キタナラタイショウケン

北習大勝軒

独特の味がうまい!

酢が入っているのか後に残る酸っぱさが美味いです。学生時代からずっと通っています。値段も変わらず安くて量も多い。営業時間は短くなりましたが、隙間時間を見つけて食べに行っています。つけ麺の中で一番好きですね

大勝軒

北習志野の大勝軒で、お昼時は近所の学生さんやサラリーマンの方たちが並んでいます。
元祖である東池袋大勝軒と同じようなお酢が入っているちょっぴり酸味のあるつけダレと、極太盛りそばが特徴です!880円の中盛りをいつも食べています。

sggyy458
sggyy458 さん

甘辛スープのもりそば最高!

おすすめはもりそばはもちろんですが、こちらはみそラーメンもおすすめです。味もボリュームも申し分なく、価格もお安く何度も通いたくなります。お店の方々もとても丁寧な接客で雰囲気も良いですね。家は近くないですが月に1,2回は通っています。

最近のおススメは新メニューの味噌つけ

昼間のランチで時々利用させてもらっています。
最近のおススメは新メニューの味噌つけ(780円)です。
昼・夜、各20食限定となっていて、麺は温かいあつにもできます。
「みそら〜めん」とは対照的に仙台味噌・九州麦味噌・胡麻を
入れ少し甘めに作ったもりそばのみそ味です。
北習志野に来た際には是非食べてみて下さい。

つけ麺

平日、お昼に伺いました。
混雑しています。土日はもっと混雑するんだろうな、と思いつつ入ります。
子連れNGのお店です。小学生以下がダメだったかな?残すのもNGな雰囲気でした。。。なので、私、麺の量を減らしてもらいました。
つけ麺を注文。これが有名なんですよね。魚介スープにお酢がちょっと効いたような感じですした。

北習志野の名店ラーメン屋さん

ラーメン通の中では有名なお店からのれん分けしたお店だそうで、
土日の行列っぷりには本当にびっくりします。
車道にはみ出ないよう向かい側に、という「並び方マニュアル」的なものまであります。
待ち時間はその時は30分ほどでした。
お味は、魚介系のダシが目立つ感じでしょうか。少し甘め?と感じました。
かなり個性的で、他ではなかなか食べられない味かと思います。

男性向けのお店だと小食のかたは食べきれないことがあるかと思うんですが、
ここのお店は麺を少なくして作ってくれますよ!(その分少し安くなります)
他ではないありがたいサービスです。

北習大勝軒

よくお客さんが並んでいるお店です。もりそばを食べましたがつけ汁の色が濃いですが魚介系でしつこくなくチャーシューも厚かったです。

千葉県船橋市習志野台2丁目2-14

• 高郷から170m (徒歩3分)