ギフハートシンキュウセイコツイン

とても丁寧なオーダーメイドの治療

7月半ばの酷暑の頃でした。右太ももに微かなしびれを感じました。
たいしたことないだろうと放置していたのですが、次第に痛みが出てきて痛みが拡がっていって、階段を上ろうとすると、ズキン!と神経に響く不快な痛みになりました。
このまま歩けなくなったらどうしようと初めて危機感を覚えました。
そして、岐阜ハート鍼灸整骨院で治療を受けたのです。
 先生は、様々な施術を試みて、痛みの根源を探りながら痛みを解消する電気治療もされました。些細なことも丁寧に聞き、答えてくださいました。とても心地よくてリラックスできました。終わった後、なんとすいすいと歩けたではありませんか。すごい!!!と思いました。それまでは、右足を引きずるようにして歩いていたのです。
 その後、数回通いました。現在は、何の違和感もなく、普通に歩き、以前と同じように畑の仕事をしています。私は、助けていただいたと感謝の気持ちいっぱいです。
もし、私と同じような症状を感じておられる方があれば、ぜひとも一刻も早くこの整骨院へ行かれることをお勧めいたします。症状に応じては、針治療もされるそうです。

すごく楽になった。

腰痛に悩んでいてここの整骨院に行ってみた。丁寧に対応してくれてなぜ腰痛なのか調べてくれた。院長さんがしっかりと施術してくれて自分では気付かない姿勢を指摘してどうすれば改善できるかをしっかりと教えてくれる。体を揺らす機械が置いてありそれを使うとすごく体が軽くなった気がする。

素晴らしい

東京の者です。
岐阜を旅行中に夫婦で伺いました。

私は肩凝りからの頭痛が悪化したため 鍼灸+ヘッドケアセラピーを、主人は脚の浮腫が悪化したため 鍼灸+フットケアセラピーを、お願いしました。

施術レベルはとても高かったように思います。

鍼を刺すときの痛みはほとんどなく、患部に達した時だけじわーっと周辺に響きます。
また、まさにそこが辛かった!という部分に刺してくれるので とても気持ちが良いです。

ヘッドケアセラピーは顎周りから凝りをほぐしていき、予想外の箇所が痛かったりしますが、痛気持ち良い状態でウトウトしてしまいます。

お陰様で、施術後は夫婦共々完全にリラックスモード。とても身体が軽くなりました。

飛び込みの遠方客で継続して診療出来ないというのに、親切丁寧に治療してくださり、また短い時間のなか凝縮して身体の使い方を教えて下さりありがとうございました。

東京に戻ってから通える お勧めの治療院も教えて頂き、本当に感謝しています。

先生の技術も人柄も、とてもよい鍼灸院でした。
近くにお住いの方には、是非是非お勧めしたいです!

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

naomi様、口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

ご旅行中の貴重なお時間の中、ご来院いただきありがとうございました。
ご夫婦お二人とも、良いお身体の変化を感じて頂けたようで何よりです!

年に一度、岐阜に旅行でお越しの際はまたぜひお気軽にお立ち寄りください(^^)
またオススメさせていただいた東京の鍼灸整骨院のことなど、何かしら質問がおありであればお気軽にご連絡くださいね。

またお会いできる日を楽しみにしています、宜しくお願い致します!

すごく良いです

野球で肩を痛めて、ネットで調べていきました。
先生の知識がすごくとても勉強になりますし実際に針治療してもらいとても体が楽になりました。
肩だけでなく、全体の身体のバランスの改善方法も教えてくださるので通い続けようと思います。

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

yasu様、口コミ投稿ありがとうございます!

試合本番まであまり期間がないなかでの施術でしたが、
無事試合でも投球できたようで何よりです(^^)

先日お話しさせていただいた
身体の左右差や肩甲骨の安定以外にも、
パフォーマンス向上のための手段は
まだまだあるので、ご質問や疑問、ご要望など
おありであれば、また何なりとご相談くださいね。

よろしくお願い致します!

manterazzi
manterazzi さん

素晴らしい!

素晴らしい治療をしていただきました!
鍼灸治療は最初は不安だったのですが、患者一人一人の話を聞いていただき、その人にあった治療法で適切にやってくれます!
どこか痛い場所がある場合は是非、岐阜ハート鍼灸整骨院へ!

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

manterazzi様、口コミ投稿ありがとうございます!

初めての鍼灸で不安だったとは思いますが、
施術後はしっかり効果を感じて頂けたようで大変嬉しく思います!

合わせてお話しした呼吸法や左右差の意識なども
ご無理のない範囲で少しずつ取り組んでみてくださいね。

また疑問点やご質問などおありであれば、
何なりとご相談ください(^^)

今まで1番良い接骨院!

丁寧で親切に色々と教えてくれる!
筋トレに関しても詳しすぎる…
ここで筋トレをし続けたらすごい結果になりそう…!
先生も優しいし、ストイックだからこんな人になりたい!!
それと首と腰もどんどん良くなってきてるので、これからも利用させて頂きます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

当初は施術中心だったのに、いつの間にか来院目的がトレーニングに変わりましたね。(笑)

いつも一生懸命取り組んで頂けているので、身体の変化もすぐに実感して頂けるのではと思います。

これからも継続して頑張っていきましょう、またトレーニングについて等のご質問があれば、何なりとご相談くださいね(^^)

おススメです

ジムに通ってましたがトレーニングの仕方もあってるかわからず、なかなか成果もやる気も出ませんでしたが、ここに通い始めてトレーニングの仕方など詳しく教えてくれるのでやる気も出て楽しくトレーニングができるようになりました。
次の日は筋肉痛も酷いので効いてるんだなと実感してます^_^

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

まひたん様、口コミ投稿ありがとうございます!

当初は運動経験もあまりないということだったので
しっかりしたフォームでできるのももう少し先を想定していましたが、
一生懸命に取り組んで頂けているので
いつもこちらの想定以上にしっかりと行えています(^^)

本番まであと少し、もうしばらく頑張っていきましょう!

またご質問や疑問点などおありであれば、
何なりとご相談くださいね。

初めての接骨院ですがとても良い接骨院さんです。

今回岐阜ハート鍼灸整骨院を訪れたのは、事故で首筋付近が痛く治療目的として来ました。
選んだ理由は接骨院はこれまで一度も行ったことが無かったので家から近い理由で来ました。

治療も、初めは電気治療をしていただいて、ここの接骨院さんはいきなりマッサージはしない方針で、炎症が治まってからマッサージする方でした。
電気治療も良く、マッサージもとても気持ちよく上手でした。
初めての人身事故を起こして保険や、慰謝料等なども無知でしたが色々とアドバイスをしてもらってメンタルもケアされて良かったです。
先生なので堅苦しい人かと思いましたが、気さくな方で冗談も言える先生なので老若男女問わずお勧めできる接骨院でした。
今回の治療が終わっても猫背の治し方や、色んな治療もして見たいと思いました。

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

あきら君、口コミ投稿ありがとうございます!

施術を続けて頂いて、お身体の調子もどんどん良くなっていただいているみたいで何よりです(^^)
初めての事故で何かと煩わしいことも多く大変だと思うけど、お力になれることは全てできればと思います。
お身体のこと、事故のことでまた不安なことがあれば、何なりとご相談くださいね☆

👍

親身に教えてくれ、治療も最高です。
トレーニングのやり方や体の使い方など
一から丁寧に教えてくれ、しっかり体のケアができます。個人的な話も聞いてくれるので是非一度行ってみてください。すごく良い場所です。!

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

N君、口コミ投稿ありがとう!

地道にリハビリ、身体の使いかた修正を1つずつ
続けてくのは大変だしもどかしいと思うけど、
現時点で焦りすぎて無理をしても、やっぱりぶり返す恐れが強いから
一歩一歩取り組んで行こう!

少し長い目で見て、また全力でソフトボールできる身体に
修正していくから、聞きたいことがあればいつでも連絡してくださいね!

行ってみてよかった(*^^*)

骨盤矯正をして頂きたくてお伺いしました。

受付の方もすごく親切でとても感じの良い方でしたし、先生は骨盤矯正だけではなく、私の不調部分に対しての施術方針を提案して下さり、その後丁寧な施術をして頂けました。

これからもお世話になりたいと思います!

あーちゃん様、ご来院後早速の口コミ投稿
ありがとうございます!

院内で不調部分をお聞きした際に、
鍼灸なども加えたほうが変化をすぐに
感じて頂けるのではと判断し、ご提案をさせて頂きました。

感触が良かったようであれば何よりです、
今後も真摯にあーちゃん様のお身体の不調改善に
取り組ませて頂きたいと思います。

疑問点などおありであればお気軽にご連絡くださいね(^^)

部活で怪我した時に治してもらってすごい楽になりました。

高校生でサッカーをしていて、膝の怪我やふくらはぎの怪我や股関節などの怪我をして、とても痛くて学校の先生のおススメで、来ました。そして治療をしてもらったらとても楽になり、運動するのを無理せずに楽にできるようになりました。
とても満足です。今でもずっと通っています。

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

lrsoi321君、口コミ投稿ありがとう!

その後、院内で伝えたストレッチ・エクササイズには
少しずつ取り組んでもらえてるかな?

怪我の施術ももちろんだけど、「ケガを再発させない身体づくり」にも
できることから取り組んで行こう!
それがサッカーのプレーにも役立ちますからね(^^)

また伝えたことでわからないことがあれば、いつでも
LINE@で連絡くださいね。

お気に入りです

仕事でぎっくり腰になってから知人に紹介されて通うようになりました
腰痛を繰り返さないようにする運動も教えてもらえて通い初めて半年になりますがとても調子がよいです
先生も優しいですしこれからもお世話になりたいです

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

Mo様、口コミ投稿ありがとうございます!

いつも施術だけでなく、エクササイズなど積極的に取り組んで頂いている
成果を感じて頂けている様で、
大変嬉しく思います!

院内でお話しさせて頂いた通り、いつも同じエクササイズの繰り返しでは
効果も頭打ちになるので、今後もお身体の状態と相談しながら
「痛みの再発しない身体造り」のために
最善の施術やエクササイズなど提供させて頂きます!

また疑問点などおありであれば、いつでも遠慮なく
ご相談くださいね。

とても勉強になります!

家族の看病の疲れのせいか持病の腰痛が悪化してしまいました。こちらの先生に診て頂き、腰痛の原因を教えてもらい呼吸法、脱力の大切さを学びました。丁寧な説明で毎回満足しております。これからも引き続きよろしくお願いします。

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

ひこうきぐも様、口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

いつもこちらのお話をマジメに聞いていただけ、またご質問なども
沢山して下さりありがとうございます!

元々運動好きで良いお身体の感覚をお持ちなので、
院内でお話ししたとおり、頑張りすぎが逆にひこうきぐも様の
お身体にとってマイナスになってしまうこともあるので
エクササイズは力を抜いて気軽に行ってくださいね(^^)

また施術のご希望やご質問などおありであれば、
いつでも遠慮なくご相談くださいね。

子供たちにおすすめです。

交通事故の治療で通い始めました。
首、腰を中心に電気をあてたり、マッサージをしてもらって痛みもだいぶやわらいできました。
学生時代の古傷も見てもらって楽になりました。
あと猫背など生活をしながら改善できる、姿勢やくせについてもアドバイスをしてくれるので小学生、中学生の子たちにおすすめです。
僕も学生の時に教えて欲しかったなー。

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

fhfes858君、口コミ投稿ありがとう!

大きな事故だったし大変だったけど、症状はどんどん改善していっている
みたいで何よりです(^^)

姿勢、身体の使いかたの良くないクセも、これからどんどん
改善させていこう!

わからないこと、質問などあればいつでも遠慮なくご質問くださいね。

本当にオススメ!

ナースという仕事柄、施術師さんのマッサージで体の中身が分かってるかどうか?わかります。
こちらの先生の施術は、とても真面目に勉強されていて癒しと治療のバランスが絶妙なのでオススメします!温和なお人柄で相談や質問がしやすいのもポイントです!

仕事の疲れが貯まる度にこちらでリフレッシュしています。スポーツマンの方にも子育て中のママさんにもオススメします!
30分で1980円であのレベルのマッサージはお得ですよ!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

確かにナースというお仕事柄、お身体の仕組みをよくご存じなので、
低レベルな施術や適当な施術だとすぐにバレてしまいますね。(笑)

もちろん適当な施術は一切行わないませんし、
今後も全力で施術させていただきます!

またお困りの際やお悩みの際はいつでもお気軽にご相談くださいね。

スポーツやる方にはオススメな診断と施術

先生はフットサルをやられてたとの事ですが、他の競技で使うような体の部位の違和感や痛みなどもいろんな切り口からチェック、診断して下さります。
予約制で院内マンツーマン診察なのもgoodです。
時間に追われず、こちらも安心して診ていただけます。

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

lvpdl938様、口コミ投稿ありがとうございます!

野球をプレーする際の、肋骨や肩甲骨のポジション、手の握り方など
意識が変わってプレーの向上に繋げていただけているようであれば、
大変嬉しく思います!

また何かしら疑問点などあれば、何なりとご相談くださいね◎

いつもお世話になってます!

いつもバイト帰りなどで、マンツーマントレーニングやグループトレーニングをして貰っています!大学の部活に役立つようにと思い始めました。僕はあまりこれまで運動をしてこなかったので、最初はトレーニングといっても何をすれば良いか分からず不安でした。けど、先生に丁寧に優しく指導してもらえて、そんな不安も無くなりました!優しくも厳しく指導して貰えるので、トレーニング効果も実感しています。最近体つきも変わってきました!ここのお店は整体や鍼治療だけではなく、トレーニングをしたい人、初心者の人にもオススメです!

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

wyxvj994君、口コミ投稿ありがとう!

昨日もトレーニングお疲れさまでした、数か月継続してもらえてるお陰で、
着実に体つきが変わってきましたね。

院内でお話しした通り、来週にはTRXも導入予定だから
より一層頑張って部活のための身体造りを頑張ろう!

丁寧

トレーニングというのが初めてだったので、最初は、どんな風にやればいいか不安でした。でもはじめての僕でも、わかりやすく丁寧に教えてくださり非常に良かったと思います。短時間に体を動かすことができて、無理をせずに続けれると思います。 今は、仕事終わりに1つの運動として、通っています。 運動不足でしたが、少しずつこちらのトレーニング方法で改善されているともいます。 非常におススメです。

岐阜ハート鍼灸整骨院からの返信

kymcx144君、口コミ投稿ありがとう!

最初は慣れないトレーニングでキツかったと思うけど、
着実に一歩一歩出来るようになってますからね。

これからも頑張って、夏には自分史上最高のベストボディになれるよう頑張ろう!(笑)
ラーメン食べすぎにも注意で!(笑)

丁寧です

最近通い始めましたが、毎回状態を口頭での質問と実際に体を診ての確認でその時々に合った治療をしていただけます。また、症状改善の為に家で自分でできる事も教えていただけます。
ここ最近悩まされていた筋の痛みも改善され、長年悩まされている腰痛も良くなるのではと期待しています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ハードなトレーニングを行いながらですが、施術後にお話しを
させていただいている通り、お身体の支えかたや使いかたの感覚が
変わってくれば、自然と腰への負荷も今より軽くなっていきます。

そのための方法は、これからも順を追ってお伝えさせていただくので、
改善目指して頑張りましょう!
また疑問点などおありでしたら、何なりとお伝えください!

産後の骨盤矯正と猫背矯正

先生も受付のお姉さんも親しみがあって、8ヶ月の娘もすっかり落ち着いて待っていられるアットホームなところです。
昔からの猫背と、産後の骨盤矯正で通い始めました。家でも簡単に行えるトレーニングを教えて頂いて、ズボラな私でもながら運動がてら続けて行うことができています。
話もよくきいてくださるので、個々に合わせた内容で対応してくださっているのがよくわかります。
子供連れてokなところもありがたいですが、内容も含めておススメできます。

ちょっと声を大にして言いたいのは…
先生がカッコイイのです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ズボラなんてとんでもありません、子育てでお忙しい中で少しずつでも
取り組んで頂け、大変嬉しく思います。

継続していけば必ず良いお身体を造っていけるので、これからも
取り組んで行きましょう!

こちらこそ、言いたいことは…
先日抱っこの仕方がまずくてお子さんを不機嫌にしてしまい申し訳ありませんでした!
あの後、受付のお姉さんに怒られました(笑)

JR西岐阜駅より車で7分、岐阜バス「岐阜聖徳学園高校前」より徒歩30秒。

• 岐阜聖徳学園高校前から130m (徒歩2分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩102分 (8.1km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩53分 (4.2km)

ながの鍼灸接骨院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩55分 (4.4km)

ベテラン鍼灸師・女性スタッフ在籍/キッズスペース完備/当日予約OK!不調知らずの身体へ導きます★

浜口鍼灸院

• 柳津駅(岐阜)から徒歩50分 (3.9km)