ギフハートシンキュウセイコツイン

針とお灸

お世話になります。
以前から、通っていた方が独立されたというお店です。
新しい機械と綺麗な店内です。
いつも、親身になって施術をして下さいます。
若い方ですが、知識も豊富ですね。
これからも、宜しくお願いします!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
いつもお忙しい中での息子さんとのご来院ありがとうございます!
息子さんは、東京旅行を楽しめた様子でしょうか?(笑)
また、いつでもご来院おります!

希望が持てます!

現在は家族で田中先生にお世話になっております。父親が田中先生に診てもらうようになり、悩んでいた症状が良くなっていくのを近くで見ていました。そして、そんな素晴らしい技術をお持ちの先生なら私も診てもらいたいと、私も通わせて戴くようになりました。初めて診て戴いて症状が劇的に改善されたのを覚えています。かなり細やかに患者さんに対応されている先生。体の症状で悩まれている方は1度行かれてみては?父親の様に悩んでいた症状に希望が持てますよ!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
遠い所ご一家で来院して頂き嬉しい限りです、本日お父様にもご来院して頂きました。
これからも、些細なお身体のお悩みや自宅で取り組んで頂ける
エクササイズの方法など、どのような事でも相談して頂けると大変嬉しく思います。
今後とも是非宜しくお願い致します!

親しみやすい先生で小学生の息子も喜んで通院できる整骨院です‼

母からの紹介で少年団でサッカーをしている息子を連れて行きました。
試合をしているとよく足首が痛くなり走りづらそうで心配だったのですが、足の状態を分かりやすく説明してくれて良くなる運動や靴の選び方を教えてくれました。
話し方がとても上手で親しみやすい先生なので息子も気に入って家でも頑張って運動をして毎週喜んで通院しています。
身体の成長に伴い心配な所も増えてくると思うので今後も頼っていきたいなと思える整骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

院内でもお話しさせて頂きましたが、小学生くらいの世代では
筋肉が硬い柔らかい等でなく、身に付ける靴や身体の使い方に
問題があることが多いので、その様なアドバイスをさせて頂きました!

喜んで通院してもらえるのは、当院としても大変嬉しく思います!

仰る通り、これから成長期特有のお悩みが出てくる
可能性もあると思いますので、些細なことでも何でもご相談ください☆

フレンドリーな接骨院

保険適用があり、安く治療してもらえるので助かります
先生も受け付けの女性も感じいいです。
必要以上の勧誘も無く治療費も明瞭に教えてくれます
マッサージも丁寧なので、定期的に通いたいと思います

若い先生、なかなかのイケメンです(笑)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院では保険の適用内、適用外を区分しておりますが、
ゲスト様の肩〜腕にかけての症状は適用内のため、
保険適用させて頂きました!

お褒めのコメントありがとうございます、当初の肩腕の
シビレや痛みも落ち着いてきたようで何よりです。

また、スタッフ一同ご来院ぜひお待ちしています☆

初回いってみました

岐阜に遊び出来ていてたまたま調べていってみましたが、よかったです
体がとても楽になりました!
説明も丁寧でした。
横浜から週1で通いたくなるほどです。
また機会があったら是非よろしくお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

岐阜にお住みのご友人との来院とはいえ、
たまたまこちらに遊びにいらしていての来院は
お話を伺ってビックリでした!(笑)

施術後は姿勢や痛みの変化も感じて頂けて何よりです!
自宅でもお伝えさせて頂いたセルフケアに取り組んで頂ければと思います。

また、横浜より週一でお待ちしています!(笑)

背中の痛みと猫背

背中の痛みが酷く行ってみました。
説明も丁寧で分かりやすくしっかり対応してくれます。
猫背が関係してるみたいで矯正してもらったら一回で見た目が変わる位でした。
自宅でもできる事も教えていただきありがとうございました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

院内でもお話しさせて頂きましたが、日常生活でのアンバランスが
知らず知らずのうちにお身体にも現れていましたね。

変化を感じて頂けたみたいで何よりです、自宅でのセルフケアにも
ゆっくり取り組んで頂けると幸いです!

またいつでもご来院お待ちしています☆

是非行って見てください!

大学生です。
大学の近くにあるので怪我をした時など、行かせてもらっているのですが、院長の田中先生はスポーツでの怪我など、多岐にわたる怪我をしっかりと診てくれます。丁寧な施術もして頂けるので、皆さん是非行ってみてください。

返信が遅れてしまい、申し訳ありません。

スポーツをプレーする以上、どうしても防ぎきれないケガも多々ありますが、
日頃からの予防次第で防げるケガも沢山あります!

これからも良い競技生活を送るために、強い身体造りにもしっかりと
取り組んで行きましょう☆

昔からお世話になっている先生で、治療も丁寧で親身になって相談に乗ってくれます。
持病の腰痛も先生に診てもらうようになってから楽になりました。
受付の方も愛想がよく親しみやすい方でした。
受診する価値あると思います。

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

othfk766様、口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れてしまい、申し訳ありません。

腰に関しては以前と比較して調子が宜しいみたいで、何よりです。
その後、ゴルフのプレーに当たっての腕の調子はいかがでしょうか。

またいつでもご来院お待ちしています☆

ウエストが施術後、2センチ細くなりました!

最近、代謝が落ちたせいのか何もしていないのにお腹がポッコリしてきて悩んでいました。産後何もしていないからかなぁと初めての骨盤矯正に!
クーポンが安かったのでここに決めましたがお値段以上でした笑 しっかり話も聞いてくれたし施術もしてもらえたし、おうちでもできそうな動作等も教えていただきとても参考になりました^^そして何より、施術後には2センチウエストが細くなっていました!!!!!!
めっちゃ嬉しかったです笑 また時間つくっていく予定です♪

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

ivpxy969様、口コミ投稿ありがとうございました!
返信が遅れてしまい、申し訳ありません。

普段、なかなか意識することが難しい「骨盤の奥の筋肉」を
ポールを使用して少し意識して頂いて動かしたら、ウエストにも変化が出ましたね☆

引き続き取り組んで頂いている成果で、
お身体の変化も着実に現れているので、これからも一緒に頑張っていきましょう☆

やっと復帰できました!

社会人サッカーをやっていて一年前に膝を怪我しました。家の近所の整形で診てもらったが数日で痛みが消えると言われました。
一週間、一ヶ月と経っても痛みが消えず、接骨院に通いました。いろんな電気をかけてもらいましたが全く変わりませんでした。
新しく出来たので興味本位で行ってみたら、まさかの痛みが減りました!!嬉しくて二日続けで通い、今日一年ぶりに試合に出ることができました!本当に嬉しかったです!!

先生はすごく親切で丁寧で、親身になって話も聞いてくれて治療もしてくれました。ありがとうございました。

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

サッカー小僧様、口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れてしまい、申し訳ありません。

サッカー小僧様のお膝の痛みは、ケガで身体が壊れているというより、
膝の奥の「脂肪体」という所の硬さと、足首や股関節のバランスに問題があると仮定し
施術させて頂きました!

試合の出場が叶ったようで、当院としても大変嬉しく思います!
引き続き良いサッカー競技生活が送れるよう、今後もお力になれれば
幸いです☆

顎の治療

前回緊張なので歯を無意識に食いしばってしまう事から顎が痛くなり頭痛などもひどくなり院長に相談し施術してもらったところ、口の開け方や噛み方の癖などを指摘してもらい、口の裏側の筋肉などを刺激してもらい、柔らかくほぐしてもらい、これがものすごく痛いのですが、終わった後は本当にスッキリして気持ちがいいです。そして口の開け方がとてもスムーズになって楽になります!今回は前回のマッサージが気に入り2度目でしたが、これからもお願いしたいと思います。

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

thyrp276様、口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れてしまい、申し訳ありません。

頭痛や肩の痛みですが、顎のバランスや噛み合わせなどの問題も
大きく影響していましたね。

顎の細かい筋肉のバランスを修正するので
どうしても施術中は多少の痛みが伴いますが、
施術後は痛みも軽減されたようで何よりです。

聖徳学園高校の生徒です

脹脛や腰が痛くて通院させてもらいました。
地元の接骨院や友達に紹介してもらった接骨院やマッサージのお店に行きましたが、ただ電気を当てるだけで終わってしまったりマッサージだけで終わることも多々ありました。
そんな時に学校の近くに新しく接骨院ができて、早速受信してみました。ここの先生は僕の先輩や先生から「あそこの先生はいい先生だ」と言うことを聞いたので安心して受信しました。
初めてだったんですか親身に話を聞いてもらい治療してもらいました。電気やマッサージ以外にも針治療など色々な治療をしていただいて痛みがスッキリしました。
また、痛みが出やすい箇所をどうすれば痛みが出にくくなるか教えてもらったり、体幹を整えるストレッチを丁寧に教えてもらいました。そのお陰で痛みも引いてきました。
初めてでも丁寧に治療してもらえので良かったです。

返信が遅れてしまい、申し訳ありません。

いつもこちらが提案する身体の整え方にマジメに取り組んでもらえる姿は、
提案をする側としてとても嬉しく思います!

残りの高校競技生活で悔いの残らないように、全力で取り組んで行こう☆

とても良い整骨院という印象です!!

お店は新しくオープンしたばかりでとても綺麗です!スポーツ中の怪我で、友達に紹介していただいてお店を訪れたのですが、先生もスポーツが好きみたいでとても会話が弾み、なんだか楽しい時間となりました。
治療の方も親切で丁寧にしていただき、満足です。怪我が治るまでは通いたいと思いました!!

返信が遅れてしまい、申し訳ありません。

ハードにスポーツをされているので、どうしても避けれないケガも出てきますが、
しっかりと身体造りに取り組めれば予防できるケガも沢山あります!

これからも良い競技生活を送るため、引き続き「強い身体造り」に
取り組んで行きましょう☆

眼から鱗でした✨

昔からひざをわずらっており、なんべん医者にかかっても善くなる傾向がありませんでした。
近所に接骨院ができたと思い、時間が少し出来たのでふらっとたちよったのですが、外傷ではなく、精神的なものではないかとの見解から、お灸・マッサージを施術してもらいました。
今までかかった先生にはそんな事言われたことありませんでしたが、施術後膝が軽く、またリラックスしたせいか、すごく気分がよいです。
先生も熱心で親切でしたので、たまに時間のある時に行こうと思います。

返信が遅れてしまい、申し訳ありません。

先日のお膝の症状は、靭帯や半月板の各検査で異常が見当たらなかったので、
お話を詳しく伺った結果その様な角度からのアプローチをさせていただきました。
施術後は症状も軽減されたようで、何よりです☆

また、何かしらの不調がある際はいつでもご相談ください☆

整骨院の雰囲気

整骨院の先生がとても話しやすい!あと、雰囲気も落ち着いた感じで、漫画もたくさん常備してあって学生にはとても良い居心地だった!体の仕組みなども丁寧に説明してくれるし、猫背の改善などもしてくれるそうなので、今度やってもらおうと思いました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れてしまい申し訳ありません。

スポーツのパフォーマンスアップにとって、「姿勢」はとても重要です!
更にパフォーマンスを上げていくために猫背の改善にも、
機会があれば是非取り組んで行きましょう☆

ケガしたらまずここ!

治療がとても丁寧で、ケガをしたときにも、家でどうしたらいいのかの説明がとても分かりやすかったです!待ち時間もたくさんのマンガがおいてあり、受付さんもとても愛想がよく退屈しませんでした!
駐車場も結構車が止めれるので車でも行けると思います!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れてしまい申し訳ありません。

ケガを再発させないためには、その為の身体造りが欠かせません。
引き続き、取り組めることには積極的に取り組んで
悔いのない競技生活を送りましょう☆

親身な対応

田中先生がいつも親切に治療してくださるので、安心しながら治療を受けることができました。施設も綺麗で快適で、とても心地のよい空間です。
スポーツをしているのですが、選手の立場に立って、アドバイスや治療をしてくださるのでとても助かります。

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、返信が遅れてしまい申し訳ありません。

先日の試合は残念だったけど、まだまだ競技生活は続くと思うので引き続き頑張りましょう☆

猫背矯正体験☆

内覧会のチラシを見たので行ってみました☆

割りと朝早く行ったのに、大人だけじゃなくて若い学生さんも沢山来ていてビックリしました!
デスクワークの仕事で肩こりと猫背がひどいんで猫背整体を体験で受けてみたけど、最初の整体もすごく気持ちよかったし、丸い棒の上に寝てのストレッチ?も終わったあと体がこれまで感じたことなかったくらいまっすぐになってビックリ!
これから猫背をなおすためにどうしていけばいいかもすごくわかりやすく教えてもらえたし、たまたまチラシ見て寄ったけど期待以上でした!

新しいお店で中も綺麗だったし、いい所見つけたからこれからも行きたいです☆

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

aqaun648様、返信が遅れましたが口コミ投稿ありがとうございます。

その後、ポールも購入して頂き継続して自宅でも取り組んで頂けているので
成果も出てきましたね☆

引き続き継続して取り組んでいきましょう☆

JR西岐阜駅より車で7分、岐阜バス「岐阜聖徳学園高校前」より徒歩30秒。

• 岐阜聖徳学園高校前から130m (徒歩2分)

来院されたときはお顔が辛そうですが、9割以上の方が楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

西岐阜駅から徒歩19分(1.5km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

名鉄岐阜駅から4.9km

ながの鍼灸接骨院

岐阜駅から徒歩13分(1km)