい風情を楽しみながらお酒を飲めるというのが、とってもよかったです。
しかも千葉のお酒を取り揃えていて、さらには千葉の地魚を酒の魚に頂けるという千葉を堪能できるお店でした。お店独特の飲み方で、古酒をソーダ水で割ったハイボール風の飲み方は、日本酒を飲み慣れていないわたしでもさらりと飲めるおいしい一杯でした。

大人数の宴会を

お店は少しわかりにくい場所にありますが
それ以外は特に悪い点は見当たりません。

そもそも、茂原駅周辺で
10人越えで食べられるところは
大手チェーン店を除くと、かなり稀少です。

お値段はお安いという訳ではありませんが
コースメニューにおいても
味、量ともに及第点だと思います。

職場の呑み会で重宝するお店です。

ちょっと分かりにくい場所にあるのが隠れ家的でまた良し。

こういう古民家を直して作られたお店って私は好きでして、中に入っても閉鎖感がなく各テーブルが区切られていて、独特の雰囲気があって落ち着けるのです。
若い人たちがお洒落と思える作りだけど、50代以上の人でもくつろげる安心感があります。
料理は本格的に和風で新鮮なお魚も楽しめます。
さすが外房ですね。

茂原駅なので終電車は早いですが、駅までは酔っていても5分程度で着けるような近さなので安心です。
隠れ家風とはいっても地元では人気店ですから、お客さんも多いので週末は予約していくと安心。

美味しいー!

お店の雰囲気がすごい!農家を改造したとの事ですが、ちゃんと本物の土間にビックリしました!
色んな席があって、今度はどこにしようかと毎回楽しめていいです。
食事もきちんと美味しい(⊃´▿` )⊃
千葉のお魚や一品料理など文句なしです!

レトロな空間!

職場のみんなで行ってきました。レトロでめちゃくちゃ雰囲気がよい!隠れ家的な感じです。なんと言っても一番人気の豆腐、何度も行ってる同僚に進めらて食べてみると、美味。まろやかで、一口食べたら忘れられない味です。お魚も新鮮で、また足を運びたいなーと思いました!

雰囲気◎

先日、友人と行ってきました。

中に入ると元気な店員さんが挨拶をしてくれて、席まで案内してくれました。
メニューはなかなか多く、飲み物のメニューも多く、女性にも嬉しいカクテルも置いてあります。

味も抜群!!また利用したいです^^

飲み会

職場の人たちと飲みに行かせていただきました。
初めて飲みにいったんですが、雰囲気が思った以上でビックリしました。魚もおいしかったですよ。海が近いからですかね?
また、飲み会がある時は使わせてもらいますよー。

ごはんにも♪

飲みに行きました!!!
最初、和食レストランかと思いました!!
中は結構広くてくつろげます♪
だからお酒もめっちゃすすみました♪♪

ボクたちは少人数だったのですが、多分団体でいっても大丈夫だと思います!!!

さすが地元で人気店☆

和食

初めて行きました!!!
ボクはお酒も和食も好きなので、ここは一回で大好きになりました♪
お刺身もおいしいし、オリジナル?創作料理?もものすごくおいしかったです!!!
他のメニューもたくさんあるので楽しめます★

お肉よりお魚

最近行き始めました。

私はお酒が好きで、しかも海鮮系の食べ物が大好きです
なのでここはすごくいいです

旬な海の食材をお手ごろ価格でいただけます☆
創作料理もとてもおいしいです

女性も入りやすい空間なのでオススメです

お食事にも☆

先日、会社の飲み会で利用させて頂きました

まず、お料理がすっごくおいしいです♪
珍しいものから定番ものまでありますので、メニューを
見てるだけで楽しいですよ♪

なので、お酒を飲まない方なんかも楽しい時間を過ごせると思います

くつろげます

古民家を改装した仕切りのあるリラックスできるお店です。

いすの種類が色々あり、ゆったり出来ます。

料理も創作料理で美味しいですよ。

よくちょっとした集まりのときによく利用させて頂いています。

オススメのお店です。

ターさん
ターさん さん

飲むなら

友達といってきました!!!
店内の活気もよく、すごい量のお客さんでにぎわっていました♪

入ってみると、お酒も食べ物も豊富なメニュー
値段もとてもリーズナブル☆☆
スタッフさんの対応や接客もよく、楽しく時間が過ごせました!

またいきます♪

うまい!!

先日、知人たちとお邪魔しました!

居酒屋さんとは思えないくらい、すごく雰囲気も良く店内に入る前から気持ちはウハウハ

いざ、飲み始めると一品一品のお料理も丁寧なおかつ激うま!!!
居酒屋像を良い意味で裏切って頂きました!

お酒飲めない方も絶対いくべし

旬の美味しいお魚を手ごろな値段で堪能

厳選された旬の美味しいお魚を手ごろな値段で堪能できますよ☆ミ

店内も古民家を改装した趣のある雰囲気で、とてもお洒落で落ち着いているので、接待にも使えると思います。女子会にも会社の集まりにも使えます。

宴会メニューも豊富なので、色々なシーンに使えるし使い勝手が良いですよ。

旬の食材を使ったメニューもたくさんあるので、行く度にメニューが変わるので、毎回違ったメニューを味わえるし、外れがないです☆ミ

店長さんも明るく元気で、楽しい雰囲気のお店です。個室の数も充実してるので、合コンとかにも使えるし、家族ずれのお客さんとかも来てます。

本当においしくて感激☆ミ

いつも込み合っているので、早めに行くか予約をした方がいいです。

店員さんもみんな元気で、活気があってとてもいいですし、店内の雰囲気もとってもいいですよ(●´∀`)ノ

お店は、築250年の旧家屋を改築してあるみたいで、一歩入ればモダンな雰囲気でいっぱいです。
たくさんの個室、60名様まで入れる宴会場などがあって、使い勝手もいいですvUo・ェ・oU ィェーィ♪

お料理の種類も豊富でなにより美味しい♪お刺身は大原漁港より毎日直送しているみたいで、しかも、新鮮な魚がお手頃な価格で堪能できます
ぅッ「感激」(Pд`q●)ぁリヵゞ㌧

予約制の自家製豆腐料理も絶品です(●´I`)b゚+.゚イィ!!

携帯サイトで
会員登録すると
お得になったりするみたいですよ♪

→http://monshichi.mobi

• 竹内医院前から170m (徒歩3分)