タイショウケン

大勝軒

ラーメン

こちらのお店は北習志野駅近くにあるラーメン屋さんです。
こちらは有名は東池袋の大勝軒系ではなく永福町系の大勝軒です。なので
つけ麺ではなくラーメン系です。
スープは煮干し系のスープで醤油味であっさり系ですが美味しいです。
値段もお手頃でボリュームが多いです。

餃子も美味しいです。

チャーシューつけ麺のアツモリがうまい!!

ここのお店のチャーシューつけ麺の温もりはとても美味しいです!!
醤油のカツオ出汁のきいたつけ麺スープに太麺がスープに絡んでとても美味しいです!
店員さんも活気ありとてもいい雰囲気を出してくれています!

木をモチーフとした広い店内は多くの大勝軒ファンで埋め尽くされています!

北習志野駅からすぐのお店。

駅近くに系列2軒とは何とまぎらわしい…。

お昼時にうかがいいましたがかなりのにぎわい。
待てずに帰る方もチラホラ。

美味しくいただけました(^^)

大勝軒はお店によって幅がありますが、ここは美味しかったです♪

sggyy458
sggyy458 さん

安くて美味しい!

安くてボリュームもあり、とにかく美味しいしょうゆラーメンです。いつも行列が出来ています。お店の方々もとても丁寧な接客で何度も通いたくなります。家は近くないですが月に1,2回は通っています。これからも宜しくお願いします。

ウマイラーメン

いつもキレイで、大将の気持ちよい声のひひぐラーメン屋です!

煮干しのきいたウマイラーメン

ほんとに癖になります!

いつもは
大盛りワンタンめんと
「ネギ」を注文させていただいてますが、
このネギが
ほんとによさをひときわ引き立てます!

是非皆さんも!

大盛りは凄い

船橋日大前まで行く用事があり、1つ手前の北習志野駅で降りて口コミ評価の高いこちらのお店に伺いました。
平日の午後1時過ぎてしたが、満席で少し待ちました。
お腹が空いたのと、一緒に入店したとなりの方が大盛りをたのんでいたので、つられてチャーシューメンの大盛りを注文しました。
スープは透き通った煮干のアッサリラーメンでとっても美味しいです。が、
大盛りの量がハンパなく多いのにはビックリしました。食べても食べてもなかなか麺が減らず、チョーお腹いっぱいになりました。

煮干し香る美味しいスープ

永福町系のラーメンです。量、味もさることながら、厨房のピカピカに手入れされたステンレスを見てください。店主の真摯な人柄が溢れてますよ。

ラーメンは
鶏がら豚がら、そして人柄です。

暮れになるとカレンダー引き換え券をいただきますが、そのカレンダーを手にできるのは常連の証。
クルマでは行きづらい道ですが、専用駐車場と店の目の前に大きなコインパーキングがあります。北習志野駅からも徒歩0分です。

ワンタンラーメン

北習志野には大勝軒が2つあります。
ここは子供ずれもOKなのでファミリーに愛されてる
って感じですごくいいですね。そしてカップルの方や
夫婦で来ている人がおおいので、女性の方が来ても
落ち着ける雰囲気ですよ!
ワンタンラーメンは初めて食べましたがとっても
おいしかったですよ!東京しょう油ラーメンが好きな
人によく合いますよ。
ふつう盛でも大盛りの量がありますので、
大盛りを注文する方は要注意です。
女性の方は小盛を注文している方がよく見かけました。

こんなところに!

北習志野にも大勝軒があることを知り、早速あしを運びました。車で行ったが駐車場がなさそうだったので近くのスーパー(西友だったかな?)に停めちゃいました。
いただいたのは、もりそば!
麺は太く、少しかため。チャーシュー多く、メンマは味が濃厚でしたよ。

千葉県船橋市西習志野3丁目27−12

• 北習志野駅から93m (徒歩2分)