長年の目の痛みが鍼を刺してもらい良くなりました。
身体の傾きを治すリハビリテーションを教えてもらい身体の調子が良くなり、
前まで足の痛みで外に出るのが億劫だったのが今では旅行に行くのが趣味になりました。
!!

ndfim939様、口コミ投稿ありがとうございます!
いつも積極的にリハビリやエクササイズに取り組んでいただきありがとうございます!
確実に結果が出てきてますね。
今後は足回りのエクササイズを増やしていって、更に良い状態を造っていければと
思っています。
より良いお身体のためにこれからも取り組んで行きましょう(^^)
とても信頼できます。
毎日のトレーニングによる腰痛の改善のためにお世話になってます。
その場限りではなく、トレーニングでの動きや、普段の姿勢についても助言をしていただいてます。
先生はしっかり勉強をされてきていらっしゃるようなので、安心できますし、何より頼りになります。
分からないことがあれば、親身になっていただけますよ。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ハードなトレーニングを毎日行いながらのお身体のコンディション維持は
難しい面も多々あるかと思いますが、施術やインナー活性化のお話などを
通じてお役に立てているようであれば大変嬉しく思います。
今後も良いコンディションを造るためにできる限りのことはさせて頂きます、
お身体の状態は日々変化すると思うので、些細なことでも気になるような
ことがあれば、また何なりとご相談ください!
エキテンサイトで見た、姿勢やスタイル・肩こり・冷え性・代謝、など自分が気になっていることにぴったりだと思い、パーソナルトレーニングの体験に申込みました。運動経験は全くなく、整体や美容系トレーニングは初めてで緊張しましたが、自分の状態に合わせてプログラムを組んでもらえるので続けれています。トレーニング中も疑問に思ったことは丁寧にわかりやすく教えてもらえるので安心です。数回通って、ポッコリお腹が改善、ひどい肩こりもなおってきました。体調がすぐれない時は、本来の整体治療もしてもらえるので、こちらにして良かったです。エステのお店にありがちな、強めの勧誘や美容グッズの宣伝なども、もちろんないので、そういうのが苦手な方にもおすすめします。

koike様、口コミ投稿ありがとうございます!
いつも全力で取り組んで頂き本当にありがとうございます!
1クール目で変化をハッキリと感じて頂けているのはすごくいい反応です、
2クール目もその都度ご希望やお身体の状態に合わせたプログラムを
作製させて頂くので、疑問点などおありであれば何なりとご質問くださいね。
お母様についても、オススメのエクササイズは前回のようにお伝えできるので、
そちらのほうもいつでもご質問くださいね(^^)
以前から猫背と体型の崩れを治したいと思っていて別の骨盤矯正にも通いましたが受けたあとはすぐに戻ってしまうので思いきってトレーニングに申し込みました!運動経験があまりないので不安でしたが最初に色々と体をチェックしてもらえ、自分にあったメニューを組んでもらえました。
まだまだキツイと感じることもありますが体を良くするために何でそのめメニューが必要なのかを丁寧に説明してくださりながらトレーニングするので毎回安心して励むことができます!思いきって申し込んでよかったです。これからも宜しくお願いします!

lptaj800様、口コミ投稿ありがとうございます!
いつも一生懸命取り組んで頂き、ありがとうございます!
お身体の変化も徐々に感じて頂けている様で何よりです(^^)
トレーニングのお申し込みは一大決心だったと思いますが、
動いた分、お身体のスタイルや姿勢、状態はこれからもっと
改善していくため、引き続き頑張りましょう!
トレーニング中に疑問点などおありであれば、何なりとご相談くださいね(^^)
経験したことのない酷いギックリ腰が改善
長年、介護の仕事をしてきて腰痛にも悩み、いろんな治療院で体のケアをしながら仕事を続けてきましたが、体の仕組みをよく知ってみえて、ピンポイントで痛みのツボがわかる先生なので、信頼でき安心して通うことができます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
院内でもお話しさせて頂いていますが、
腰痛やお膝の痛みの問題は、例えば単純に「骨盤だ!」「骨のズレだ!」といった
曖昧なものではなく、お身体の機能の色々な要素が絡んでいると思っています。
いつもそのことについて、ついつい喋りすぎてしまい申し訳ありません。笑
無理せず出来る範囲で何を選択することがベストなのかを考慮しながら
今後も施術に当たらせて頂きたいと思っています、よろしくお願い致します。
肩のはり、ふくらはぎの張りが辛く、通い始めました。
右肩は、内側にきていたのが姿勢が良くなったように整ったのが感じられました。
足の指から頭まで、全身を整えてもらえ、足の指先は楽になり、ふくらはぎの張りもなくなり、肩甲骨は張りがなくなり肩甲骨がわかるようななりました。アゴを人生初めて整えてもらい、口の中の違和感、噛み合わせが楽になりました。早速次の日も予約しました。

kotetu4444様、再度のご投稿ありがとうございます!
施術を通じて、お身体の感覚の良い変化を感じて頂けているようであれば何よりです(^^)
顎のバランスを整える施術は、よく初めて受けるとのお声を頂きますが、
顎、頭、首はお互いを支えあっているので、首肩の施術には重要なポイントと
なります!
お仕事に子育てにすごくハードな毎日で本当に大変かと思いますが、
今後もしっかりと施術に当たらせて頂きたいと思います(^^)
良い
腰の痛みで来院しました。
先生の説明が分かりやすくて、どうして痛みが出ているかなど詳しく教えてくれます。
今まで通ってきた接骨院の中で一番いいです。
リハビリのやり方なども教えてもらえます。
今は痛みがだいぶん良くなってきました。
これからもしばらくお世話になります。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
当初は院内でお話しした通りの疑いがあり、色々な可能性を考慮しながら
施術に当たらせて頂きましたが、痛みが落ち着いてきたようで何よりです。
腰や足の痛みを別々として捉えるのでなく、
トータル的なバランスを修正していくイメージで今後も施術に当たらせて頂くので、
またご来院お待ちしています!
他の病院にも通ってましたが、こちらでもギックリ腰で通わせてもらっていて、最初は凄く痛みもありましたが、いろんな電気治療、施術をして頂き、楽になってきました!
身体が同じ痛みを繰り返さない為にもストレッチで鍛える事を教えて頂いたり、すごく親切に説明もして頂いてます。
今、息子は、ねこ背改善で、一緒に通院させて頂いてます。
沢山、整骨院がありますが、私は行って間違いなく良い整骨院に通わせて頂いてます!

たま様、口コミ投稿ありがとうございます!
当初と比較して楽になっている様で何よりです。
いつも院内でお話しさせて頂いている通り、呼吸のイメージや姿勢、
股関節の使い方などもこれから順序だてて改善のお手伝いが出来ればと
思っています。
息子さんも真面目に取り組んで頂け、いつも仲良くお話もして頂いて
嬉しく思います。(笑)
また他の事などでもお気になるようなことがおありでしたら、何なりとご相談ください!
大学生の頃からお世話になってます。
長年の足首の痛みも治していただきました。
ただの治療だけではなく、エクササイズやトレーニングもできる接骨院です。
オーダーメイドのインソールを作っていただこうか迷っているところです。

口コミ投稿&わざわざ大府市からのご来院ありがとう!(笑)
大学1年生の頃と比較すると別人のように体格も変わって、
何も聞かなくても努力している姿勢が伝わってきました!
新社会人生活、社会人フットサルのキャプテンと色々大変なこともあるだろうけど、
お力になれることがあればまた何なりとご相談ください☆
以前から猫背に悩まされていました。近くの整体や接骨院に通いましたが電気をかけて少し触るだけ、高いがあまり効果がないとあきらめていましたが、知人の紹介で通ってみました。
話を聞いてもらい今の身体の状態など詳しく説明してもらいました。理解した上で今後どうすれば良くなるかを説明していただき納得した上で治療していただくことができました。
週に1、2回通わせていただいていますが、明らかに姿勢が変わってきました。自宅でできる運動など教えていただき治療に対して前向きな気持ちになりました。今後ともよろしくお願いいたします。

ハルキ様、口コミ投稿ありがとうございます!
ご自身で猫背改善の感覚を感じて頂けている様で何よりです、自宅でも
お伝えさせて頂いた運動に取り組んで頂けている様で当院としても
大変嬉しく思います。
施術も「同じことの繰り返し」じゃなく、これからも適切な順序で
様々なアプローチをさせて頂く予定です。
適切に意識を変えていければより一層の改善が見込めるので、
引き続き頑張っていきましょう☆
腰痛に何年も悩んでいたのですが、骨盤矯正をしてもらったらすごく楽になりました。
今まで何件か違う接骨院に通ってた事もありましたが、こんなに楽になったのは初めてです!
体が治る希望がもてたので、痛みがとれるまで通おうと思います。

りょう様、口コミ投稿ありがとうございます!
施術後の変化を感じて頂けたようで、大変嬉しく思います!
院内でもお話しさせて頂いた通り、お姿勢や呼吸などに関連した
お身体の機能を整えていければ、より一層の改善が見込めます。
「痛みの再発しない身体」を造れるように、これからも頑張りましょう☆
とても親身に対応してくださり、またただその場の痛みを和らげるだけでなく根本的な痛みの解消に向けて効果的なストレッチなどを教えていただけます。ストレッチのためのスペースや器具も充実していて、他にはなかなかないのではと思っています。

uekhl532君、口コミ投稿ありがとう!
お身体を診せて頂いて、練習やトレーニングを頑張っているのが
すぐに伝わってきました(^^)
自宅からの距離の都合上なかなか自力での来院は難しいかもしれないけど、
またいつでも何なりとご相談ください!
次回は靴と足のバランスも見たいんで、運動靴、スパイクの持参も忘れずにお願いします☆
交通事故で通っています
ハートさんに通うまで、5〜6件接骨院へ通いました。なかなか思った施術に出会わず悩んでいたところ通りがかりで見つけ話を聞きに入りました。丁寧に説明をして頂き翌日から施術を受けてみました。多分、過去の接骨院と取組かたが違い、真面目に取り組んで頂けます。勉強熱心な先生ですのでアプローチもかなり良く満足しています。今通っているところに不満があるなら1度話を聞きに行くだけでもいいのではないでしょうか?多分気に入ると思いますよ。

yuydp518様、口コミ投稿ありがとうございます!
施術や当院の取り組みについてのご感想、大変嬉しく思います!
症状の改善に向けて、今後も徐々にではありますが微力ながらお力添えが出来ればと思います!
またお身体の事などで気になる点がおありでしたら、ぜひ何なりとご相談ください。
体の古傷が痛み、普段通院していたところから今年の6月に開業された、ハート整骨院にお世話になることにした。先生も優しく、患者目線に立ってくれ、とても親身な印象である。また、受付の方もとても愛想が良く、孫の話などをしても笑顔で対応していただけるのがとても良い。まさに「ハート」がこもった接客、接遇である。肝心な治療も、こじんまりとしているが多くの機器やハリ治療また電気治療等を施してくださり、とても助かっている。また、先生はとてもスポーツの知識に精通しており、この老体でゴルフを楽しめるのは先生の施術のおかげだと実感している。あまり、知られたくはないが久しぶりに良院に出会ったと感じた。

xihta699様、口コミ投稿ありがとうございます!
いつもご来院ありがとうございます、またその様なお褒めの言葉を頂き恐縮です。
これからはゴルフのための可動域改善エクササイズにも取り組んで行けると尚良いですね、
他にも何かしら気になることがおありでしたら、細かいことでも何なりとご相談ください!
お勧めします!
友達の紹介で行きました。ここの接骨院では、怪我の部分を治してもらうのはもちろん、また怪我をしないように二次的傷害の予防のためのエクササイズだったり、色々なことについて丁寧に解説しながら教えてくれます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
その後、足のエクササイズには取り組んでもらえてるかな?
元々持っている高い能力が弱点を改善していけば更に向上するはずだから、
継続して取り組んでみてください☆
弱点や痛みの克服、更なる能力向上のエクササイズのことなど、
良かったらまた何でもご相談ください☆
高校1年生、高校でテニスやってます。
昔から腰痛もちでしたが、治療していくにつれて改善していってます。
家でできるストレッチや、治療方法などを、的確に教えてもらえるのでとても助かっています。
今まで通ってきた中で1番いい接骨院です!
とてもいいです!

xnssi987君、口コミ投稿ありがとう!
院内でお話しした股関節、肩甲骨のエクササイズには取り組んでもらえてるかな?
継続すれば身体は変わってくから、一歩一歩頑張っていこう!
とりあえず、ポールをお母さんから借りることから始めよう(笑)
またいつでもご来院お待ちしてます☆
イケメンの院長で、施術してもらってる時、結構ドキドキです。
清潔で、明るく広々してとても感じいいです、施術も、完璧です。
丁寧な言葉かけをしてくださいます。色々な、話しが、できて、いくのが楽しみです。週二回は、通っています、
今度ほ、娘も連れていこうかと思ってます。

ゲスト様、コメント投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます!笑
こちらこそ、いつも色々なお話をして頂いて嬉しく思います!
またご機会があれば、ぜひ娘さんもご一緒にお待ちしています☆
親切な施術 わかりやすい説明
とても、親切な施術で痛くなく、わかりやすい説明で、
痛みの原因や改善点を教えていただきました。
先生も優しくとてもお勧めの整骨院です。
初めての、鍼灸でしたが痛くなくて びっくりです。
これからも、お世話になろうと思います。
有り難うございました。

ゲスト様、コメント投稿ありがとうございます!
これからの改善点は院内でお話しさせて頂いた通りですが、
その様に感じて頂き鍼灸も効果を感じて頂けたようで何よりです!
四日市からは距離も遠いですがいつでもご来院お待ちしています、
ひとつづつ問題点をクリアして、良いお身体を造っていきましょう☆
猫背が前々から酷く相談し、治していただきました。
とてもわかりやすく指導していただき、終わった後
背筋が真っ直ぐでびっくりしました。
先生もとても優しく良い方で、また何かあれば治療して頂こうと思います!!!

ゲスト様、コメント投稿ありがとうございます!
初回の施術で変化を感じて頂けたようで何よりです!
引き続き綺麗な姿勢を根本から造れるよう、頑張りましょう☆
調子がよくなりました
近所にできたということで、チラシを見て母を連れて伺いました。
急に痛みが出たといって、首と膝が辛そうだったので…。
こちらで施術を受けてから、首の痛みが全くなくなった、体も軽くなった気分と
喜んでいたので驚きました。いい整骨院に出会えてよかったです。
私自身は猫背改善をお願いしましたが、目に見えて分かるくらい変化して
効果が実感できます。
院内は先生こだわりの器具があったり、緑が基調の明るい店内でリラックスできます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
猫背改善は効果を感じて頂けましたね、
お母様も痛みが軽減したようで何よりです!
お二人とも姿勢やお身体の動かし方のクセで気になるところが
あったので、またお困りの際は何なりとご相談ください☆
いつでもご来院お待ちしています☆