コウベ アシノセイタイイン バク

神戸 足の整体院 ばく

足だけじゃない‼️肩こりにも効果あり‼️

若い頃から肩こりが酷く、慢性的なものだったので辛いけど仕方ないと、ずーっとほったらかしでした…
たまたま知り合いがこちらに通っており、良いよー!と聞いたので何となく行ってみることにしました。

初回は歩き方や首の可動範囲等から身体の歪みを診ていただき、左右上手く身体が使えるように施術してもらいました。
足の治療院とのことですが、肩こりの悩みにも対応してくださり、身体は全身繋がっているので不思議と足の施術でも肩が楽になって驚きました!(もちろん肩自体の施術もしてくれました)
今まで普通のマッサージに数回行ったことしかなかったですが、そういう所はただマッサージを受けて終わり。
でもこちらでは、施術後に肩こりの改善にと2つ自分で出来るストレッチ方法も教えていただきました‼️
ただ通って治す、痛みを改善するだけではなく日頃の生活の中で自分でも身体をストレッチすることで良くなって欲しいという先生の気遣いが凄いなと思いました😌✨
足のサイズも測定していただき、今まで何故サイズがしっくりこなかったのかも判明してとても満足しました❗️
施術後は肩がすっきりし全身整った感じで身体が軽かったです♫

足を痛めた時も、的確なアドバイスをしてもらい、早く治すことが出来ました!

初めましては、緊張するタイプですが、柔らかい雰囲気の先生で緊張せず受けられました。
今後も通わせていただきます😊

まび様
クチコミ投稿ありがとうございます!
当院は勿論足や膝・踵にお悩みを抱える方が多いですが実は意外と肩や首に症状を抱える方が多いです!
その多くの方は肩や首の施術を受けても一過性でまた痛くなってしまうと経験をお持ちでした🙇‍♂️
足から見直す事は遠いようで土台からしっかり見直す事で少しずつ改善に繋がってます!
これからも一緒に頑張りましょう😌
宜しくお願い致します!

外反母趾がよくなりました。

ばくに通いだして3ヶ月外反母趾がよくなりました。外反母趾用の靴や歩き方なども試しましたがどれも治らず。今は指の曲がりかたも痛みも気にならなくなりました。今年の夏はサンダルなどもはいてみようかなと思ってます。
先生は人柄もよく優しいので外反母趾で悩んでいるかたは一度相談だけでもしてみることをすすめます。

Sachan様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
本当に外反母趾に変化が見れて良かったですね☺
私自身こんなに短期間で変化が見れて本当にビックリしてます。外反母趾の変形自体も意外とちゃんと理論を立てて対策していくと変化が出るもんなんです。これからファッションもどんどん楽しんじゃいましょ!!やりたいことを叶えられる場所になれるように頑張っていきますのでこれからもよろしくお願い致します。

神戸足の整体院ばく

行ってよかったです!

足を重点的に施術してもらいたくて予約しました。
足だけでなく他に辛いところもないか、いつも聞いてくれます。寝違えてから2週間経っても首の痛みが取れなかったので、足と首周りを一緒に施術してもらったら、首の痛みや辛かった足の疲れも取れて体がかなり楽になりました。
また、毎日簡単にできる運動やどんな靴を選べば良いのかなど教えてくれます。自分の足のサイズもわかったし行ってよかったです。

dirtyprettythings様
口コミ投稿ありがとうございます!
又、dirtyprettythings様のお身体のお悩みが少しでも改善出来て良かったです^_^
快適な日常の為に気になる事がございましたらお気軽にお申し付けください。

設定される目標は自力メンテナンス

開院時からずっとお世話になっています。最初は痛みが酷かったので毎週通っていましたが、いまは2週間に1度で、問題のある部分の治療と自主トレのチェックをしていただいています。毎回はじめの全身チェックで2週間の不摂生生活がすべてバレるのは困ったものですが(笑)、すごいなぁといつも思います。おかげさまで、最も辛かった股関節の痛みのほか、肩こりや腕・外反母趾の痛みなどは今は落ち着いています。
ただ、先生からは、治療した時はよくなっても、自主トレをして正しい身体の使い方を身につけなくては根本的な解決にはなりません!と言われ、少しずつトレーニングもするようになりました。(これも怠けるとすぐにバレます…。)自主トレ用各種ストレッチは、一人できちんとできるようになるまで毎回見てくださいます。動画を見るだけではうまくできないので、ありがたいです。
身体の痛みについては、先生がいてくださるので、安心しております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

nonta様
口コミありがとうございます。
そして、いつもトレーニングを頑張って下さりありがとうございます。
nonta様が頑張って下さってドンドンとお身体が変わっていくのが嬉しいです!
通い続けなくていいお身体を作るために一緒に頑張っていきましょう!

何か不明な事ございましたらお気軽にお申し付け下さいね。
よろしくお願い致します☺️

必需品だった頭痛薬が要らなくなりました

ばくさんに通うようになってから、肩や首の凝りのせいで定期的に服用していた頭痛薬を飲むことが無くなりました。
体の調子が悪いところがあると、必ず気づいて下さって的確な施術をして下さって助けて頂いています。

神戸 足の整体院 ばくからの返信

なり様クチコミ投稿ありがとうございます。
これからも快適に過ごせるようにケアをしていきましょうね!
気になる事はなんでもお応えしますのでお気軽にお尋ねください☺️

毎週の癒しです。

先生のお世話になるようになって、もうすぐ4年です。最初は腰痛からでしたが、いつも親身になって痛みを聞いてくれて、翌週には新たな施術を行ってくれたりしているうちに、1週間で溜まった不調は先生がなんとかしてくれるという安心感が染み付いてしまったようです。これからもよろしくお願いします。

bpgps944 様
口コミ投稿ありがとうございます!
そしてお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもしっかりとお身体のケアをさせて頂きますのでとうぞ宜しくお願い致します。

良いと思います。

この業界接骨院や、整体など色々あると思いますがやはり相性はあると思います。手の相性、人柄、お店の雰囲気等、私は技術はもちろんですがその人が私に誠意を持って対応しているかを慎重に見てます。ゴッドハンドと呼ばれてふんぞり返っている人、勉強してないのに口だけ大きい人。そういった人は受け付けません。そういった意味でここは合格です。

uwdfa539様
口コミ投稿ありがとうございます。
そして合格を頂けたことを嬉しく思います。
今は治療院が星の数ほど多くあります。
同業者でも恥ずかしい対応をする事が多くあります。
そうならないようにも初心を忘れず精進して参りますので、何か気になる事ございましたらお気軽にお申し付けください。

足の指の痛み

外反母趾で永年、悩まされてた所足の専門ということでこちらに一度お世話になりました。
今まで色々な整体や整骨院や整形に通いましたけど、対処療法のみで改善は見られませんでした。
外反母趾は大半が歩き方でなってしまうと耳が痛い言葉を聞かされました。
歩き方を変えるのには時間を要するとの事なので補助として靴の見直しもしてもいました。

piudd116 様
口コミ投稿ありがとうございます☺️
是非、一緒に外反母趾の改善を目指して頑張っていきましょう!
生活習慣を変えることはだいぶストレスだと思いますが一緒に頑張って行けたらと思います。

お世話になっております

いつも先生には丁寧に施術をして頂いて特に文句はごさいません。お話もたくさん聞いてくださるので楽な気持ちで通えています。お話してる間に施術が終わり帰る頃には体が楽になってます。
僕が面倒くさがりなので体のことはお願いします。

zizvh739様
クチコミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ、いつも色々お話して頂きありがとうございます^ ^
zizvh739様が細かく日常生活で困ってる事や出来る様になったことをお話して下さるのでとても助かります。
こちらこそ体がどんどん変化する事を目指して施術していきますのでよろしくお願い致します。

一年前ぐらいに足をくじいてそこから足首に重たさというか、慢性的な痛みがありました。

そこから、趣味だったテニスがなかなか出来なくなりました。

整形に行ってレントゲンを撮っても異常が無く、湿布と電気をあてたり、
整骨院に行ってポキポキされたり揉まれてもスッキリ良くならずに困ってました。

こちらで施術してもらって一回で痛み、重たさが解消され二回目でテニスの練習が出来る様になりました。

一旦施術は終わりましたが先生は信頼出来るので定期的に通おうと思います。

神戸 足の整体院 ばくからの返信

shigeg様クチコミありがとうございます!

遠い所わざわざお越し頂きありがとうございます!
shigeg様は遠い所からお越し頂いてたので最速で改善させるのを目標に施術させて頂きました!

一年間お好きなテニスが出来ないのは苦痛だったと思います!
shigeg様から「テニスが問題なく出来た!」と電話を貰ったのが僕もとても嬉しかったです( ; ; )

いつまでも絶好調でお好きなテニスが出来る様に身体の使い方を定期的に一緒に確認していきましょう!

shigeg様これからもよろしくお願い致します!

急遽みてもらいました!

クビが痛く、上下左右…動かすたびに痛みがあり…毎日が憂鬱でした。
娘が勧めてくれ、施術をお願いしました。
物腰が柔らかな先生で、施術の間もリラックスできるような会話を挿みながら、あっと言う間に時間が過ぎていました。
身体全体の可動域を見て、少しずつ力具合も変えつつ、痛みが無いか?など、注意を払いながら施術して下さりまさした。
痛みがあり、頭もクビも重たい感じでしたが、
腕や腰にも連動している部分があるようで
そこにもポイントを絞って、揉みほぐして頂き、
ずいぶん楽になりました。
急なお願いにも、快く迎えて頂き、感謝申し上げます🙇‍♀️
YouTubeには、
ストレッチのやり方を、短い動画でわかりやすい動画があります。先生が正面から、横から見た時と、一緒に出来る動画になっていて参考にさせていただいてます😊

まるちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます😊
少しは楽になって頂けて良かったです。
首が痛いとだいぶ日常生活の質も下がってしまいますよね!本当にお辛いと思います。

なかなか施術する事は出来ませんがお伝えしたストレッチ、YouTubeのセルフ動画でしっかりとケアお願い致します😊

また気になる事・分からない事はいつでもお申し付け下さい。

足が痛いのを直してもらいました。

元々、怪我をしていて古傷があって年々足が痛くなってきた。
この先歩けなくなるんじゃないかなと不安になって藁にもすがる思いでここに来ました。まだ完全には良くなってないですけど先生の対応と技術で半分ぐらいよくなりました。これからも期待してます。先生と頑張ります。

神戸 足の整体院 ばくからの返信

yyyzzz様クチコミありがとうございます✨
そしていつもご来院ありがとうございます!
少しずつ歩ける距離が伸びてきたとおっしゃってくださり嬉しく思います。
これからも誠心誠意、対応していきますので何か気になる事がありましたらいつでもお申し付け下さい😊

駅チカ

月に数回、からだの調子が悪くなったときに利用します。立地は神戸駅から歩いて5分ぐらいで、場所もひらけてるところで迷わず行けます。もし場所がわからなくても店に電話したら迎いに来てくれるサービスもあり!
施術に関しても親身に話を聞いてくれひとりひとりに合わせて対応してくれるところは好評◎からだの痛みに悩んでるかたは一度行ってみるのもありです😊

ykcpg718様
口コミ、お褒めの言葉ありがとうございます✨
また何かお気づきありましたらお気軽にお申しつけ下さい!
これからも定期的にケアさせてもらえたらと思いますのでお願い致します😊

インソールを買いました✨

神戸足の治療院ばくで整体とインソールを買ってきました✨
ランニングの時に5キロぐらい走ると膝が痛くなるのでもっと長い距離走りたいなぁと思いインソールも買えるばくに行きました!
先生に足の歪みを見てもらうと扁平足と言われました😭
その結果、膝が捻れて走れば走るほど膝が痛くなるそうです!
硬くなってる筋肉をほぐして弱い所の筋トレを教えてもらいながらしてました!!
施術後歩いた感覚が違う!全く力がいらず進む。
インソールを入れた靴で歩くとめっちゃ楽!

この調子で先生に教えてもらったトレーニングとランニングの練習頑張ります✨

神戸 足の整体院 ばくからの返信

raichu-様口コミありがとうございます!
施術後はビックリするくらい歩き方や体の動かし方が変わりました!

走る時はどうしてもトレーニングとストレッチだけでは足のねじれは防ぐのには時間がかかってしまうので、インソール購入は正解でした!

トレーニングでしっかり身体を固めていけるように一緒に頑張りましょうね😊

始めて治療院で足を測ってもらいました。

神戸足の治療院ばくに行ってきました。
腰が痛くて行ったのですが足を色々見られました。
人間は重力のある地球で生活している以上、足に問題があると上へ上へと関連していくそうです。
足首周りを色々と触られて立った後、腰の痛みが半分以上無くなりました。
その後、自宅で色々と出来ることを教えてもらい一緒にやると痛みがほとんど感じなくなりました。
足が正しく使えるようになり、しっかりストレッチすると自分の身体とうまく付き合っていけそうです。
O脚も軽減したのでこのまま美脚にしてもらおうと思います。

神戸 足の整体院 ばくからの返信

kobachan様口コミありがとうございます!

そして写真の投稿もありがとうございます!
少し恥ずかしいです…笑

最初は不思議そうにされてましたが変化が出ると驚きましたね^ ^身体は正直です。

これからもO脚を美脚にしていきましょう!よろしくお願い致します。

打浪俊之

勉強熱心な先生が診てくれます!

勉強熱心で向上心のある先生で、私の足に合う靴について丁寧に教えてくれました。購入したインソールを使い始めてから長年の足の痛みが無くなり、とても快適に生活できています。院内やお手洗いも清潔で良かったです。

神戸 足の整体院 ばくからの返信

ゆかぴー様口コミありがとうございます!

購入いただいたインソールが足に合い、痛みなく生活出来てるのは嬉しいですね!
折角身につけるものですからデザインだけでなくご自身の身体に合うものを選ぶと負担は無くなります!
これからも清潔な院を継続します!頑張りますね^ ^

足の専門家

打浪先生は足についての知識が豊富で外反母趾の治療をしてくれてます。
動画や写真を撮ってくださり歩き方や立ち方などの生活習慣を治すことが一番大事とわかりました。
1ヶ月経ち角度も改善したのでこれからも楽しみです(*^^*)

神戸 足の整体院 ばくからの返信

nztvm243様口コミありがとうございます!

最初に比べると角度がだいぶ変わってきたので履ける靴も増えてきて嬉しく思います!
これから先も更に変化が期待できますので是非、一緒に頑張っていきましょう。

腰痛が治った

近所にオープンされていたので行ってきました!
先生は途中まで迎えに来て下さったので、その時点でなんか良い先生だなと思いました。
実際に施術も詳しく体を見てiPadで説明して下さりわかりやすかったです。
色々なライセンスをお待ちだったので施術自体もほうふでその人に合わせてして下さるようでした。
一回でだいぶ痛みも無くなりましたがなかなか通えないということを伝えると、自分で出来る体操と靴の選び方を丁寧に教えてくれました!

pqivy843様
口コミありがとうございます!

当院が目立つ看板もなくご来院の際はお手数お掛け致しました。
お褒めの言葉ありがとうございます!
初回に関してはご自身でお身体の理解をしてもらうことを大事にしてます。
その上でご自身でケアしていけるならばセルフケアに取り組んでいただきます。
通い続けるよりも好きな事をしてもらうために時間を使ってもらえたら嬉しく思いますので気になることはなんでも聞いて下さい!
身体が赤信号ではなく黄色信号の内に来ていただきますと改善も早いのでお伝えしたセルフケアが出来なくなるとぜひご来院ください。

兵庫県神戸市中央区相生町4-6-13幸福ビル402

JR神戸駅、高速神戸駅、地下鉄ハーバーランド駅から徒歩4分。湊町線の路面店舗4階となります。

• 多聞通5丁目から240m (徒歩4分)
  • 神戸駅前から250m (徒歩4分)

2月営業日の案内

2月営業日の案内の写真

ご来院中のお客様へ

ご来院中のお客様への写真

11月の営業について

11月の営業についての写真

神戸元町駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 神戸元町院

• ハーバーランド駅から徒歩21分 (1.6km)

痛みやしびれ・スポーツ障害などの症状に高度な施術技術で対応

とくやま徒手療法研究所・施術院

• ハーバーランド駅から徒歩35分 (2.8km)